Торт мой капучино рецепт

Торт «Капучино»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 330 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Соль 2 г
Молоко 50 мл
Масло растительное (рафинированное) 50 мл
Сода 1 ч.л.
Сок лимоннный 1 ст.л.
Капучино 30 г
Вода 30 мл
Какао-порошок 30 г
Для крема
Молоко 650 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1 г
Крахмал 3 ст.л.
Капучино 20 г
Масло сливочное 150 г
Для украшения
Кофейные зерна в шоколаде 25 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Читайте также:  Торт наполеон рецепт хрустящий корж

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Муссовый торт «Капучино»

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

  • 335 кКал
  • 9 ч. 20 мин.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт «Капучино» — это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной пеной. Но давайте не будем придираться к названиям, ладно? Можно было бы сказать просто «муссовый кофейный торт», но такое название ни словом не упоминает о белой пенной шапочке, которая будет венчать наш тортик «Капучино»! Мусс у этого торта нежнейший и воздушнейший. В общем, думаю, он не оставит равнодушным ни одного кофемана и сладкоежку.

Это рецепт торта «Капучино» без выпечки, с основой из печенья, морозить его будем в холодильнике, без использования морозилки. Пожалуйста, не пробуйте делать торт с таким соотношением ингредиентов мусса на бисквитных коржах — они размокнут. Ну, предупреждаю на всякий случай, чтобы избежать досадных недоразумений. Еще под этот торт обязательно нужна разъемная форма диаметром 18 см.

Печенье толчем в крупную крошку.

Растапливаем измельченный шоколад в сливочном масле на слабом огне.

Вмешиваем в шоколадную массу орехи и крошки от печенья.

Получившуюся смесь тщательно утрамбовываем равномерным слоем на дно разъемной формы для тортов (можно предварительно выложить ее пергаментом или плотным пищевым полиэтиленом). Ставим дно торта в холодильник до полного затвердения.

Когда видим, что основа для торта затвердела, замачиваем в холодной воде две трети желатина согласно руководству на упаковке. У разных производителей на 500 мл жидкости приходится разное количество желатина, поэтому, если у вас 12 листов, то вам нужно замочить 8, а если 6, то 4. Ну, или по весу высчитать долю, если желатин не листовой.

Готовим любым удобным вам способом 160 мл кофе (без гущи), растворяем в нем, пока горячий, 4 ст.л. сахара, 7 г ванильного сахара и отжатый желатин.

4 яичных желтка вмешиваем в 100 мл жирных сливок. Просто размешиваем, без взбивания.

Читайте также:  Свиные ноги рецепты приготовления холодец

На слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, загущаем кофе желтковой смесью. У меня на керамической электроплите это загущение происходит обычно на режиме 5. Если вы не знаете, какую мощность выбрать у своей плиты, то начинайте с самой слабой и постепенно повышайте, пока не увидите, что жидкость у вас начинает густеть. Кипеть она ни в коем случае не должна, поэтому ее нужно очень тщательно и непрерывно мешать. Загустение нужно довести где-то до консистенции жидкого соуса, не ожидайте, что получится вот прямо крем. Очень опасно перегреть эту смесь: если температура будет слишком высокой, желтки просто сварятся, и операцию придется начинать с начала.

Взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема.

В 3 приема вмешиваем взбитые сливки в кофейный крем до полного растворения.

Выливаем кофейный мусс поверх основы для торта и ставим его в холодильник застывать.

Когда видим, что второй слой застыл, размягчаем в холодной воде оставшийся желатин.

Отжимаем желатин, добавляем его к 100 мл жирных сливок, 1 яичному желтку, 1 ст.л. сахара и 7 г ванильного сахара. Варим все это на слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, вплоть до легкого загущения. Подробнее про температурный режим в процессе загущения желтками читайте выше — в описании загущения кофейной смеси.

150 мл сливок взбиваем в плотную пену (которой реально было бы фигурные звездочки выдавливать, например).

Выливаем сливочный крем в какую-то тару, где он быстрее сможет остыть. Когда остынет, вмешиваем в него в 3 приема взбитые сливки до полного растворения.

Сливочный мусс заливаем поверх кофейного и ставим в холодильник до полного застывания.

Вы любите капучино с посыпкой какао? Я люблю. Поэтому я и муссовый торт «Капучино» тоже посыплю. Правда, не какао, а тертым на терке черным шоколадом.

Ну, и вот так вот будет выглядеть этот тортик в разрезе.

Источник

Торт «Капучино» со вкусом шоколада

Всего лишь 6 ложек муки! Торт очень влажный и пропитанный. Для всех любителей шоколада, а сливочный крем похож на подтаявшее мороженое. Осторожно, бодрит! (содержит кофе). Приятного аппетита!!

Бисквит шоколадный:
Яйца 6 шт.
Соль щепотка
По 6 ст. л. сахара и муки
По 1 ч. л. ванильного сахара, молотого кофе и разрыхлителя для теста
Какао 2 ст. л.
Кофе с молоком 200 мл (заварить)
Сливочное масло 1 ст. л.
Для прослойки безе:
Белок от 2 яиц
Сахар 50 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Лимонный сок 3 капельки
Крем в торт:
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Какао 1-2 ч. л.
Крем покрыть торт:
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Читайте также:  Фаршированные помидоры рецепт приготовления помидор

Разогреть духовку на 180 С.

Форму диаметром 24 см (не меньше 22 и не больше 26) выстелить пергаментом.

6 яиц взбить (взбивать очень долго: сначала на маленькой скорости, потом увеличить). В яйца отправить сразу весь сахар и ванильный сахар, чуть-чуть соли и взбивать 2 мин.

Сверху муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и молотым кофе, аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, перелить в форму и сразу отправить в разогретую духовку на 30-40 мин., готовность проверяйте деревянной палочкой.

Бисквит освободить от формы и пергамента, остудить.

Для прослойки безе взбить белки до увеличения в объеме, постепенно увеличивая скорость. Всыпать сахар и крахмал, взбить. Влить 0,5 ч. л. лимонного сока, взбить и переложить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать при 130 С, режим конвекции или в приоткрытой духовке около часа, подсушить 1-2 ч.

Для пропитки сварить кофе с молоком, всыпать 1 ст. л. сахара. Я буду использовать свой любимый кофе «Бразилия Сантос» фирмы U-coffee, я уже рассказывала об этом кофе как-то на прямом эфире, в Instagram вышел ролик про скидки.

Этот кофе я пью уже несколько лет и просто не могу уже пить другой кофе. Компания Ucoffee делает всем моим подписчикам скидку 20% по промокоду «OlgaMatvey» на постоянной основе! При добавлении товара в корзину, нажмите на фразу (У вас есть купон? НАЖМИТЕ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КОДА) и введите «OlgaMatvey» чтоб получить скидку. (И ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ😉) Сайт: https://ucoffee.com.ua

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Сливки 33% (очень-очень холодные!) взбить до увеличения в объеме, добавить сахарную пудру, взбить до очень густой консистенции (не должен падать с лопатки). Можно добавлять загуститель для сливок — 1 ч. л. на 0,5 л сливок. 2/3 крема убрать в холодильник. В треть крема просеять 1 ч. л. какао, во вторую треть — больше, до получения нужного цвета.

Собрать торт в форме: первый корж пропитать и затем пропитать 2 корж. На 1-й корж на дно отправить весь тёмный крем, выровнять, положить безе.

Сверху выложить белый крем, вторым коржом накрыть сверху, слегка придавить и отправить в холодильник на 4 ч. или на ночь.

Для декора 100 мл сливок взбить. Аккуратно снять пергамент, затянуть кремом торт и украсить по вкусу. В разрезе тортик получается, будто кружка капучино.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector