- Морской торт Остров с желе
- Видео рецепт
- Как приготовить Морской торт Остров с желе рецепт пошагово
- Как сделать торт-остров с желе своими руками
- Как сделать основу для торта-острова?
- Как сделать и залить желе для торта-острова?
- Аквариум торт Остров с желе в Море
- Видео рецепт
- Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово
- Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
- Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
- Выпечка бисквита
- Как сделать ганаш
- Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
- Приготовление желе
- Мастер-класс по сборке Острова на видео
Морской торт Остров с желе
Как сделать морской торт остров с желе в домашних условиях, у торта есть еще названия, торт Аквариум и торт Море, торт Океан. Идеальный торт морской тематики с морем в виде желе. Этот торт тренд 2020 года. Автор: asia_demianova.
Так же на нашем сайте уже есть другой вариант рецепта Аквариум торта Остров в Море с желе. .
Вам понадобится:
• Металлическое кольцо для сборки по диаметру торта
• Ацетатная лента
• Гелевый краситель Cake Сolors Sky Blue
• Цветная мастика и инструменты для моделирования
• Шоколад Callebaut белый 25,9% и тёмный 54,5%
• Белый и темный шоколад ( отлично подойдёт шоколад Callebaut, Sicao, Irca)
Ганаш для выравнивания:
50 г — белый шоколад
100 г — темный шоколад
100 г — сливочное масло
Желе
650 г — вода
150 г — сахар
40 г — желатин + 240 г воды для замачивания
Видео рецепт
Как приготовить Морской торт Остров с желе рецепт пошагово
3-4 мин. Покрываем рельеф торта ганашем. Наносим крем обильно, бока которые мы не обрезали, подравниваем шпателем. Можно не выводить выравнивание в идеал. Ставим торт в холодильник и ждем, пока ганаш застынет.
20 мин., чтобы масло застыло и только потом заливать желе, остывшее до комнатной t.
Источник
Как сделать торт-остров с желе своими руками
Если вы пользуетесь социальными сетями и время от времени интересуетесь современными вариантами украшения тортов, то наверняка вы уже представляете себе, что же такое торт-остров с желе. Такой торт выглядит как настоящий кусочек тропического рая — с причудливой формы островками, возвышающимися над голубой гладью теплой лагуны.
Сложно сказать, кто первым придумал подобный дизайн тортов, но с уверенностью можно заявить, что это настоящий кондитерский тренд . И поскольку сегодня многие кондитерские и частные мастера предлагают подобный дизайн под заказ, возникает вопрос, а можно ли сделать торт-остров с желе самостоятельно.
Удивительно, но да! Причем даже легче, чем это могло бы показаться. Но вам непременно потребуются некоторые приспособления , которые можно либо купить в магазинах кондитерских товаров либо сделать из подручных средств.
Так, для заливки желе вам обязательно нужна будет разъемная форма или же кольцо, а также уплотненная ацетатная бордюрная лента для тортов . Если ленты нет, можно взять гибкую пластиковую канцелярскую папку для бумаг, которая послужит надежным и прочным «бортом» для формирования «моря» из желе.
Для работы над тортом-островом вам пригодится еще мастихин для торта , но если его под рукой нет и вам негде его купить, то успешно заменит его обычная ложка и металлическая кулинарная лопатка. Также вы можете взять любой другой подручный кулинарный инструмент, который поможет вам распределить крем по поверхности торта.
В общем-то на этом список «особых» инструментов, нужных для торта-острова, заканчивается. А в целом вам потребуются те же самые инструменты, материалы и приспособления , которые вы используете дома для выпечки привычных тортов или пирожных.
Как сделать основу для торта-острова?
Основой для торта-острова с желе может служить практически любой классический торт . Но поскольку вам придется вырезать из собранного торта кусочки для формирования «рельефа» вашего будущего «острова», то лучше остановить выбор на бисквитных коржах и достаточно плотном креме, при этом пропитав торт так, чтобы он не слишком крошился при разрезании.
Собранному торту следует дать «выстояться» в холодильнике несколько часов , чтобы он «схватился». А после этого можно приступать к работе. Острым ножом необходимо срезать часть торта так, чтобы сформировать кусочек морского дна, склоны скал и другие элементы задуманного рельефа. При этом срезанные кусочки ни в коем случае нельзя выбрасывать, а из них нужно сделать так называемую картошку, измельчив и перемешав их.
Из «картошки» продолжайте формировать рельеф , добавляя «горы» и «холмы», которые будут возвышаться над «водой». Как только результат вас устроит, переходите к покрытию торта финишным кремом. В качестве такого крема выберите шоколадный ганаш или шоколадный крем на масляной основе — он не должен растаять после заливки желе. Покрывайте торт кремом плотно и обильно, при этом не старайтесь сделать поверхность идеально ровной, а, наоборот, придайте ей схожесть с поверхностью скал, холмов и гор.
Как только вы покроете торт кремом, отправьте его в холодильник, чтобы крем застыл . Тем временем подготовьте подходящий декор для будущего «острова». Например, для имитации зелени сделайте так называемый бисквитный мох или же окрасьте поверхность покрытого кремом торта пищевыми красителями зеленого, серого и коричневого цветов, используя чистые кисти или кусочек чистого спонжа.
По желанию декорируйте «дно» будущего «моря» с помощью различных сладостей. Например, для имитации морской гальки возьмите драже «морские камешки», морских обитателей слепите из мастики или же отлейте в специальных молдах из шоколада. Нет мастики и молдов? Купите шоколадные или желейные конфеты в виде ракушек, рыбок и прочих морских жителей — получится то, что нужно! Закрепляйте декор на поверхности торта с помощью крема или растопленного шоколада.
Как сделать и залить желе для торта-острова?
Когда торт-основа готов и украшен, пора переходить к самому сложному и ответственному этапу — заливке желе . Как правило, для торта-острова желе делается на желатине, но можно сделать его и на агар-агаре — в этом случае желе не будет «бояться» жары и не начнет таять при температуре вплоть до +40°С. Впрочем, у желе на агар-агаре есть серьезный недостаток — оно получается более мутным, чем желе на желатине. Так что несмотря на риски, желатин для тортов-островов используется чаще.
Вкус желе может быть как нейтральным, так и ярко выраженным . Вы можете сделать его просто из воды, сахара и желатина, а можете взять в качестве основы натуральный яблочный сок или компот, а также домашний или магазинный лимонад. Чтобы придать массе цвет морской волны, вам потребуется пищевой краситель синего, голубого или бирюзового цвета — на ваше усмотрение.
Пропорции ингредиентов для вашего желе должны быть такими, чтобы масса получилась стабильной и легко извлекалась из формы, а также долго сохраняла свой первоначальный вид. Например, часто на 800-1000 мл жидкости берется 40-50 г желатина в зависимости от его силы и до 200 г сахара в зависимости от желаемой сладости готового желе. Желе при этом готовится стандартным образом: в горячей жидкости размешайте быстрорастворимый желатин до полного исчезновения «крупинок», добавьте краситель на кончике зубочистки, а затем остудите желе до комнатной температуры.
Теперь предстоит самая ответственная часть работы над тортом . Установите торт на подложку или плоское блюдо, на котором вы будете его подавать. Вокруг торта сформируйте круглый высокий борт из кольца и плотной ацетатной пленки или же гибкой канцелярской папки. Диаметр получившего борта должен быть больше диаметра самого торта, чтобы получился «остров».
Тщательно герметизируйте стык между подложкой и бортом . Например, воспользуйтесь широкой изолентой, наклеив ее с внешней стороны. Когда конструкция готова, приступайте к заливке желе. Налейте небольшое количество остывшего, но еще жидкого желе в полученную форму с помощью столовой ложки. Дайте ему равномерно распределиться и поставьте торт в холодильник, чтобы желе застыло.
На застывший слой налейте оставшееся желе , следя за тем, чтобы оно распределялось равномерно. Если вы хотите разместить какой-то декор в толще «воды», то просто заливайте желе послойно, устанавливая фигурки и давая каждому слою желе застыть перед заливкой следующего слоя. Когда все желе залито в форму, торт можно оставить в холодильнике для полного застывания желе, на это потребуется в среднем до 6 часов.
Когда желе хорошо застыло, нужно осторожно отклеить изоленту , убрать кольцо и ацетатную пленку или папку. Если поверхность получившегося желе немного неровная, это не страшно, ведь можно осторожно и аккуратно разгладить поверхность с помощью горячей плоской железной лопатки. Готовый торт теперь можно дополнительно украсить, если того требует задумка,
Например, торт-остров, известный также как торт-море или торт-океан, можно декорировать сверху мастичными фигурками пальм, миниатюрного парусника и домика-бунгало, можно посыпать крошкой из песочного печенья, которая будет имитировать настоящий песок, а можно украсить парящими над водной гладью морскими птицами. Все зависит от вашей фантазии, умений и доступных материалов .
Источник
Аквариум торт Остров с желе в Море
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе
Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан — 2 шт.
Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию
Видео рецепт
Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово
1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта — 16 см.
Срезаем торт под углом и формируем «остров-риф» по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше — для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно — чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.
3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого — думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко — детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.
Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту — да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.
4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.
И теперь самый ответственный момент — подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами — пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня — я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.
Источник
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
- 100 мл молока
- 5 яиц
- 160 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр какао
- 200 гр сахара
- 70 гр растительного масла
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- 2 ст.л. коньяка
- 62 гр быстрорастворимого желатина
- 1,4 л холодной воды
- 250 гр сахара
- 1 капля пищевого красителя синего цвета
- лимонный сок (по желанию)
Для создания морских фигур:
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
- Латексные перчатки
- Цветные гелевые красители
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр шоколада
- ацетатная пленка
- разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
- плоское блюдо
- широкий скотч
- кисточка
- белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.
Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI
1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs
2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I
2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
Источник