Торт монте карло рецепт

Торта „Монте Карло“

Реклама

Необходими продукти:

  • 10 белтъка
  • 10 супени лъжици захар
  • 100 грама смлени орехи
  • 7 супени лъжици брашно
  • 1 бакпулвер
  • 500 мл прясно краве мляко
  • 10 супени лъжици захар
  • 7 супени лъжици брашно
  • 10 яйца
  • 200 грама тъмен шоколад
  • 200 грама бял шоколад
  • 200 грама краве масло
  • 100 грама пудра захар

Начин на приготвяне:

Приготвянето на блата започнете, като разбиете белтъците със захарта. След това добавете смлените орехи, брашното и бакпулвера. Разбъркайте с шпатула. Изсипете сместа в намазнена форма и печете за 20 минути на 180 градуса.

Междувременно подгответе крема, като загрейте 400 мл прясно мляко и 100 грама захар. Останалите 100 грама мляко разбийте със 7 супени лъжици брашно. След като течността заври, добавете брашното. Бъркайте непрекъснато, докато се сгъсти. След това сложете и разбитите яйца. Варете 3 минути и свалете от огъня. Добавете кравето маслото и бъркайте, докато сместта усвои мазнината.

Така полученият крем разделете на 2 части. В една добавете 200 грама разтопен тъмен шоколад, а в другата 200 грама разтопен бял шоколад.

Разрежете готовия и охладен блат на 3 равни части.

Първият пласт намажете с бял крем, а вторият пласт с кафяв. Поставете третият блат и покрийте с останалия крем (по желание бял или кафяв).

Украсете и оставете за няколко часа на хладилник, за да стегне.

Опитайте това вкусно предложение от раздел рецепти за сладко.

Источник

Калорийность Торт «Монте Карло» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Монте Карло»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 2% 2375 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 6.1% 778 г
Углеводы 33.4 г 219 г 15.3% 7.3% 656 г
Читайте также:  Сделать манку для рыбалки рецепт приготовления

Энергетическая ценность Торт «Монте Карло» составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Все, чем славен этот город, соединил Пьемонтский торт

Если вы когда-то выберетесь в Пьемонт, обязательно выделите время на посещение местных кондитерских. Иначе вы так никогда и не узнаете, чем на самом деле дышит это царство орехов и шоколада. Из них здесь делают маленькие печеньица , пирожные Джандуйя, сладкие рассыпчатые хлебцы, всемирно известную Нутеллу, и конечно же Tarte Piemontaise.

Вчера мы с вами научились делать орешки в карамели — неизменное украшение Пьемонтского торта, а сегодня я приготовлю знаменитое песочное тесто с орехами. Только на таком корже торт будет действительно “пьемонтским”, все остальное — не для нас! Мы всегда готовим только самое лучшее!

Песочный корж для Пьемонтского торта: Рецепт

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарного песка
  • 1 маленькое яйцо (40 г)
  • 30 г измельченного фундука (необжаренного)
  • 170 г пшеничной муки
  • 1 щепотка fleur-de-sel (можно заменить мелкой морской солью)

Как сделать ореховое тесто для Tarte Piemontaise

Размягченное масло и сахарный песок положите в дежу миксера и взбивайте (насадка лист для взбивания) до получения кремообразной массы.

Когда масло посветлеет, добавьте яйцо и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока яйцо полностью не разойдется.

В отдельной миске смешайте молотый фундук, соль и муку. Эту смесь всыпьте в чашу миксера и промесите на низкой скорости до получения однородного теста.

Будьте осторожны. Месите только до тех пор, пока не исчезнут видимые следы муки. Не перемешивайте слишком долго. В противном случае тесто станет жестким и потеряет рассыпчатость.

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек отварить

Как раскатывать ореховое тесто

Готовое тесто из лесных орехов выложите на рабочую поверхность и примните ладонью.

Поместите тесто между двумя листами пергамента и хорошенько разровняйте. Сначала сформуйте плоский пост руками, а затем возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины 3 мм.

Чтобы получить слой теста равномерной толщины положите по обеим сторонам скалки планки высотой 3 мм. Они не дадут скалке опуститься ниже и раскатать тесто слишком тонким слоем.

Раскатав тесто до нужной толщины, положите его противень и уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать тарталетку для пьемонтского торта

Противень покройте пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. На него поставьте кондитерское кольцо диаметром 20 см (высота бортиков 2 см).

Достаньте тесто из холодильника, снимите листы пергамента и уложите пласт поверх круглой кондитерской рамки для выпечки. Ни стенки кольца, ни пергамент на противне смазывать маслом не нужно, потому что это тесто при выпечке к ним не прилипнет.

Аккуратно надавливая руками, выстелите тестом дно и стенки. Оно должно плотно прилегать к форме, создавая тарталетку, которую мы потом наполним начинкой для пьемонтского торта. Когда вы останетесь довольны тем, как уложено тесто в форму, удалите его излишки лезвием ножа.

Вот и все! Тарталетка готова. Теперь ее можно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до использования. Такая заготовка вполне спокойно простоит на холоде до утра или даже целые сутки.

Теперь спокойно займитесь другими делами. А завтра мы сделаем ореховый крем и шоколадный ганаш, а также узнаем, как испечь пьемонтский торт и как его украсить.

❤️❤️Ищете лучшие в мире торты? Попробуйте вот эти мои рецепты:

Источник

Фирменные торты

Кондитеры приготовят для вас настоящие произвездения кулинарного искусства любой формы в сочетании с самыми утонченными украшениями. Широкий выбор изысканных начинок удовлетворит требования даже самых взыскательных гурманов. В кондитерской «Наполеон» для вас также могут приготовить торты и десерты по вашему индивидуальному рецепту и с учетом всех пожеланий.

М аковый бисквит с карамельным кремом

Читайте также:  Рецепт обычного торта наполеон

Вес: 1,3 кг

Оформление: фруктовый гляссаж, вафельная крошка, пикантный шоколад.

ТОРТ «МОНТЕ КАРЛО»

Нежнейшее ванильное суфле с муссом из мякоти экзотических фруктов

Вес: 1,2 кг

Оформление: фруктовый гляссаж, желейная клубника.

ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ»

Нежный шоколадный бисквит с шоколадно-коньчным кремом

Вес: 1,3 кг

Оформление: гляссаж, бисквит, макаронс, жилейная ежевика.

Классический бисквит с кремом из черники и лесной клубники, с тонким ароматом лимона.

Вес: 1,8 кг

Оформление: фруктовый гляссаж, вафельная крошка, бисквит.

ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

Классический и шоколадный бисквит, со сливочным кремом и вишней

Вес: 1,3 кг

Оформление: шоколадный гляссаж, шоколадная крошка, коктейльная вишня.

Источник

Печенье «монте-карло»

15 июня 2009, 20:01

Ингредиенты

  • тесто
  • 150 гр. размягченного маргарина
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • кунжут (можно и без него)
  • для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 180 гр.

Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.

Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.

Выпекать около 15 мин.

Дать полностью остыть на противне.

Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье.

Очень простое печенье,быстро делается,а результат очень хороший — вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня не было кокосовых хлопьев,добавила пачку кокосовой стружки.Но с кокосовыми хлопьями вкуснее!У меня ушло 4 пачки по 10 г кунжута

Источник

Оцените статью
Adblock
detector