Торт мороженое дома рецепты

Торт-мороженое, рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 75 г сахара.
  • 475 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка (370 мл) качественного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.
  • 75 г шоколадной глазури;
  • 25 мл жирных сливок от 33%.

Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.

Как сделать торт мороженое, рецепт с фото

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

Читайте также:  Рецепт торта суши с семгой

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

Читайте также:  Салат жанна с маком рецепт

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

23. Снова слой крема.

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

25. И снова слой крема.

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

27. Смазываем кремом.

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

Читайте также:  Рецепт кровянки домашней с рисом

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector