Торт мороженое миндальный с малиной рецепт

Меренговый торт с малиной – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Простой рецепт меренгового торта с малиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 575 килокалорий.

Описание

Меренга хороша не только сама по себе, но и в украшении пирогов и тортов. Мне нравится покрывать готовые бисквиты слоем меренги и немного ее обжигать. Меренга отлично держится на пористых коржах и легко выравнивается шпателем.

Ингредиенты

ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКИ

ДЛЯ ВЫСОКИХ КОРЖЕЙ

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 160 °С.

Малину переложите в сотейник, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Ягоды необходимо постоянно помешивать, тогда они равномерно прогреются и размягчатся до однородности. Затем добавьте агар-агар и энергично перемешайте.

Доведите смесь до кипения и, помешивая, кипятите примерно 1 минуту. Готовую смесь перелейте в форму, диаметром равную вашему торту, – вам понадобится силиконовая форма или разъемное кольцо, дно которого необходимо укрепить фольгой. Уберите форму с малиной в морозилку на 15-20 минут. Как только она застынет, выньте ее и уберите в холодильник до момента сборки торта.

Для коржей молоко, сахар, сливочное масло, какао и шоколад, поломанный кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне, периодически помешивая, доведите массу до однородности. Она не должна кипеть. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть 5-10 минут.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно, частями, постоянно помешивая, добавляйте муку к молочно-шоколадной смеси. Затем, каждый раз перемешивая, добавьте по одному яйца. Тесто должно получиться однородным.

Разделите тесто на две равные части, переложите в подготовленные формы и выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

Готовые коржи остудите в формах, затем выньте и переложите на решетку до полного остывания.

Пока готовятся коржи, приготовьте крем для торта. Смешайте вареную сгущенку со сливочным сыром, вымешивайте, пока крем не станет однородным.

Когда все составляющие будут готовы к сборке, приготовьте меренгу для покрытия торта. В этом рецепте мы используем итальянскую меренгу – сахар смешайте с водой и доведите до кипения. В этот момент начните взбивать белки, когда они дойдут до состояния мягких пиков, а сироп достигнет температуры 114 °С, осторожно добавьте его к белкам, не переставая взбивать. Меренгу доведите до жестких пиков.

При сборке на первый корж выложите половину крема, затем малиновую прослойку и сверху покройте ее второй частью крема. Затем положите второй корж. Коржи очень насыщенные и мягкие, они не требуют никакой дополнительной пропитки.

Сверху равномерно покройте торт меренгой и обожгите ее горелкой. Готовый торт немедленно подавайте к столу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
210.5 г
углеводы
683.2 г
100 г блюда
ккал
322.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.8 г

ОПИСАНИЕ

Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой.Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус.Идея торта взята из моей любимой книги “Patisserie”,рецепты мороженого от П.Эрме.

На торт диаметром 18 см.

400 г малинового(клубничного) мороженого:

Читайте также:  Братья караваевы рецепт рулета

400 г малины(у меня замороженная)

1 ст.л. малиновой настойки(факультативно)

20 мл лимонного сока

500 г ванильного мороженого.

пропорции на 1 л мороженого:

7 яичных желтков

1 палочка ванили

10 мл вишневой настойки(Kirsch)

1 ч.л. ванильной эссенции

Меренгово-фисташковый рулет с малиной

Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.

У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства».

А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.

С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!

Ингредиенты на 4 порции

  • Яичный белок 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Молотый миндаль 75 г
  • Сливки 35% – ные 200 мл
  • Замороженная малина 150 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Для коржей понадобится:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • измельченного миндаля — 250 г.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст. л.
  • чашка растворимого кофе;
  • ликера Амаретто — 0,1 л.;
  • пудинга ванильного — 2 ст.л.
  • молока — 250 мл.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • сл./масла — 200 г.;
  • яичных желтков 3 шт.
  • рубленого миндаля — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.,
  • ягоды малины
  • горького шоколада — 100 г.

Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.

Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.

Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.

Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.

Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.

Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.

Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.

Компоненты для выпечки

Проверяем закрома. Вынимаем оттуда все, что приведено в данном перечне.

Для шоколадного безе:

  • 55 граммов какао-порошка.
  • 120 граммов сахарной пудры.
  • 2 сырых яичных белка.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра (отдельно) – 150 граммов. Ее просеять.
  • Корица.
  • Кленовый сироп.

Для шоколадного мусса и варенья

Еще в процессе создания торта понадобится шоколадный мусс и варенье. Я варила сразу из ягод. Поэтому, соответственно, перечень продуктов:

  • Темный шоколад – 250 граммов. Поломать или порезать кусочками.
  • 150 граммов сливок (для крема).
  • 20 граммов сливочного мягкого масла.
  • Сливки взбитые – 300 граммов.
  • Свежая мята – по вкусу.

Варенье из малины:

  • Сахар – чуть больше половины стакана.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Малина свежая или замороженная – 1 стакан.

Для декора я использовала разные ягоды. Также декором стала шоколадная стружка и скрученные из нее рулеты. Для украшения пригодится и свежая мята.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читайте также:  Крабовый соус для роллов рецепт

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Рецепт пошагового приготовления

  1. Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.
  2. Всыпать миндальную крошку и перемешать.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.
  4. Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло – коричневого цвета.
  6. Малину разморозить.
  7. Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.
  8. На меренговый корж выложить 2/2, крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  9. Оставить пропитаться на час.

Ингредиенты:

Для крема:

  • холодные сливки (35 % жирности)- 250 мл.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • ягоды свежей малины.
  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • измельченные грецкие орехи – 1 стакан.

Готовим шоколадный мусс

Для этого нужно:

  1. Сварить сливки для крема (150 г) и измельченную мяту. Использовать небольшую температуру.
  2. Нарезанный шоколад поместить в крепкую миску. Вылить сквозь сито на него полученный горячий крем. Быстро все перемешать до однообразного состояния.
  3. Добавить масло и дать крему немного остыть.
  4. Перемешать все миксером. Выложить сюда взбитые сливки. Массу поместить в кондитерский мешок.

Источник

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

Фотография готового блюда торта-мороженого с малиной, миндалем и карамелью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт торта-мороженого с малиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же мороженое, а еще лучше — много мороженого. Только пусть оно будет необычным и праздничным.

Готовим торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

Ингредиенты на шесть порций

Для карамельного соуса

  • 225 г сахара
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 70 г сливочного масла
  • 65 мл воды

Для наполнения

  • 250 г шоколадного мороженого
  • 500 г ванильного пломбира
  • 350 г малины (можно использоватьзамороженую)
  • 150 г шоколада
  • 2/3 стак. миндаля

Для основы

  • 300 г печенья
  • 100 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Шаги приготовления

Для основы измельчите печенье вкухонном комбайне вкрошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте смаслом иперемешайте спеченьем. Выложите смесь вформу диаметром 25см иутрамбуйте. Уберите вморозильник на 30мин

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте всотейник сахар, влейте воду ипоставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник наогне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник согня ивлейте сливки. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой идобавьте масло. Размешайте иостудите.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде дозолотистого цвета, остудите ипорубите.

Достаньте форму сосновой из морозильника инаполните шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели ипосыпьте половиной миндаля. Прикройте пленкой иуберите вморозильник на30мин

Читайте также:  Рецепты приготовления поросенка духовке

Мелко нарежьте шоколад. Пломбир смешайте сшоколадной крошкой и малиной (если вы используете замороженные ягоды, размораживать ихненадо), уберите вморозильник на 30мин Сформируйте при помощи ложки для мороженого шарики ивыложите на торт (окунайте ложку вгорячую воду перед тем как зачерпнуть мороженое, так шарики получатся ровнее).

Полейте торт оставшейся карамелью ипосыпьте миндалем. Накройте пленкой иуберите вморозильник минимум на 4ч. Достаньте торт за 30мин до подачи.

Недавно пробовала десерт-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Миндальный торт-мороженое

Торты не люблю, за исключением маминого «Медовика», который ем один раз в год, когда едем домой, и «Наполеона», который бывает правильно вкусным только у моей подружки, и спасибо ей, что она печет его не чаще двух раз в год. Я тоже пеку торты крайне редко — хватает остальных десертов, но иногда на десерт нужен именно торт, и тогда делаю что-нибудь не сильно мучное и, по возможности, легкое. Как, например, этот торт: несмотря на калорийность маскарпоне и сливок на вкус он кажется легким. Очень вкусный, элегантный и эффектный торт, бонус — ни грамма муки! Зато, как почти в каждом торте, много калорий, но диетических тортов еще не придумали!!

Очень рекомендую, торт действительно вкусный. Идею взяла в кулинарном журнале, только там торт был шоколадный, со сливочным кремом. Верх торта можно украсить кремом, а можно свежими фруктами. Дети с удовольствием едят этот торт, как мороженое, а для взрослых вкусно добавить ликер в крем и подать с десертным вином.

Для коржей:

  • 260 г очищенного миндаля,
  • 6 белков,
  • 160 г сахара.

Для крема:

  • 110 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 400 г маскарпоне комнатной температуры (или крем-чиза),
  • 400 мл взбитых сливок,
  • 2-3 ст. л. миндального ликера (по желанию, и если торт не для детей).

Специальное оборудование: разъемная форма, кондитерский мешок и полупустая морозилка 🙂

Для коржей: в блендере измельчить орехи до порошкообразного состояния. Духовку нагреть до 160С. Взбить белки до мягких пиков, продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до твердых пиков, они должны стать глянцевые. Затем осторожно в белки ввести молотый миндаль и аккуратно перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 3 см меньше, чем ваша разъемная форма. По рецепту нужно было сделать четыре коржа, я так и сделала, но рекомендую сделать три коржа вместо четырех, чтобы коржи были немного толще. Нарисованный круг заполнить тестом и печь в разогретой духовке примерно 15 минут, повторить еще 2 раза. С остывших коржей аккуратно снять бумагу.

Для крема: перемешать сахар с желтками, затем полученную смесь поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут, смесь должна загустеть и стать светлой. Затем убрать посуду с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с ликером, если вы используете ликер для крема. Маскарпоне аккуратно ввести в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Теперь собираем торт. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. На дно положить корж, сверху выложить 1/3 крема, если делаете 3 коржа (1/4 крема, если у вас 4 коржа), повторить с оставшимися коржами. На этом месте не волнуйтесь — коржи будут плыть и скользить, и будет казаться, что ничего не получится, именно так думала я, но после морозилки все будет очень даже презентабельно. И осторожно — коржи очень хрупкие! Остатки крема выложить на верхний корж и аккуратно распределить так, чтобы крем полностью покрыл торт, не должно быть пустого пространства между коржами и краями (боками) формы. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.

Торт вынуть из морозилки за 5 минут до сервировки и переложить на блюдо. Сверху торт украсить фруктами и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector