- Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту
- Творожный торт без выпечки — рецепт
- Творожный торт-мороженое «Три аккорда»
- Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
- Похожие рецепты
- Шикарное мороженое
- Арбузно-клубничный щербет
- Мороженое сливово-сливочное
- Мороженое «Фруктовый лед»
- Домашнее мороженое в шоколаде
- Мороженое с карамелью-ириской
- Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
- Сорбет «Как будто яблочный»
- Фасолевое мороженое со вкусом лимона
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт-мороженое
- Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт-мороженое»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное мороженое «Крем-брюле»
- Творожное крем-брюле
- Творожный торт-мороженое
- Творожно-клюквенное мороженое
- Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
- Фруктовое мороженое на йогурте
- Творожное мороженое
- Творожный торт-мороженое
- Апельсиново-абрикосовое мороженое
- Вишнево-йогуртовое мороженое
- Похожие рецепты
- Мороженое с черносмородиновым джемом
- Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
- Персиково-малиновое Семифреддо
- Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
- Шоколадное мороженое
- Натуральное банановое мороженое «Сладкий момент»
- Арахисовое мороженое
- Фруктовый лед «Кампари»
- Ванильное мороженое
- Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту
Творожные торты всегда стояли особняком в кондитерской семье. Есть люди, которые их очень любят, есть те, которые вообще не признают. Мне нравится творог как продукт. Я считаю его вполне уместным во многих кондитерских изделиях, одни сочни чего стоят.
Он менее жирный, чем сливочные сыры и при правильном подходе, торты с ним получаются не менее, а может быть и более вкусными. Естественно, творог перед добавлением в кремы или прослойки, нужно тщательно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чтобы он превратился в гладкую нежную пасту.
Творожный торт без выпечки — рецепт
Торт можно готовить в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки.
Постелить пергамент и сверху поставить кольцо с полоской кондитерской ленты или пергамента.
Замочить желатин. Добавить в него воду, перемешать и оставить набухать.
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать растопленные масло с шоколадом и добавить к кукурузным хлопьям.
Перемешать так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.
На подготовленный лист пергамента выложить 8 небольших горок хлопьев. Убрать этот пергамент в холодильник.
Оставшиеся хлопья выложить в кольцо и хорошо утрамбовать.
Для этой цели подходит картофельная толкушка. (Не прикладывайте больших усилий). Слегка прижать и выравнять основание.
Готовое основание пока тоже можно убрать холодильник.
Подготовить ягоды. Аккуратно нарезать. Форма и величина нарезки на ваше усмотрение.
Сахар и ванильный сахар добавить в творог и измельчить блендером (или протереть через сито и добавить сахар).
Вместо творога можно использовать готовую творожную массу или сливочный сыр.
Довести молоко до кипения и добавить в него набухший желатин.
Вылить молоко в творог. Все перемешать.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный шоколад добавить к творожной массе.
Теперь нужно подождать пока масса достигнет комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки до пышного состояния.
Теперь все аккуратно смешать.
На этом творожный пломбир готов. Половину мусса вылить в кольцо и разровнять. Поставить на 10 минут в морозильник.
На загустевший мусс выложить ягоды. Сверху вылить оставшийся мусс.
Подержать на столе 10 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поэтому, если где-то видите пузырьки, можно проколоть их зубочисткой.
После этого убрать торт в холодильник до полного застывания.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.
Источник
Творожный торт-мороженое «Три аккорда»
Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!
Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное (250 гр обычной, 50 гр вареной) — 300 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Арахис (обжаренный) — по вкусу
- Цукаты — по вкусу
- Пюре ягодное (любое на ваш вкус) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 30 г
- Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetke) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.6 ккал | белки 100.8 г | жиры 83.3 г | углеводы 238.7 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 16.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
Творог лучше брать жирный, — чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока
Взбить все в однородную массу погружным блендером
Теперь эту массу разделить на три ровные порции, — разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону
Заранее приготовить наполнители, — обжарить орехи и нарезать цукаты
Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу
В третью часть добавляем ягодное пюре, — у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу
Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут
В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой
Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, — у меня простоял ночь.
Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.
По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки
Украсить на свой вкус и возможности, — я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ
Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом
ПРИЯТНЫХ И СЛАДКИХ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ.
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!
Похожие рецепты
Шикарное мороженое
Арбузно-клубничный щербет
Мороженое сливово-сливочное
Мороженое «Фруктовый лед»
Домашнее мороженое в шоколаде
Мороженое с карамелью-ириской
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Сорбет «Как будто яблочный»
Фасолевое мороженое со вкусом лимона
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года iren0511 #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года diana1616 #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года ved-marina #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года мисс #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года vlada ta #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Mara2181 #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт-мороженое
Очень вкусный творожный десерт! Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Творог (домашний) — 0,5 кг
- Сахар — 1/3 стак.
- Ягода
- Фрукты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал | белки 28.8 г | жиры 34 г | углеводы 453.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 72 г |
Рецепт «Творожный торт-мороженое»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.
Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов
Накрыть оставшейся смесью.
Украсить тертым шоколадом
И поставить в холодильник (лучше в морозилку) на 6 часов.
У вас получится замечательный торт-мороженое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный творожный десерт! Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Творожное крем-брюле
Творожный торт-мороженое
Творожно-клюквенное мороженое
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Фруктовое мороженое на йогурте
Творожное мороженое
Творожный торт-мороженое
Апельсиново-абрикосовое мороженое
Вишнево-йогуртовое мороженое
Похожие рецепты
Мороженое с черносмородиновым джемом
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Персиково-малиновое Семифреддо
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
Шоколадное мороженое
Натуральное банановое мороженое «Сладкий момент»
Арахисовое мороженое
Фруктовый лед «Кампари»
Ванильное мороженое
Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2013 года Zhanna58 #
19 апреля 2012 года DEKADAHC #
19 апреля 2012 года DEKADAHC #
19 марта 2010 года Odru #
12 марта 2010 года Galina-An #
19 февраля 2010 года mylik-sv #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года Katynya #
1 февраля 2010 года Taisia555 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года tvim #
31 января 2010 года Aliusia #
31 января 2010 года МАРФУШКА #
31 января 2010 года МАРФУШКА #
31 января 2010 года нютта #
31 января 2010 года begi # (автор рецепта)
31 января 2010 года nadjuska #
31 января 2010 года begi # (автор рецепта)
31 января 2010 года Frau Dod #
31 января 2010 года begi # (автор рецепта)
31 января 2010 года begi # (автор рецепта)
31 января 2010 года Frau Dod #
31 января 2010 года мисс #
31 января 2010 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник