Торт мой персиковый йогурт рецепт

Содержание
  1. Йогуртовый торт с консервированными персиками
  2. Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:
  3. Торт «Килиманджаро» с йогуртом и персиками. Воздушный, в меру сладкий, но очень вкусный.
  4. Этот тортик приготовила моя мама на семейный праздник. Он оказался очень нежным и в меру сладким, идеально для тех, кто не любит «тяжелые и жирные» торты.
  5. Торт «Персиковый йогурт»
  6. О чем тут
  7. Ингредиенты
  8. Бисквит
  9. Начинка
  10. Пропитка
  11. Йогуртовый мусс
  12. Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом
  13. Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт «Лапочка дочка»
  18. Шоколадное сердце с ягодами
  19. Бисквитный торт с клубникой
  20. Торт «Беби»
  21. Торт «Царевна»
  22. Торт «Чародейка»
  23. Торт нежный с манго
  24. Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»
  25. Торт «Торжественный»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Предлагаю приготовить вкуснейший йогуртовый торт с консервированными персиками. Основой торта будет служить воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом. Дополнят десерт нежный йогуртовый крем и слой консервированных фруктов с апельсиновым желе. Торт получается очень вкусным, ярким и нарядным. Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Ингредиенты для йогуртового крема:

  • греческий йогурт — 500 г;
  • сливки жирностью 33% — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вода — 90 мл;
  • желатин — 15 г.

Ингредиенты для фруктового слоя:

  • консервированные персики — 300 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • сахар — 25 г;
  • вода — 45 мл;
  • желатин — 7 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:

У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.

Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.

В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.

Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.

Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.

В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.

Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.

Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.

В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.

Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.

Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.

Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.

Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.

Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.

Источник

Торт «Килиманджаро» с йогуртом и персиками. Воздушный, в меру сладкий, но очень вкусный.

Этот тортик приготовила моя мама на семейный праздник. Он оказался очень нежным и в меру сладким, идеально для тех, кто не любит «тяжелые и жирные» торты.

Мама не записала этапы приготовления, поэтому , для наглядности, я нашла фото на одном кулинарном сайте, чтобы не нарушать авторские права ссылка на сайт под фото.

Читайте также:  Шведский торт daim рецепт

Для бисквита на форму 24 см:
130 гр муки
180 гр сахара
5 средних куриных яиц
50 гр сливочного масла
30 гр какао-порошка
5 гр разрыхлителя для теста
8 гр ванильного сахара

Для крема:
400 гр йогурта
400 гр сливок 35%
800-850 гр консервированных персиков (персики + сироп)
15 гр порошкового желатина
50 гр сахарной пудры или по вкусу

50 гр шоколада и сахарная пудра для украшения

Сливочное масло растопить и даём остыть. Я обычно оставляю на кухне на пару часов, стараюсь не растапливать в СВЧ. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

После этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим постепенно в 3-4 приема, аккуратными движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, чтобы не потерять объем.

И только в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.

Выпекаем в разъёмной форме диаметром 24 см. Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта ничем не смазывать. Форму с тестом можно прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем при 180°С примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить сухой.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы.

Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно через 4-5 часов после выпечки. Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.

Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Источник

Торт «Персиковый йогурт»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • масла 200 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • сахара 180 ГРАММ
  • пшеничной муки 100 ГРАММ
  • кокосовой муки 70 ГРАММ
  • крахмала 30 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ

Начинка

  • персика 3 ШТ.
  • кокосового сахара (или 30г обычного) 40 ГРАММ

Пропитка

  • кокосового молока 80 ГРАММ
  • обычного молока 80 ГРАММ
  • сахара 30 ГРАММ

Йогуртовый мусс

  • персикового йогурта 300 ГРАММ
  • сливок 33 % 200 ГРАММ
  • желатина 15 ГРАММ
  • воды 60 ГРАММ
  • рикотты или маскарпоне 200 ГРАММ
  • сахара 60 ГРАММ

Вы ведь тоже порой хотите приготовить что-то легкое, вкусное и только для себя? Этот торт вы захотите оставить себе целиком и наслаждаться каждым его кусочком, ведь уже одно название данного лакомства выглядит аппетитно и нежно!

Рецепт торта «Персиковый йогурт»

Супер-нежный и весенний торт, который обязательно стоит попробовать сделать 😍 Сразу скажем, что он очень нежный и для высоких тортов или крупных ярусных не подходит. Его можно делать для себя или не более 10-12 см высотой.

Бисквит:

● 200 г масла
● 4 яйца
● 180 г сахара
● 100 г пшеничной муки
● 70 г кокосовой муки
● 30 г крахмала
● 10 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Масло должно быть мягким
2. Добавить понемногу яйца, перемешать до однородности в миксере
3. Соединить в миске всю муку, крахмал и разрыхлитель.⠀
Если нет кокосовой муки, то уберите из рецепта ее и крахмал, вместо них, добавь ещё 100 г пшеничной муки
4. Добавить сухую смесь в миксер, перемешать до однородности активно
5. Разогреть духовку до 180°
6. Распределить тесто в две формы желаемого диаметра (от 14 до 18 см)
7. Выпекать 40-45 минут. После выпекания сразу достать из духовки и перевернуть кольца вверх ногами, дождаться остывания бисквита
8. Разрезать каждый бисквит на две-три части, пропитать.

Читайте также:  Фруктовый самозамес tpa рецепты

Начинка:

● 2-3 персика
● 40г кокосового сахара (или 30г обычного)

Приготовление:
Количество сахара и время приготовления нужно регулировать в зависимости от мягкости персиков. Чем они слаще и мягче, тем добавляем меньше сахара и меньше варим

1. Нарезать персики на кубики 1 см
2. Отправить в сотейник, всыпать сахар
3. Проварить до растворения сахара и мягкости персиков. Не разваривать!

Пропитка:

● 80 г кокосового молока
● 80 г обычного молока
● 30 г сахара

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара, немного охладить.

Йогуртовый мусс:

● 300 г персикового йогурта
● 200 г сливок 33 %
● 15 г желатина
● 60 г воды
● 200 г рикотты или маскарпоне
● 60 г сахара

Приготовление:
1. Взбить сливки
2. Замочить желатин в воде
3. Соединить в миске сыр и Сахар, Перемешать до однородности.
4. Добавить йогурт, перемешать.
5. Нагреть желатин вместе с водой до полного растворения. Не кипятить.
6. Влить в чашу миксера с йогуртовый массой. Добавить сливки и перемешать до однородности. собрать торт, как показано на видео

А теперь главное — наслаждаемся этим легким, нежным вкусом ❤️

Источник

Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.

Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:

Бисквит

Пудинг

  • Персик (консервированный 820г) — 1 бан.
  • Пудинг ванильный (37г порошок) — 1 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок (сироп от персиков+сок или вода) — 450 мл

Сливочный крем

Йогурто-фруктовый крем

  • Йогурт (натуральный 3,5%жир.) — 150 г
  • Сок (у меня яблочный или мультивитамин) — 180 мл
  • Крем (Aranca creme 78г порошок вкус абрикоса и маракуйя) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
198 г
углеводы
241.9 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна.

Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин).

Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза.
Добавить муку в яичную смесь, взбить.
Форму заполнить тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Бисквит остудить при комнатной температуре.

Для приготовления пудинга, с персиков сцедить сироп.
Нам потребуется 450мл жидкости, к персиковому сиропу добавить воду или любой сок (я добавила яблочный).
В жидкость добавить сахар, пудинг (если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара). Хорошо перемешать до полного растворения порошка.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивания, чтобы не пригорело.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт крема для наполеона гост

Персики нарезать небольшими кусочками.
Остывший пудинг смешать с персиками.

У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось).

На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять.
Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом.
Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась.

Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель.

Выложить крем на пудинг. Разровнять.
Убобно работать лопаткой для торта.
Убрать в холодильник для охлаждения.

Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема
взбить на средней скорости примерно 3мин.
Добавить йогурт.

Взбить.
Залить торт йогуртовым кремом.
Выровнить поверхность лопаткой для тортов.
Поставить в холодильник на 1 час.

На креме нанести узор (пожеланию) вилкой.
Украсить декором по желанию.

Вот такой крем я использовала

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.

Похожие рецепты

Торт «Лапочка дочка»

Шоколадное сердце с ягодами

Бисквитный торт с клубникой

Торт «Беби»

Торт «Царевна»

Торт «Чародейка»

Торт нежный с манго

Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»

Торт «Торжественный»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года рева-2016 #

20 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Кир Рояль #

18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Глушец #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года korolina #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года korolina #

25 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года korolina #

25 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года mollaeva2015 #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года masha vet #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года masha vet #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года masha vet #

18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года masha vet #

16 декабря 2018 года iren0511 #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Анастасия АГ #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oltv #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года irina ev2016 #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года asesia2007 #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Tatanj #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года красавица киса #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года красавица киса #

15 декабря 2018 года LNataly #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Беннито #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Vishnja #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года mariana82 #

16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector