- Йогуртовый торт с консервированными персиками
- Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:
- Торт «Килиманджаро» с йогуртом и персиками. Воздушный, в меру сладкий, но очень вкусный.
- Этот тортик приготовила моя мама на семейный праздник. Он оказался очень нежным и в меру сладким, идеально для тех, кто не любит «тяжелые и жирные» торты.
- Торт «Персиковый йогурт»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Начинка
- Пропитка
- Йогуртовый мусс
- Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом
- Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Лапочка дочка»
- Шоколадное сердце с ягодами
- Бисквитный торт с клубникой
- Торт «Беби»
- Торт «Царевна»
- Торт «Чародейка»
- Торт нежный с манго
- Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»
- Торт «Торжественный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йогуртовый торт с консервированными персиками
Предлагаю приготовить вкуснейший йогуртовый торт с консервированными персиками. Основой торта будет служить воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом. Дополнят десерт нежный йогуртовый крем и слой консервированных фруктов с апельсиновым желе. Торт получается очень вкусным, ярким и нарядным. Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца — 5 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- картофельный крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для йогуртового крема:
- греческий йогурт — 500 г;
- сливки жирностью 33% — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- вода — 90 мл;
- желатин — 15 г.
Ингредиенты для фруктового слоя:
- консервированные персики — 300 г;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- сахар — 25 г;
- вода — 45 мл;
- желатин — 7 г.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:
У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.
Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.
В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.
Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.
В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.
Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.
Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.
В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.
Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.
Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.
Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.
Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.
Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.
Источник
Торт «Килиманджаро» с йогуртом и персиками. Воздушный, в меру сладкий, но очень вкусный.
Этот тортик приготовила моя мама на семейный праздник. Он оказался очень нежным и в меру сладким, идеально для тех, кто не любит «тяжелые и жирные» торты.
Мама не записала этапы приготовления, поэтому , для наглядности, я нашла фото на одном кулинарном сайте, чтобы не нарушать авторские права ссылка на сайт под фото.
Для бисквита на форму 24 см:
130 гр муки
180 гр сахара
5 средних куриных яиц
50 гр сливочного масла
30 гр какао-порошка
5 гр разрыхлителя для теста
8 гр ванильного сахара
Для крема:
400 гр йогурта
400 гр сливок 35%
800-850 гр консервированных персиков (персики + сироп)
15 гр порошкового желатина
50 гр сахарной пудры или по вкусу
50 гр шоколада и сахарная пудра для украшения
Сливочное масло растопить и даём остыть. Я обычно оставляю на кухне на пару часов, стараюсь не растапливать в СВЧ. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
После этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим постепенно в 3-4 приема, аккуратными движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, чтобы не потерять объем.
И только в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.
Выпекаем в разъёмной форме диаметром 24 см. Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта ничем не смазывать. Форму с тестом можно прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем при 180°С примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить сухой.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы.
Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно через 4-5 часов после выпечки. Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.
Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Источник
Торт «Персиковый йогурт»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- масла 200 ГРАММ
- яйца 4 ШТ.
- сахара 180 ГРАММ
- пшеничной муки 100 ГРАММ
- кокосовой муки 70 ГРАММ
- крахмала 30 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
Начинка
- персика 3 ШТ.
- кокосового сахара (или 30г обычного) 40 ГРАММ
Пропитка
- кокосового молока 80 ГРАММ
- обычного молока 80 ГРАММ
- сахара 30 ГРАММ
Йогуртовый мусс
- персикового йогурта 300 ГРАММ
- сливок 33 % 200 ГРАММ
- желатина 15 ГРАММ
- воды 60 ГРАММ
- рикотты или маскарпоне 200 ГРАММ
- сахара 60 ГРАММ
Вы ведь тоже порой хотите приготовить что-то легкое, вкусное и только для себя? Этот торт вы захотите оставить себе целиком и наслаждаться каждым его кусочком, ведь уже одно название данного лакомства выглядит аппетитно и нежно!
Рецепт торта «Персиковый йогурт»
Супер-нежный и весенний торт, который обязательно стоит попробовать сделать 😍 Сразу скажем, что он очень нежный и для высоких тортов или крупных ярусных не подходит. Его можно делать для себя или не более 10-12 см высотой.
Бисквит:
⠀
● 200 г масла
● 4 яйца
● 180 г сахара
● 100 г пшеничной муки
● 70 г кокосовой муки
● 30 г крахмала
● 10 г разрыхлителя
⠀
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Масло должно быть мягким
2. Добавить понемногу яйца, перемешать до однородности в миксере
3. Соединить в миске всю муку, крахмал и разрыхлитель.⠀
Если нет кокосовой муки, то уберите из рецепта ее и крахмал, вместо них, добавь ещё 100 г пшеничной муки
4. Добавить сухую смесь в миксер, перемешать до однородности активно
5. Разогреть духовку до 180°
6. Распределить тесто в две формы желаемого диаметра (от 14 до 18 см)
7. Выпекать 40-45 минут. После выпекания сразу достать из духовки и перевернуть кольца вверх ногами, дождаться остывания бисквита
8. Разрезать каждый бисквит на две-три части, пропитать.
Начинка:
⠀
● 2-3 персика
● 40г кокосового сахара (или 30г обычного)
⠀
Приготовление:
Количество сахара и время приготовления нужно регулировать в зависимости от мягкости персиков. Чем они слаще и мягче, тем добавляем меньше сахара и меньше варим
⠀
1. Нарезать персики на кубики 1 см
2. Отправить в сотейник, всыпать сахар
3. Проварить до растворения сахара и мягкости персиков. Не разваривать!
Пропитка:
⠀
● 80 г кокосового молока
● 80 г обычного молока
● 30 г сахара
⠀
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара, немного охладить.
Йогуртовый мусс:
⠀
● 300 г персикового йогурта
● 200 г сливок 33 %
● 15 г желатина
● 60 г воды
● 200 г рикотты или маскарпоне
● 60 г сахара
⠀
Приготовление:
1. Взбить сливки
2. Замочить желатин в воде
3. Соединить в миске сыр и Сахар, Перемешать до однородности.
4. Добавить йогурт, перемешать.
5. Нагреть желатин вместе с водой до полного растворения. Не кипятить.
6. Влить в чашу миксера с йогуртовый массой. Добавить сливки и перемешать до однородности. собрать торт, как показано на видео
А теперь главное — наслаждаемся этим легким, нежным вкусом ❤️
Источник
Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом
Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.
Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
Бисквит
Пудинг
- Персик (консервированный 820г) — 1 бан.
- Пудинг ванильный (37г порошок) — 1 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок (сироп от персиков+сок или вода) — 450 мл
Сливочный крем
Йогурто-фруктовый крем
- Йогурт (натуральный 3,5%жир.) — 150 г
- Сок (у меня яблочный или мультивитамин) — 180 мл
- Крем (Aranca creme 78г порошок вкус абрикоса и маракуйя) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.6 ккал | белки 49.1 г | жиры 198 г | углеводы 241.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна.
Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин).
Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза.
Добавить муку в яичную смесь, взбить.
Форму заполнить тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Бисквит остудить при комнатной температуре.
Для приготовления пудинга, с персиков сцедить сироп.
Нам потребуется 450мл жидкости, к персиковому сиропу добавить воду или любой сок (я добавила яблочный).
В жидкость добавить сахар, пудинг (если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара). Хорошо перемешать до полного растворения порошка.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивания, чтобы не пригорело.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
Персики нарезать небольшими кусочками.
Остывший пудинг смешать с персиками.
У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось).
На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять.
Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом.
Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась.
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель.
Выложить крем на пудинг. Разровнять.
Убобно работать лопаткой для торта.
Убрать в холодильник для охлаждения.
Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема
взбить на средней скорости примерно 3мин.
Добавить йогурт.
Взбить.
Залить торт йогуртовым кремом.
Выровнить поверхность лопаткой для тортов.
Поставить в холодильник на 1 час.
На креме нанести узор (пожеланию) вилкой.
Украсить декором по желанию.
Вот такой крем я использовала
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.
Похожие рецепты
Торт «Лапочка дочка»
Шоколадное сердце с ягодами
Бисквитный торт с клубникой
Торт «Беби»
Торт «Царевна»
Торт «Чародейка»
Торт нежный с манго
Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»
Торт «Торжественный»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года рева-2016 #
20 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Кир Рояль #
18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Глушец #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года korolina #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года korolina #
25 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года korolina #
25 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года mollaeva2015 #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года masha vet #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года masha vet #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года masha vet #
18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года masha vet #
16 декабря 2018 года iren0511 #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года oltv #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года irina ev2016 #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года asesia2007 #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Tatanj #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года красавица киса #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
15 декабря 2018 года LNataly #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Беннито #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Vishnja #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года mariana82 #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник