Торт морковный рецепт миндаль

morozzzco

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

Совсем-совсем ореховый. Тем и сногсшибательный. Аромат от него дивный исходит, миндальный.
Очень люблю такие торты, которые ненавязчивы, деликатны и тонки во вкусе.

Выпекала в мультиварке (объем чаши 3л, диаметр 17.5 см)
Миндально-морковный торт.
Тесто:
3 яйца
150 г моркови
110 г сахара (130 г для сладкоежек)
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
180 г миндальной муки (это почти в пыль смолотый миндаль. покупаю тут http://nevkusno.ru/item/13106 потому что если молоть в фудпроцессоре, то будут кусочки, а нам нужна мука и это принципиально, ага)
35 г муки
2 ст.л. рома несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 10г)

Для крема:
200 мл сливок для взбивания
2-3 ст.л.маскарпоне (комнатной температуры! холодный маскарпоне очень плотный — не сможете смешать со взбитыми сливками)
3 ст.л.сахара
1-2 ст.л.рома

Тесто:
Морковь натереть на почти мелкой терке. Вот так.


Это не самая мелкая терка (завтра размещу на вс.случай фото терки, чтоб было понятно).
UPD. Это она 🙂 Но вообще-то я всегда использую комбайн, там аналогичная, а моих сил не требуется.

Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой. Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок.часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.
Крем:
Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.
А потом — приятного!

Читайте также:  Замороженные баклажаны что приготовить рецепты

Источник

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Не слишком простой тортик, придется повозиться, но результат вас приятно удивит. Затеяла его, чтобы порадовать дочку. В результате порадовала и дочку, и зятя, и всех остальных членов семьи. Зять подумал, что внутри торта цедра, а там была морковь. Не угадал он. И никто не угадал. Я выбрала рубрику «бисквитный торт», но это не совсем бисквит в классическом понимании, просто эта рубрика ближе всего. Во вкусах не указала «морковный», так как морковь хоть и присутствует, но практически не чувствуется. Если не знаешь, то и не поймешь. И последнее: в отличие от Поваренка я не рекомендую использовать для этого рецепта коричневый сахар. Здесь он неуместен.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый торт с миндалем»:

  • Морковь (крупная, 3 штуки) — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (200 + 80) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ч.л.) — 200 г
  • Миндаль — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желе (для торта, прозрачное) — 1 пакет.
  • Сливки (жирные; 33-35%) — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сырок творожный (ванильный, сладкий, детский) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.1 ккал
белки
109.9 г
жиры
192.8 г
углеводы
561.4 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый торт с миндалем»:

Первым делом залить миндаль кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелуки. Подсушить на сухой сковороде и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.

С половины лимона стереть цедру, а со второй половины тонко срезать. Хорошенько отжать сок.

Отделить белки от желтков у 5 яиц.

Желтки растереть со 100 г сахара, пока не побелеют. Добавить сок и тертую цедру.

Продолжая перемешивать, порциями добавить морковь.

Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем,

ввести в морковную массу.

Взбить белки в пышную пену.

Сначала добавить примерно 1/3-1/4 белков и хорошо перемешать. Затем выложить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Читайте также:  Кабачок яблоко рецепт для детей

Сразу же выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см (простите, забыла сделать фото этого шага). Форма у меня была 24 см, часть теста не поместилась, и я испекла небольшой кекс.
Тесто разровнять. Выпекать около 45 минут при 180*. Через 25 минут мне температуру пришлось снизить, торт начал подгорать. Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка охладить в форме и выложить на решетку. Охладить полностью. Разрезать на 2 пласта.

Прослойка: с одного апельсина тонко срезать цедру, добавить тонко срезанную цедру с лимона, залить 300 мл воды и проварить 3-4 минуты. Добавить сахар по вкусу, процедить, остудить. В отвар вмешать муку и крахмал. Поставить на огонь. Все время легко взбивая венчиком, влить 1 взбитое яйцо. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить.

Из очищенного апельсина выдавить сок и слегка промочить коржи.

Намазать нижний корж апельсиновой прослойкой, положить верхний корж и тоже смазать прослойкой.

У второго апельсина срезать кожицу и нарезать колечками.

Выложить колечки на торт.

Крем. Сырок хорошо размять. Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену (можно добавить немного загустителя или крахмала). Аккуратно вмешать сливки в сырок.

Выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на торт в виде маленьких звездочек, заполняя все пространство вокруг апельсинов.

Бока торта смазать остатками крема и обсыпать миндальной стружкой или бисквитными крошками.

Приготовить желе из половины пакетика «Желе для торта» (можно даже из четвертинки, потребуется совсем немного). Осторожно с чайной ложечки покрыть кружочки апельсина. Можно обойтись и без этого, если торт не будет долго стоять. Иначе апельсин может заветриться и подсохнуть. Да и смотрятся апельсины красивее, когда покрыты желе. Блестят.

Торт получился невероятно ароматным и вкусным, очень нежным.

А вот такой кексик получился у меня из оставшегося теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не слишком простой тортик, придется повозиться, но результат вас приятно удивит. Затеяла его, чтобы порадовать дочку. В результате порадовала и дочку, и зятя, и всех остальных членов семьи. Зять подумал, что внутри торта цедра, а там была морковь. Не угадал он. И никто не угадал. Я выбрала рубрику «бисквитный торт», но это не совсем бисквит в классическом понимании, просто эта рубрика ближе всего. Во вкусах не указала «морковный», так как морковь хоть и присутствует, но практически не чувствуется. Если не знаешь, то и не поймешь. И последнее: в отличие от Поваренка я не рекомендую использовать для этого рецепта коричневый сахар. Здесь он неуместен.

Читайте также:  Рецепт приготовления песочно дрожжевого теста

Похожие рецепты

Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»

Торт «Капелька лета»

Бисквитный рулет с мороженым

Праздничный кефирный торт

Торт «Тортилла»

Торт «Инь-Ян»

Нежный торт «Черно-белое»

Торт «Финтифлюшка»

Торт «Зимний»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2012 года Kleine Hase #

18 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Натуля70 #

18 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

17 апреля 2012 года Ninzonka #

18 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года orudakva #

16 апреля 2012 года таня-татьянка #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года TinkaV #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года 171710 #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года ириска-ируся #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Valushok #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года nijolite #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Светлана Ларина #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Светлана Ларина #

16 апреля 2012 года мисс #

16 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector