Торт морковный с грушей рецепт

Морковный торт с грушей

Ингредиенты

Морковь — 130-150 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Грецкие орехи — 5-6 шт.

Для начинки:

Груша — около 200 г

Вода или белое вино — 1 ст.л.

Для пропитки:

Вода — около 150 мл

Сироп из начинки — около 50 мл

Для крема:

Сметана — около 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Для оформления:

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чаще готовлю всё-таки морковные кексы, но периодически и морковные торты. На сайте есть несколько вариантов и того, и другого, и постного, и в микроволновке, и в мультиварке.

А в этом рецепте поделюсь довольно заманчивым вариантом торта из трех коржей: морковный, морковно-грушевый и морковно-ореховый. Крем для этого незатейливого тортика использовала самый простой — из сметаны с сахарной пудрой. Желательно взять густую плотную сметану или отвесить имеющуюся негустую, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

Для морковного торта с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Описание будет длинным, подробным, с множеством пошаговых фото, но поверьте, готовится этот торт очень просто и вполне быстро!

Первым делом отвесьте сметану. Если, конечно, есть такая необходимость. Для этого нужно сначала подходящее по размеру ситечко или дуршлаг проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Затем нужно собрать концы марли и привязать их к рукоятке кастрюли так, чтобы сметана в мешочке из марли оказалась подвешенной, не соприкасалась с дном, а была выше хотя бы на 2-3 см. На дно будет стекать лишняя жидкость. Лучше держать сметану, а точнее всю эту конструкцию, в холодильнике.

Далее подготовьте грушу. Нужно срезать кожуру, удалить семена и нарезать грушу небольшим кубиком. Поместите кусочки груши в сотейник, добавьте сахар и влейте воду или белое вино, или чуток рома.

На среднем огне растворите сахар и поварите грушу пару минут. Затем откиньте грушу на сито. Сладкий ароматный сироп, который стечет с неё, будет использован для пропитки!

Очистите необходимое количество грецких орехов.

Для теста сначала взбейте растительное масло (без запаха!) с сахаром.

В полученную пышную массу добавьте яйца и снова взбейте.

Вмешайте муку с разрыхлителем.

Тонко и мелко натрите морковь и перемешайте её с тестом.

Треть полученного теста соедините с половиной припущенных кусочков груши.

Советую сделать следующим образом. На две части промазанного или проложенного пекарской бумагой противня (тут противень размерами 19х26 см) вывалить тесто. Распределить его по 2/3 противня, а на оставшуюся треть вывалить тесто с грушей. Затем в одну треть теста воткните кусочки грецкого ореха.

Но можно и разделить тесто на три части и каждую выпекать в отдельной форме.

Поместите противень с тестом в духовку и выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Но время зависит от размеров противня и, особенно, от высоты теста на противне. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Читайте также:  Рецепт фруктового торта с желатином

Корж нужно разделить на три части и в итоге будет: морковная, морковно-грушевая и морковно-ореховая. По желанию для выравнивания высоты коржей срежьте верхнюю часть.

Сироп от груш перемешайте с водой и пропитайте этим сиропом морковные коржи. Удобно это сделать так: вылить пропитку на противень, на котором и запекался корж.

Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.

И быстро взбейте их до плотного состояния.

Соберите торт: морковно-ореховый корж, сметанный крем, морковно-грушевый корж, оставшаяся половина припущенных кусочков груши, сметанный крем, морковный корж. Немного крема останется, его можно перемешать с кусочками, срезанными с верхушек коржа (десерт, пробник или т.п.)

Возможны разные варианты украшения такого морковного торта: сметанный крем, сметанный крем со свежими фруктами, какая-нибудь глазурь или по-простому — сахарной пудрой. Я вырезаю из бумаги что-то типа небольших морковок, укладываю их на поверхность торта и через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Затем убираю бумажные морковки, и рисунок на торте готов.

Простой домашний морковный торт с грушей готов. Поместите его в холодильник, чтобы сметанный крем лучше схватился.

Такой незатейливый, но очень даже вкусный торт порадует на завтрак, а также будет в тему даже на чаепитие по поводу какого-либо праздника. Возьмите на заметку!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Мастер-классы (3815)
  • скрапбукинг (1078)
  • вязание (820)
  • шитье, кройка (511)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
  • из бумаги, картона (222)
  • из фоамирана (148)
  • флористика (137)
  • куклы Тильда (87)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
  • валяние из шерсти (68)
  • из лент (63)
  • из ниток (60)
  • декупаж (54)
  • из ткани (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • мыловарение (51)
  • из капрона (48)
  • топиарии (45)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (38)
  • кофейные игрушки (34)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • рисование (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • из эпоксидной смолы (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • ФЛЮИД АРТ (1)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2510)
  • Салаты, закуски (200)
  • Завтрак (63)
  • Рецепты в мультипекаре (35)
  • Коктейли (5)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Мороженое (2)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Хендмейд (для вдохновения) (233)
  • Разное (221)
  • Фотошоп, фотография (103)
  • Вышивание (63)
  • объемная вышивка (41)
  • Обустройство усадьбы (55)
  • Полезные советы (50)
  • Дизайн (49)
  • интерьера (38)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Уход за растениями (45)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковный торт с грушевой прослойкой

Читайте также:  Редька с пекинской капустой рецепт

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:44 + в цитатник

Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта.

Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным. Ну что, приступим к приготовлению.

Для морковных коржей

грецкие орехи — 150 г

сливочное масло — 10 г

растительное масло без запаха — 240 мл

разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)

сода — 1 ч. л (без горки)

цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

груши — 3 шт (вес 500-600 г)

сливочное масло — 40 г

сахар (я использую коричневый) — 100 г

Для сливочно — сырного мусса

сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г

А также соленый * карамельный соус

*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась

Приготовим грушевую прослойку для торта:

Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла

Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара

Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть

Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

Готовим морковные коржи с солеными орешками

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам

150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде

Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте

В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара

Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла

Частями добавляем муку в тесто

Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто

Читайте также:  Рецепты мяса с сухофруктами

Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи

Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

Сливочно-сырный мусс

Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник

После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара

Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально

Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность

Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)

Сборка морковного торта с грушевой прослойкой

Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой

Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)

Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник

Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)) , или оберните теплым полотенцем

Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию

Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

Рубрики: Кулинария

Метки: выпечка торт морковь грецкие орехи масло груша корица сливки сыр филадельфия

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector