Торт мороженое творожный рецепт

Содержание
  1. Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту
  2. Творожный торт без выпечки — рецепт
  3. Творожный торт-мороженое «Три аккорда»
  4. Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Шикарное мороженое
  9. Арбузно-клубничный щербет
  10. Мороженое сливово-сливочное
  11. Мороженое «Фруктовый лед»
  12. Домашнее мороженое в шоколаде
  13. Мороженое с карамелью-ириской
  14. Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
  15. Сорбет «Как будто яблочный»
  16. Фасолевое мороженое со вкусом лимона
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Творожный торт-мороженое
  20. Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Творожный торт-мороженое»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  25. Творожное крем-брюле
  26. Творожный торт-мороженое
  27. Творожно-клюквенное мороженое
  28. Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
  29. Фруктовое мороженое на йогурте
  30. Творожное мороженое
  31. Творожный торт-мороженое
  32. Апельсиново-абрикосовое мороженое
  33. Вишнево-йогуртовое мороженое
  34. Похожие рецепты
  35. Мороженое с черносмородиновым джемом
  36. Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
  37. Персиково-малиновое Семифреддо
  38. Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
  39. Шоколадное мороженое
  40. Натуральное банановое мороженое «Сладкий момент»
  41. Арахисовое мороженое
  42. Фруктовый лед «Кампари»
  43. Ванильное мороженое
  44. Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту

Творожные торты всегда стояли особняком в кондитерской семье. Есть люди, которые их очень любят, есть те, которые вообще не признают. Мне нравится творог как продукт. Я считаю его вполне уместным во многих кондитерских изделиях, одни сочни чего стоят.

Он менее жирный, чем сливочные сыры и при правильном подходе, торты с ним получаются не менее, а может быть и более вкусными. Естественно, творог перед добавлением в кремы или прослойки, нужно тщательно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чтобы он превратился в гладкую нежную пасту.

Творожный торт без выпечки — рецепт

Торт можно готовить в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки.

Постелить пергамент и сверху поставить кольцо с полоской кондитерской ленты или пергамента.

Замочить желатин. Добавить в него воду, перемешать и оставить набухать.

Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать растопленные масло с шоколадом и добавить к кукурузным хлопьям.

Перемешать так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.

На подготовленный лист пергамента выложить 8 небольших горок хлопьев. Убрать этот пергамент в холодильник.

Оставшиеся хлопья выложить в кольцо и хорошо утрамбовать.

Для этой цели подходит картофельная толкушка. (Не прикладывайте больших усилий). Слегка прижать и выравнять основание.

Готовое основание пока тоже можно убрать холодильник.

Подготовить ягоды. Аккуратно нарезать. Форма и величина нарезки на ваше усмотрение.

Сахар и ванильный сахар добавить в творог и измельчить блендером (или протереть через сито и добавить сахар).

Вместо творога можно использовать готовую творожную массу или сливочный сыр.

Довести молоко до кипения и добавить в него набухший желатин.

Вылить молоко в творог. Все перемешать.

Читайте также:  Суп с полбой рецепты

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Растопленный шоколад добавить к творожной массе.

Теперь нужно подождать пока масса достигнет комнатной температуры.

Взбить охлажденные сливки до пышного состояния.

Теперь все аккуратно смешать.

На этом творожный пломбир готов. Половину мусса вылить в кольцо и разровнять. Поставить на 10 минут в морозильник.

На загустевший мусс выложить ягоды. Сверху вылить оставшийся мусс.

Подержать на столе 10 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Поэтому, если где-то видите пузырьки, можно проколоть их зубочисткой.

После этого убрать торт в холодильник до полного застывания.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.

Источник

Творожный торт-мороженое «Три аккорда»

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное (250 гр обычной, 50 гр вареной) — 300 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Арахис (обжаренный) — по вкусу
  • Цукаты — по вкусу
  • Пюре ягодное (любое на ваш вкус) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 30 г
  • Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetke) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:

Творог лучше брать жирный, — чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока

Взбить все в однородную массу погружным блендером

Теперь эту массу разделить на три ровные порции, — разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону

Заранее приготовить наполнители, — обжарить орехи и нарезать цукаты

Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу

В третью часть добавляем ягодное пюре, — у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу

Читайте также:  Домашний рецепт для воспаленных десен

Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут

В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой

Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, — у меня простоял ночь.
Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.

По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки

Украсить на свой вкус и возможности, — я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ

Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом

ПРИЯТНЫХ И СЛАДКИХ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ.

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Похожие рецепты

Шикарное мороженое

Арбузно-клубничный щербет

Мороженое сливово-сливочное

Мороженое «Фруктовый лед»

Домашнее мороженое в шоколаде

Мороженое с карамелью-ириской

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

Сорбет «Как будто яблочный»

Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года iren0511 #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года diana1616 #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Мантра #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ved-marina #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года мисс #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года vlada ta #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Mara2181 #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт домашнего крекера с сыром

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный торт-мороженое

Очень вкусный творожный десерт! Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Творог (домашний) — 0,5 кг
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ягода
  • Фрукты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
453.3 г
100 г блюда
ккал
348.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
72 г

Рецепт «Творожный торт-мороженое»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов

Накрыть оставшейся смесью.

Украсить тертым шоколадом

И поставить в холодильник (лучше в морозилку) на 6 часов.

У вас получится замечательный торт-мороженое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный творожный десерт! Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Творожное крем-брюле

Творожный торт-мороженое

Творожно-клюквенное мороженое

Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»

Фруктовое мороженое на йогурте

Творожное мороженое

Творожный торт-мороженое

Апельсиново-абрикосовое мороженое

Вишнево-йогуртовое мороженое

Похожие рецепты

Мороженое с черносмородиновым джемом

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Персиково-малиновое Семифреддо

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Шоколадное мороженое

Натуральное банановое мороженое «Сладкий момент»

Арахисовое мороженое

Фруктовый лед «Кампари»

Ванильное мороженое

Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2013 года Zhanna58 #

19 апреля 2012 года DEKADAHC #

19 апреля 2012 года DEKADAHC #

19 марта 2010 года Odru #

12 марта 2010 года Galina-An #

19 февраля 2010 года mylik-sv #

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

1 февраля 2010 года Katynya #

1 февраля 2010 года Taisia555 #

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года dog-rose # (модератор)

31 января 2010 года tvim #

31 января 2010 года Aliusia #

31 января 2010 года МАРФУШКА #

31 января 2010 года МАРФУШКА #

31 января 2010 года нютта #

31 января 2010 года begi # (автор рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года begi # (автор рецепта)

31 января 2010 года Frau Dod #

31 января 2010 года begi # (автор рецепта)

31 января 2010 года begi # (автор рецепта)

31 января 2010 года Frau Dod #

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector