Торт монастырская изба рецепты крема

Содержание
  1. Торт Монастырская изба
  2. Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами
  3. Как приготовить торт «Монастырская изба»?
  4. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
  5. Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
  6. Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
  7. Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
  8. Торт «Монастырская изба» из блинов
  9. Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
  10. Торт «Монастырская изба» без выпечки
  11. Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
  12. Торт монастырская изба с малиной
  13. Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
  14. Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
  18. Необходимые продукты
  19. Особенности выбора продуктов
  20. История торта «Монастырская изба»
  21. Как приготовить торт «Монастырская изба» в домашних условиях
  22. Рецепт крема для торта «Монастырская изба»
  23. Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»
  24. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  25. Видеорецепт торта «Монастырская изба»

Торт Монастырская изба

вторник, 1 декабря 2015 г.

Не знаю почему, но изначально торт Монастырская изба меня не впечатлял ни составом, ни внешним видом. Именно поэтому я его никогда и не стремилась готовить. Только сейчас понимаю, как я была в корне не права – несмотря на минимальный набор доступных продуктов и легкость в приготовлении, торт Монастырская изба удивил меня своим вкусом и нежнейшей текстурой.

Только представьте себе мягкое и сочное тесто, которое изначально получается хрустящим и рассыпчатым, сладкий сметанный крем с ароматом ванили и кислинку ягод вишни. В этом домашнем торте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов! Десерт получается в меру сладким, поэтому его точно оценят сторонники минимального количества сахара.

К чашечке чая торт Монастырская изба подходит как нельзя лучше. Кстати, несмотря на свой довольно скромный внешний вид, этот десерт займет достойное место даже на праздничном столе. А уж в каком восторге будут гости и ваши родные, отведав это лакомство, приготовленное с любовью!

Источник

Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами

Торт «Монастырская изба» впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусен. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Домашний торт «Монастырская изба» разнообразен вариантами. Начиная от классического — с «бревнышками» на сметанном тесте, начиненных вишней и переслоенных сметанным кремом и заканчивая «бревнышками» из блинов и изделием без выпечки. При этом, вишню можно заменить малиной или черносливом, а крем сделать заварным или из сгущенки.

  1. Классический торт «Монастырская изба» складывается из трубочек. Чтобы торт получился ровным, полоски теста должны быть шириной 5 см и длиной в 25 см.
  2. Классический крем для торта «Монастырская изба» делается из взбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем получился густым, сметану лучше отцедить.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Оригинальный торт «Монастырская изба» с вишней делается из обычных продуктов. Мука, масло, сахар, сметана и вишня — главные составляющие изделия. Сам процесс также прост: тесто замешивают, охлаждают, нарезают полосками, начиняют вишней, выпекают и собирают «избушку», промазывая «бревенчатые» слои кремом.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 450 г;
  • сметана — 900 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вишня — 900 г.
  1. Соедините 200 г сметаны с маслом и разрыхлителем.
  2. Добавьте 200 г сахара и муку.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Разделите на 15 полосок. Начините вишней.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  6. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  7. Уложите трубочки слоями, начиная с 5 штук, уменьшая каждый ряд на одну единицу.
  8. Смажьте сметанным кремом.
  9. Охлаждайте торт классический «Монастырская изба» 4 часа.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» со сметанно-масляным кремом — один из вариантов классического рецепта. Единственное отличие — крем. Он готовится с добавлением масла, которое не только меняет консистенцию крема, делая его более устойчивым и пышным, но и замедляет пропитывание торта. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 10 часов.

  • масло — 500 г;
  • мука — 625 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сметана — 850 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вишня — 1 кг.
  1. Разотрите 200 г масла с 250 г сметаны, мукой и ванильным сахаром. Охладите тесто.
  2. Нарежьте на 11 полосок, начините вишней и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 600 г сметаны с пудрой, маслом и соком лимона.
  4. Соберите торт «Монастырская изба», промазывая трубочки кремом.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» — рецепт на все случаи жизни. Он спасет даже хозяек, которые срочно ожидают гостей и не имеют времени на пропитывание выпечки. Здесь, на выручку придет заварной крем. Он не даст такой контрастности, как сметанный, зато добавит тесту молочного вкуса и быстро его размягчит. В результате, торт можно подать через 2 часа.

  • мука — 900 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • маргарин — 300 г;
  • масло — 100 г;
  • вишня — 400 г.
  1. Перемешайте 875 г муки, 250 г сахара, маргарин, соду и 100 г сметаны.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Перемешайте 60 г муки с 250 г сахара, 3 яйцами и молоком.
  4. Варите крем 10 минут. Остудите и взбейте со 100 г масла.
  5. Соберите торт «Монастырская изба», смазывая слои кремом.
Читайте также:  Рыбник с ряпушкой рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой удается всегда. В этом заслуга крема. Взбитый из вареной сгущенки и масла всего за 10 минут, он обладает устойчивостью, не тает даже при комнатной температуре и способен скрыть любые недочеты выпечки. В отличие от обычной сгущенки, не сладкий, имеет приятный аромат и карамельный вкус.

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • вишня — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Из муки, маргарина и сметаны замесите тесто.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Взбейте масло, добавьте сгущенку и взбивайте еще 10 минут.
  4. Соберите торт, промазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» из блинов

Блинный торт «Монастырская изба» — альтернативный вариант, исключающий работу с песочным тестом, но требующий умения в выпекании блинов. Их можно приготовить на кефире, сыворотке или молоке. Каждый из этих вариантов будет прекрасно сочетаться с вишней. Крем лучше сделать из жирных сливок, тогда блины не раскиснут и быстро пропитаются.

  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 270 г;
  • вишня — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл.
  1. Взбейте яйца, сахар, муку и молоко.
  2. Испеките 21 блинчик. Начините вишней и сверните в рулетики.
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  4. Уложите блины слоями, начиная с 6 штук. Промажьте кремом.
  5. Охлаждайте торт блинный «Монастырская вишня» 2 часа.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
  2. Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  4. Соберите торт из трубочек и сметанного крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» не перестает удивлять вариативностью, касающейся не только компонентов, но и комфортного приготовления. Можно не стоять возле плиты, а сделать торт из покупных песочных трубочек с начинкой из вишни, которые нужно только размягчить в молоке и собрать изделие, переслоив «бревнышки» кремом.

  • трубочки с вишней — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Замочите трубочки в теплом молоке на 5 минут.
  2. Взбейте сметану с сахаром и соберите торт.

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» с черносливом — оригинальная версия лакомства. По легенде, чернослив символизировал монахов, поселенных в избушке. Как бы там ни было, а чернослив, обладая приятной кислинкой и легким копченым вкусом, придает изделию пикантности, а если, добавить к нему орехи, то начинка приобретет маслянистость и хрусткость.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 300 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
  2. Орехи измельчите и перемешайте со 100 г сахара.
  3. Добавьте кусочки чернослива.
  4. Начините массой 15 трубочек из теста.
  5. Испеките и соберите торт.

Торт монастырская изба с малиной

Испечь торт «Монастырская изба» можно не только с вишней, но даже с «капризной» малиной — ягодой, которая дает много сока и портит тесто. Чтобы этого избежать, нужно пересыпать ягоду сахаром и крахмалом. С сахаром не переусердствовать — он усиливает выделение соков. Лучше увеличить его количество в тесте или креме, а для начинки взять всего 50 г.

  • малина свежая — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 25 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • сметанный крем — 500 г.
  1. Перемешайте малину с 50 г сахара и крахмалом.
  2. Начините ягодами полоски слоеного теста. Испеките трубочки.
  3. Соберите торт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепты блюд при дивертикулезе толстого кишечника

Источник

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. В нем прекрасно сочетается сладость с вишневой кислинкой и тонкой ноткой шоколада. Я уверяю каждого, что сложности в приготовлении нет, справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Результат будет великолепен. Монастырскую избу можно подать как на повседневное чаепитие, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок — должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная — необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем «язычок» длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт «Монастырская изба»: выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы.

Все! Зовите гостей на чай — торт «Монастырская изба» со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

Приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием и любовью.

Источник

Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

2 часа 30 минут

Лично для меня торт «Монастырская изба» ассоциируется с детством, когда сестра приносила его на День рождения. К слову, именно она и научила меня готовить этот изумительный и необычный десерт. Возможно, в сравнении с другими тортами, он готовится немного сложнее, но результат стоит потраченного времени.

  • Кухонная техника и утварь — миксер, блендер, глубокая и чистая чаша для взбивания крема, дуршлаг

Необходимые продукты

Мука 350-400 г
Масло (сливочное) 250 г
Сахар 600 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сметана 900 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Вишня (без косточки) 1 кг
Шоколад и кондитерские посыпки На свое усмотрение

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта «Монастырская изба» (детальный рецепт с фото будет представлен ниже, где пошагово отображены все этапы работы) необходимо брать только свежие продукты, но особое внимание следует уделить именно вишне.

Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота. Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

История торта «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» готовят многие хозяйки, ведь его рецепт передается из поколения в поколение от наших бабушек и мам. Тем не менее доподлинно неизвестно, кому принадлежит рецепт этого лакомства, но вот почему его так назвали – догадаться несложно. Существует легенда, согласно которой вместо вишни изначально использовался чернослив, который, вероятно, и символизировал черное духовенство. Что же касается избы, то форма торта действительно напоминает домик.

Читайте также:  Оксазепам по латыни рецепт

Как приготовить торт «Монастырская изба» в домашних условиях

На мой взгляд, наиболее вкусным вариантом является «Монастырская изба», приготовленная по классическому рецепту, поэтому именно его и хотелось бы описать. Начнем с приготовления теста:

  1. Для начала берем муку и просеиваем ее через сито, чтобы она стала чище и приняла более пышную форму.
  2. Затем берем 200 г сметаны и соединяем ее с разрыхлителем, хорошо при этом перемешивая.
  3. Размягчив на водяной бане сливочное масло, взбиваем его до пышности, добавив небольшую щепотку соли (для взбивания можно использовать миксер).
  4. Не прекращая взбивание масла, тоненькой струйкой всыпаем к нему сахар (взяв из общего количества 200 г) и добавляем 200 г сметаны, все тщательно перемешивая.
  5. Далее берем уже просеянную муку, высыпаем ее к остальным ингредиентам и начинаем вымешивать тесто (чтобы облегчить задачу, можно использовать специальные насадки на миксер).
  6. Готовое тесто нужно поместить в холодное место на 40-60 минут, заранее накрыв пищевой пленкой.
  7. По истечении этого времени охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 15 одинаковых частей, которые сразу же можно скатать в шарики.
  8. Каждый из этих шариков необходимо раскатать в прямоугольник, размером 20 х 7 см и выложить на него вплотную вишни.
  9. Хорошо защипнув тестом края, мы получаем трубочки с вишнями, которые и будут основой вкусной монастырской избы.
  10. Полученные «палочки» выкладываем (швом вниз) на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Рецепт крема для торта «Монастырская изба»

Какой же торт обойдется без вкусного и густого крема, который всегда делает коржи более мягкими и дополняет общий вкус. При приготовлении торта «Монастырская изба» в домашних условиях крем — это далеко не самая сложная часть всего процесса, и все что от вас потребуется – это взять 700 г сметаны и, добавив к ней 250 г сахара и подготовленный ванилин, взбивать все ингредиенты в течение 15-20 минут, включив миксер на максимальную скорость.

Полученная масса увеличивается в объеме и имеет достаточно густую консистенцию.

Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»

Прежде чем переходить к украшению торта «Монастырская изба» с вишней (рецепт приготовления теста и крема с фото представлен выше), необходимо еще красиво выложить наши палочки.

Для начала на блюдо выкладываем фундамент в виде 5 «бревнышек», после чего их нужно смазать кремом и выложить еще 4 трубочки, снова смазывая кремом и выкладывая на поверхность уже 3 трубочки. С каждым этажом количество «бревнышек» уменьшается на 1.

Как только на самой верхушке окажется только одна палочка, весь торт перемазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, смешанной с кондитерской присыпкой. Торт «Монастырская изба» классического варианта (с вишней и со сметанным кремом) может украшаться и рублеными орехами или цукатами, но это уже на любителя.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Монастырская изба» имеет множество вариантов приготовления с пошаговым рецептом, но в любом случае существует несколько общих рекомендаций, которые помогут сделать лакомство просто идеальным. Например, при создании палочек постарайтесь, чтобы все они получились одинакового размера, поскольку так торт будет более привлекательным и органичным.

Для густого крема необходимо брать только сметану, жирность которой будет не меньше 25-30%, к тому же, перед тем как приступать к взбиванию, лучше отвесить ее. Выполнить это несложно, достаточно выложить ее в марлю (предварительно сложенную в несколько слоев) и вместе с ней поставить в сито. В свою очередь, сито ставим в пустую кастрюлю или миску и ждем, пока стечет сыворотка.

Затем помещаем сметану в холодильник и оставляем там на 8-12 часов. Готовая и отстоянная таким образом сметана и по внешнему виду, и по вкусу будет напоминать крем-сыр. Я рекомендую именно такой способ подготовки, ведь крем в результате получается густым, пышным и хорошо держит форму.

Вместо сметанного крема можно использовать сливки, которые также хорошо подходят для прослойки торта. На это же количество ингредиентов понадобится 600 мл сливок (жирностью 35%) и пять столовых ложек мелкого сахара или сахарной пудры. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются до образования мягких пик. Торт «Монастырская изба» с использованием сливок, на мой взгляд, получается более воздушным и нежным, поэтому такой вариант мы также очень часто готовим дома.

Видеорецепт торта «Монастырская изба»

Обсуждать рецепты торта «Монастырская изба» можно очень долго, но лучше самому один раз увидеть, поэтому ниже я представляю вашему вниманию видео, где подробно описывается каждый этап приготовления этого вкусного и не совсем обычного десерта. К слову, я всегда делаю из теста шарики, а потом раскатываю их в полоски, на которые выкладываются вишни, но можно просто раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать полоски. Именно такой вариант представлен на видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector