Торт мой киви клубника рецепт

Торт «мак-клубника-киви»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 203 ГРАММ
  • Сахар 195 ГРАММ
  • Мак 50 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Молоко 128 ГРАММ
  • Сливочное масло 48 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ
  • Ванилин ПО ВКУСУ

Клубничное суфле

  • Клубника 100 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Воды для желатина 30 ГРАММ
  • Йогурт клубничный 150 ГРАММ
  • Сливки 33 % 120 ГРАММ

Кремю «киви»

  • Пюре киви 200 ГРАММ
  • Яичный желток 3 ШТ.
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Масло сливочное 50 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Воды для желатина 36 ГРАММ

Крем чиз

  • сливочного сыра 400 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ

Бисквит
Мука 203 гр
Сахар 195 гр
Мак 50 гр
Яйца 3 шт
Молоко 128 гр
Сливочное масло 48 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 4 гр
Ванилин

Муку просеять и смешать с солью, маком и разрыхлителем. Масло и молоко подгореть на огне. Яйца взбить с сахаром 15 минут, затем добавить сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх, затем тёплое молоко с маслом, аккуратно перемешать лопаткой, и так в три этапа. Выпекать в форме 18 см диаметром 30-40 мин при 160 гр (время ориентировочное, исходя из своей духовой печи).

Клубничное суфле
Клубника 100 гр
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр +30 гр воды замочить
Йогурт клубничный 150 гр
Сливки 33 % 120 гр

Клубнику и сахар проварить, пробить блендером . Сливки и йогурт взбить до пышной массы, добавить клубничное пюре и растопленный желатин. Вылить в форму 16см диаметром, убрать на стабилизацию в морозилку.

Кремю «киви»
Пюре киви — 200 гр
Яичный желток — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 гр
Масло сливочное — 50 гр
Желатин 6 гр залить 36 гр воды и убрать в холодильник для набухания

В ковшике соединить пюре киви, сахар, яичные желтки, яйцо. Хорошо перемешать смесь. Нагревать сметь на медленном огне до 82 гр, постоянно помешивая венчиком, смесь должна немного загустеть. Снять ковшик с огня, добавить набухший желатин. Перемешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до 35 гр, добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры), пробить блендером до однородности. Вылить в подготовленные 2 формы 16 см диаметром и убрать в морозилку до стабилизации.

Крем чиз
400 гр сливочного сыра
100гр сахар
Сливки 33% 200 гр

Читайте также:  Рецепт приготовления яиц с помидорами

Все ингредиенты смешать и взбить ручным миксером на большой скорости до плотного состояния.

Бисквит разрезать на 4 коржа
Бисквит-пропитка (я использую молочную)- крем — кремю киви- крем-бисквит — крем — клубничное суфле- крем- бисквит — крем -кремю киви — крем — бисквит

Источник

Летний тортик с клубникой и киви

Хочу поделиться с вами необыкновенным тортиком, который очень легкий и отлично подойдет не только для домашнего чаепития с родными, но может стать украшение праздничного стола. Десерт по праву можно назвать “Торт летний”, так как в нем содержатся фрукты и он очень легкий, его можно подавать даже в жаркую погоду.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 шт. — Яйца куриного
  • 200 г — Сахара
  • 150 г — Муки пшеничной

Для суфле

  • 3 ст. л. — Желатина пищевого Dr. Oetker
  • 125 мл — Воды
  • 500 г — Сметаны 10%
  • 200 г — Сахара
  • 400 г — Киви свежего
  • 400 г — Клубники свежей
  • упаковка — Пищевой пленки

Способ приготовления

шаг 1 Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.

шаг 2 Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.

шаг 3 Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.

шаг 4 Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.

шаг 5 Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут. Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.

шаг 6 Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.

шаг 7 Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.

шаг 8 Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно.

Источник

Торт Мой «Киви-Клубника», 700 г

Нежнейший бисквит, легкий крем на сливках, начинка из джема из клубники и украшение из джема из киви.

О продукте

Энергетическая и пищевая ценность

Сахар, вода, мука пшеничная в/с, продукт яичный (меланж), растительный жир, нормализованное молоко, клубника, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, киви, крахмал картофельный, эмульгаторы (эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтилен сорбитан моностеарат, лецитин, дигидропирофосфат натрия, моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), желатин, яблочное пюре, патока, сухая сыворотка (подсырная), молочный белок, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), растительное масло (кокосовое), молоко сухое цельное и обезжиренное, консерванты (сорбат калия, сорбиновая кислота), стабилизаторы (гидроксипропилцеллюлоза, альгинат натрия), соль, носитель (сульфат кальция), красители (каротин, хлорофиллин, куркумин, кармин), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы, загуститель (пектин).

Читайте также:  Изысканные десерты рецепты от профессионалов

Вкусное сочетание, не слишком сладкое и не кислое. Да и по цене хорошей. Берём с семьей к праздникам у вас торты. Надеюсь, что так и будете поддерживать планку качества.

Торт, удивительно, вкусный! Купила по скидке на пробу. Очень лёгкий, нет тяжести после чаепития! Потрясающий вкус киви и клубники (натуральные кусочки ягод внутри!) Крем нежный, тающий во рту, бисквит хорошо пропитан, сочный! Спасибо! Ваши кондитеры, супер! Радует очень доступная цена! Спасибо!

Источник

Летний тортик с клубникой и киви

Хочу поделиться с вами необыкновенным тортиком, который очень легкий и отлично подойдет не только для домашнего чаепития с родными, но может стать украшение праздничного стола. Десерт по праву можно назвать “Торт летний”, так как в нем содержатся фрукты и он очень легкий, его можно подавать даже в жаркую погоду.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 шт. — Яйца куриного
  • 200 г — Сахара
  • 150 г — Муки пшеничной

Для суфле

  • 3 ст. л. — Желатина пищевого Dr. Oetker
  • 125 мл — Воды
  • 500 г — Сметаны 10%
  • 200 г — Сахара
  • 400 г — Киви свежего
  • 400 г — Клубники свежей
  • упаковка — Пищевой пленки

Способ приготовления

шаг 1 Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.

шаг 2 Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.

шаг 3 Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.

шаг 4 Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.

шаг 5 Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут. Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.

шаг 6 Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления грузинского хачапури

шаг 7 Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.

шаг 8 Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно.

Источник

Летний легкий торт с клубникой и киви

Сладкого хочется всегда, но в летние жаркие дни хочется чего-нибудь менее сладкого, но не менее вкусного. Также это «сладкое» должно быть еще и малокалорийным. Вы подумаете, что так не бывает? А мы скажем, бывает! Сегодня расскажем, как приготовить легкий летний торт с клубникой и киви. Этот десерт не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он выглядит очень красочно и нарядно. Мало того что клубника и киви придают яркость этому десерту, они еще добавляют полезности этому торту, ведь эти ягоды содержат в своем составе витамин С и А и В, что несомненно полезно.

Для того чтобы приготовить летний легкий торт с клубникой и киви вам потребуется:

Для приготовления бисквита:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Для приготовления суфле:

  • сметана (некислая) — 0,5 кг.,
  • желатин — 3 ст. ложки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • свежие киви и клубника по 350 грамм.

Как правильно приготовить легкий летний торт с клубникой и киви

Для начала займемся приготовлением бисквита. Для этого в большой чашке взбиваем теплые яйца (комнатной температуры) с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

В это время нужно залить желатин 100 холодной воды, оставить на полчаса. В это время взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.

После того как желатин набухнет его нужно развести до однородного состояния на водяной бане, только довести до кипения, но не кипятить. После желатин аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую с сахаром сметану, постоянно помешивая массу.

Фрукты промываем и очищаем. Затем застилаем форму, в которой будем готовить торт-десерт, пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из нарезанных произвольно фруктов. Далее вторым слоем выкладываем бисквит, который нужно наломать на небольшие кусочки. Далее третьим слоем выкладываем клубнику и киви, затем снова слой из бисквитных кусочков. И так далее пока не закончатся ингредиенты. После заливаем слои из клубники с киви и бисквита сметаной с сахаром и желатином. Прикрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.

После нарезаем на кусочки и радуем себя и близких изумительным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector