Физалис – растение из семейства паслёновых. Из многочисленных видов физалиса съедобны только два: земляничный и овощной. В народе физалису дали весьма колоритные названия: еврейское яблоко, земляная клюква, сонная одурь, изумрудная ягода, пузырная вишня, пёсья вишня.
Нежный морковный торт с творожным кремом – очень приятная выпечка.
Творожный крем:
Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.
Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.
Что понадобится:
тёрка мелкая;
скалка;
сито для муки;
венчик;
миксер;
форма для выпечки ⌀ 22-24 см;
пергамент для выпечки.
Этапы готовки
Приготовление морковного бисквита:
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Грецкие орехи подсушить и измельчить с помощью скалки.
Муку просеять через сито.
Добавить в муку соду, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех, соль. Размешать венчиком.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут.
Постепенно влить растительное масло, взбить ещё раз.
Добавить к яичной смеси в 2-3 приёма мучную смесь и хорошо вмешать лопаткой.
Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать.
Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.
Приготовление творожного крема:
Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.
Постепенно добавить в нескольких приёмов творожный сыр комнатной температуры.
Взбить до однородности.
Сборка торта:
У остывшего бисквита срезать шапочку, измельчить её в крошку для обсыпки.
Бисквит разрезать на 3 части.
Разделить крем на 3 части. Промазать бисквит, а затем бока и верх.
Бока торта щедро обсыпать крошкой, слегка прижимая её. Верх украсить ягодами физалиса, подняв его листочки вверх, имитируя морковь, торчащую из грядки. Мне этот вариант украшения нравится больше всего.
Дать торту настояться в течение нескольких часов.
В Соединённых Штатах Америки каждое 3 февраля отмечают Национальный день морковного торта. У этой выпечки очень интересная история!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Вкусный морковный торт с творогом
«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.
Сложность приготовления морковного торта: средняя
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога. В творог добавляем 4 столовые ложки сахара. Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера. Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
Делим морковь на три части.
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки). Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем. Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром. Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа. Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
Вот и все, наш морковный торт готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морковный торт с творожным кремом
Мука 1,5 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1 стакан.
Морковь 200 г
Разрыхлитель теста 1,5 чай.ло
Ванилин щепотка
Творог 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 100 г
Молоко 0,5 стакан
Крахмал кукурузный 1 ст.лож.
Сливочное масло 100 г
Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
География блюда:Русская
Основной ингредиент:Мука
Тип блюда:Обед
Взбейте яйца миксером.
При взбивании всыпайте сахар до белого пенистого состояния.
Натрите заранее сырую морковь на мелкой терке и отправьте к взбитым яйцам, быстро взбейте на малых оборотах.
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
И быстро взбейте миксером на малых оборотах.
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом, захватывая борта. Перелейте тесто и отправьте в уже разогретую духовку до 180 гр.
Выпекайте 40-50 минут. Остудите полностью в форме. Отправьте бисквит в холодильник пока будете готовить крем и он будет остывать.
Перебейте творог с яйцом и сахаром до однородной массы.
перелейте творожную массу в сотейник и добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и доведите не до кипения, а пока пойдут пузыри.
Смешайте молоко с крахмалом — 1 ст.лож. с верхом.
Влейте в творожную массу.
И перемешивая варите на малом огне до загустения. Крем полностью остудите.
Срежьте вздутую при выпечке верхушку, а остальной бисквит разрежьте на 2 коржа.
Форму в которой выпекали бисквит нужно вымыть и насухо вытереть. отправьте нижний корж.
Смажьте частью крема. Срезанную верхушку нарежьте на ломтики шириной 1 см.
И уложите ломтики заполняя поверхность. Если у вас бисквит получился без верхушки, тогда не нужен этот шаг. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа.
И кладем последний корж.
Смажьте оставшимся кремом. Накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Торт пропитался, снимите разъемное кольцо и перенесите торт на блюдо.