Торт мой генерал рецепт

ТОП-5 Торт «Генерал» подборка рецептов

Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.

Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.

1.Классический рецепт

Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.

Ингредиенты:

  • мука — пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 гр. измельченных грецких орешков;
  • сметана — будет достаточно 1 стакана;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.
  • берём 1 ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 гр.) сливочного масла;
  • одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
  • муку просеять, требуется 1 ст. ложка;
  • половина стакана сахара-песка.

Приготовление:

Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.

Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.

Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.

После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.

Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.

Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.

Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.
Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и

принимаемся за приготовление крема.

Для получения крема:

Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.

Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.

Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.

Снимаем с плиты и охлаждаем крем.

Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.

Полученный крем охлаждаем.

Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.

Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!

2.С маком, изюмом и орехами

Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • по 100 гр. мака, изюма, измельченных орешков.
Читайте также:  Домашний сыр паприка рецепт

для сметанного крема:

Итак, приготовление одного коржа:

  • 1 стакан сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара.

1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.

Вводим 100 гр. жирной сметаны и столько же муки (просеянной).

Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).

Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.

Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).

Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.

Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.

В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.

Готовому десерту дать время пропитаться.

3.Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы

Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды.

для начинки коржей:

  • грецкий орех (100 гр.);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 гр. будет достаточно).
  • крем:
  • 1/2 литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 стакан

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.

Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.

Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Компоненты крема взбиваются до получения густоты.

Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.

4.Как испечь в мультиварке

Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька.

Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.

Для сметанного крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу.

Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).

Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.

Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.

Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.

Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

5.Домашний торт с заварным кремом

Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. сливочного размягчённого масла;
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

Сначала нужно взбить сахар с яйцами.

Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.

Читайте также:  Рецепт творожного кекса с курагой

Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.

Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!

Источник

Как сделать торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Если у вас большая семья, то проблема готовки еды стоит всегда на первом месте. Так сложилось и у меня. Я очень люблю баловать свою семью, поэтому стараюсь собирать интересные рецепты.

Недавно нашла рецепт большого и красивого торта «Генерал». По ингредиентам и способу приготовления он очень простой и доступный, вам не придется покупать ничего необычного. Все, что есть в холодильнике легко может перекочевать на стол и превратиться в изысканный десерт. Итак, приступаем!

Необходимые продукты

Тесто:

Яйца 8 шт.
Маргарин 200 г
Сахар 800 г
Сметана 400 г
Сода 2 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Мука пшеничная 2-3 ст.
Орехи 2 ст.
Какао 3 ст. л.

Крем:

Варенная сгущенка 2 банки
Сливочное масло 300 г
Ванилин По вкусу

Шоколадная лазурь:

Сметана 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г

Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.

Тесто:

  1. Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
  2. Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
  3. Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
  4. Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.
  5. Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
  6. Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.
  7. Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.
  8. Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
  • шоколадный, с 3 ложками какао;
  • два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.

В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.

Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.

Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.

Читайте также:  Крустилант для торта рецепт

Рецепт крема для торта «Генерал»

Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.

Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.

Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.

Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.

Рецепт глазури

Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.

Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.

Как красиво оформить и подать торт

Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.

Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.

Самый подходящий способ для этого следующий:

  • помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
  • делаем дырочку на кончике пакета;
  • начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.

Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

Видеорецепт приготовления торта «Генерал»

Для того, чтобы не допустить ошибок в приготовлении торта «Генерал» по моему рецепту с фото, посмотрите видеоролик, в нем пошагово объясняются все нюансы и наглядно показана структура теста, крема и глазури, таким образом вам точно удастся приготовить этот десерт в домашних условиях. Ведь знать, как должно выглядеть то, что вы собираетесь приготовить, очень важно. Благодаря такому короткому видео у вас с первого раза получится добиться правильной консистенции и выпечь красивые коржи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector