- Морковно-кокосовый веганский торт
- Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке
- Рецепт морковно-кокосового веганского торта
- Морковный торт с кокосовым кремом. raw.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Классический морковный торт с кокосовой стружкой
- Морковно-кокосовый пирог
- Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-кокосовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
- Молочный пирог
- Творожный пирог «Улыбка»
- Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
- Пирог «Лесная Фея»
- Кранц творожный с вишней
- Бразильский кукурузный пирог
- Слоeная яблочная шарлотка
- Фар Бретон с ежевикой
- Фотографии «Морковно-кокосовый пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-кокосовый веганский торт
Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами.
Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке
Существует ряд ингредиентов, которые выполняют в выпечке незаменимую роль, придают ей те или иные свойства. Так яичные белки отвечают за пышность и работают загустителем. Сливочное масло способствует тому, что выпечка более мягкая и нежная. Исключить эти компоненты без существенной потери вкуса невозможно. Именно поэтому мы их заменим.
Самым близким и доступным аналогом сливочного масла является кокосовое рафинированное. Оно не дает ни привкуса, ни запаха. Не влияет на цвет или текстуру, не делает выпечку жирной в отличие от подсолнечного масла. Кокосовое масло хорошо взбивается, быстро увеличивается в объеме — все как со сливочным. Разница в количестве. Растительного всегда нужно меньше. Так 200 граммам сливочного масла соответствует 1/2 стакана кокосового.
Яйца заменить тоже можно. К сожалению, не для всех функций белка найдется замена, но главное — загустить — под силу банану, яблочному пюре, семенам чиа и льняным, тофу. Чаще всего я беру бананы. На 1 яйцо придется 1/2 банана.
Рецепт морковно-кокосового веганского торта
С основами разобрались, теперь о торте. Коржи будут очень сочными и ароматными благодаря ананасам, корице, бадьяну, гвоздике и мускату. Нет необходимости пропитывать сиропами. Основы хорошо держат форму, не разваливаются. Текстура плотная. Вкус многогранный за счет хорошо сочетающихся компонентов. Грецкие орехи оставляю на ваше усмотрение. Сама всегда кладу. Они приятно хрустят и привносят немного необходимой рыхлости коржам.
Крем элементарный. Чистые кокосовые сливки и сахарная пудра. Нет смысла при таком обилии вкусов и ароматов перегружать крем добавками вроде ванили. Постарайтесь найти сливки без эмульгаторов. Чтобы крем получится густым и держал форму, есть небольшой секрет. Банку со сливками нужно заранее поставить в холодильник. Охлаждаясь, сливки поднимутся наверх. Ни в коем случае не трясите банку перед приготовлением крема, нам нужно максимально избавиться от жидкости. Взбивать лучше в ледяной емкости.
Источник
Морковный торт с кокосовым кремом. raw.
03 августа 2013, 07:00
Ингредиенты
- коржи:
- — 2 крупные сочные вкусные моркови
- — 1 ст. овсяной муки (гречневой)(у меня тыквенная )
- — 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет — измельчите кофемолкой)
- — 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- — 1 ч.л. молотой корицы
- — щепотка муската
- — 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
- — 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов опять)
- — 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)
- крем:
- — 400 мл. кокосового молока
- — 120 гр. кешью
- — 1 ст.л. лимонного сока
- — 1 ст.л. апельсинового сока
- — 1 ст.л. сиропа агавы (или . заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.
Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура — тем лучше!
Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.
Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.
Для коржей моем курагу, ананасы — заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.
В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок — пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное «тесто».
Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на пол часа в морозилку.
Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.
Укладываем остальное «тесто», разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.
Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше.
Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку. Я поступаю так: разрезаю торт порционными кусками, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Там у меня он хранится. Если мне желается к завтраку тортика, то я перекладываю кусочек в холодильник, где он ждет утра! Приятного вам!
Источник
Классический морковный торт с кокосовой стружкой
Классический тортик с морковью и кокосом, имбирём и корицей, сырным кремом… Вы уже чувствуете этот аромат? Нежный, в меру сладкий, невероятно аппетитный!
Общее время приготовления: 3 часа плюс время на охлаждение
Время приготовления крема: 15 минут
Специальное оборудование: 2 круглые формы для выпечки торта диаметром около 20-25 см
Приготовление крема:
Используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло в миске среднего размера до однородности, около 1 минуты. Добавьте ваниль и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума и аккуратно засыпьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать до легкой и пышной массы около 2 минут.
Photo by Chelsea Kyle, food styling by Olivia Mack Anderson
Крем можно сделать на 5 дней вперёд и хранить в холодильнике. Замороженный крем хранится до 1 месяца. Перед использованием согрейте до комнатной температуры, затем взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до гладкости и однородности, если текстура не становится однородной, добавьте 1 чайную ложку воды.
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставив противень в центр, разложите кокосовую стружку в один слой и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата (3-5 минут). Дайте остыть 5 минут.
2. Смажьте маслом стенки двух форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Формы с бумагой также слегка смажьте маслом.
3. Смешайте подрумянившуюся кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и имбирь в миске среднего размера. В другой миске — морковь и пахту.
4. Используя электрический миксер, на высокой скорости взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до белой пышной массы около 4 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно влейте растительное масло. Добавьте смесь с кокосом и смесь моркови с пахтой в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и разбив добавление моркови на 2 подхода. Взбейте до однородности. Разделите тесто между двумя заготовленными формами.
5. Поставьте формы в духовку на 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Во время запекания, примерно через 20 минут, поверните формы на 180 градусов.
6. Охладите формы с коржами 10 минут. Проведя ножом по периметру форм, достаньте торты, снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.
7. Намажьте 1 ст. л. сырного крема в центре тарелки. Положите первый корж выпуклой стороной вниз, на нём равномерно распределите 1,4 стакана крема. Сверху — второй корж выпуклой стороной вниз. Сверху и с боков смажьте 2 стаканами крема. Охладите 30 минут.
8. Оставшимся кремом смажьте верхушку и бока торта декоративными штрихами (чтобы поверхность казалась неровной). Украсьте бока кокосовыми хлопьями. Поставьте торт в холодильник как минимум 30 минут, но лучше оставьте на ночь.
Заглавное фото: Chelsea Kyle
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морковно-кокосовый пирог
Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:
- Морковь (натереть на средней терке.) — 200 г
- Сок лимонный (плюс 2ст.л. на помадку) — 50 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Кокос — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.7 ккал | белки 45.9 г | жиры 133 г | углеводы 444.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Морковно-кокосовый пирог»:
Морковь натереть на средней терке.
Добавить сок лимона и аккуратно перемешать.
Взбить желтки с сахаром.
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить обе массы. Мешаем лопаткой.
Растопить масло в микроволновке, слегка остудить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к яичной массе кокос, морковь и муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло.
Вылить тесто в подготовленную фому (24см).
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить на решетке.
В отдельной миске смешать сахарную пудру и сок лимона.
Нанести на остывший пирог.
Сверху присыпать цедрой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Молочный пирог
Творожный пирог «Улыбка»
Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Пирог «Лесная Фея»
Кранц творожный с вишней
Бразильский кукурузный пирог
Слоeная яблочная шарлотка
Фар Бретон с ежевикой
Фотографии «Морковно-кокосовый пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года elena sigacheva #
Очень вкусный пирожок, и в летнюю тематику идеально вписывается цветом и кокосовым вкусом. Молодой человек сказал, это один из лучших морковных пирогов, что ему доводилось есть.
В моём восприятии, кокос ощущается больше, чем морковь, так что для меня он скорее «кокосово-морковный")) делала с кокосовой стружкой, кстати. Настораживало, что много сахара, ибо я не любитель убийственно сладких десертов, но вышло хорошо — сладкий, конечно, но не сахарная бомба (это с коричневым сахаром, если что, но не думаю, что это многое меняет). Возможно, в следующий раз попробую сахара на треть поменьше, и чуть-чуть побольше морковки и лимона, но для сладкоежек исходный вариант идеально подойдёт.
P.S. Перед подготовкой вспомнила, что в прошлый раз сделала ножом дырку в силиконовой форме, пришлось печь в стеклянной, как шарлотку, и не стала ждать остывания, чтобы намазать помадкой, но посыпанный цедрой и сахарной пудрой тоже хороший вышел!
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Kuss #
31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ogrypych #
25 мая 2020 года keg4557 #
25 мая 2020 года KarinaGans #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Linetka #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года TANCHITTA #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Демурия #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года топиарий #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года jannasimf #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Yeva_Yeva #
22 мая 2020 года ved-marina #
А из всех написавший коммент, кто-то его готовил?
24 мая 2020 года NataMi1 #
22 мая 2020 года Савуш #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Савуш #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник