Торт морковный швейцарский рецепт селезнева

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)

Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.

Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для морковного торта (рецепт)

Для теста морковного торта надо

100 гр.грецкого ореха

150 гр.сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки морковного торта

Состав крема для морковного торта

Сыр Маскарпоне — 400 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 ст.ложка

Как украсить морковный торт

Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру

Фоторецепт приготовления теста для морковного торта

1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.

2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10

Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.

3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.

4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.

Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.

Читайте также:  Рецепт пасты с адыгейским сыром

5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.

Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.

6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.

Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.

7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.

Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.

Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь

Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.

Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.

8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.

Читайте также:  Правила выписывания рецептов пример

Результат будет почти одинаковый.

Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.

Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.

Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.

Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.

Без украшений было бы немного скучно и непразднично.

Поэтому покажу свой вариант украшения.

Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.

Вот что у меня получилось:

И вид новогодний

Швейцарский морковный торт

Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.

А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉

Приятного и вам аппетита!

И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.

Последнее обновление статьи: 10 ноября, 2017

Источник

Оцените статью
Adblock
detector