- Как из пироженного «картошка» сделать турецкий торт»Мозаика»,еще и без масла?
- Желейный торт «Мозаика»
- Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:
- Торт «Мозаика»
- Ингредиенты для «Торт «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мозаика»»:
- Похожие рецепты
- Сметанный торт с яблоками
- Торт «Карибское лето»
- Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»
- Торт «Осенний вальс»
- Торт «Негодница»
- Торт с финиками
- Торт «Зебра»
- Торт «Кора дуба»
- Торт «Фруктовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как из пироженного «картошка» сделать турецкий торт»Мозаика»,еще и без масла?
В Турции очень популярен торт»Мозаика», его можно встретить в каждом кафе и даже в замороженном виде в магазинах.
Когда я впервые увидела его в меню одного кафе, мне было интересно и я его себе заказала.
Торт в виде пирамиды, по-желанию поливается каким либо соусом: клубничным, шоколадным, карамельным.
Какого же было мое удивление, когда я поняла: это же наше «пироженное-картошка».
Я часто его делала, когда еще училась в школе.Но, по тому старому рецепту нужно было добавлять сливочное масло или маргарин.
И тут в инстаграме я натыкаюсь на рецепт этого самого торта у одной популярной турецкой фуд блогера.
Что меня привлекло в ее рецепте — это отсутствие масла.
Рецепт приготовления очень прост.Вам нужно:
печенье-200гр, сливки 33%- 200 мл, шоколад-200гр(молочный), молоко-60мл, какао- 1стол.ложка, орехи и изюм-по желанию.
Дальше все проще-простого .
Ставим на плиту на медленный огонь сливки, молоко, шоколад.Ждем, когда шоколад растворится, снимаем с огня и добавляем ложку какао в эту смесь.
В другой чаше печенье размельчаем, но не в муку.
Источник
Желейный торт «Мозаика»
Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
- Желе — 3 упак.
- Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 90.9 г | углеводы 305.3 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.
Источник
Торт «Мозаика»
Торт со вкусом халвы.
Ингредиенты для «Торт «Мозаика»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 116 г
- Мука пшеничная / Мука — 66 г
- Миндаль — 115 г
- Масло сливочное — 171 г
- Кунжут (черный) — 150 г
- Сироп глюкозы — 100 г
- Сливки (от 33%ж) — 1 л
- Желатин (листовой) — 16 г
- Паста арахисовая (кунжутная) — 45 г
- Шоколад белый — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10158.3 ккал | белки 164.9 г | жиры 800.1 г | углеводы 569.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Торт «Мозаика»»:
Начнем с бисквита: взбить 5 желтков и 26 г сахара до получения пышной массы (5-7 минут).
66 г муки смешать с 80 г молотого миндаля и добавить в желтковую смесь.
4 белка взбить до мягких пиков с 90 г сахара и аккуратно ввести в тесто. 46 г сливочного масла растопить.
В масло положить часть теста, хорошо размешать, выложить в основное тесто. Выпекать в форме 26 см при 200 градусах.
Нугатин: растопить 125 г сливочного масла, затем добавить 150 г сахара, 50 г сиропа глюкозы, довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить 35 г молотого миндаля и 150 г черного кунжута. Перемешать.
Половину полученной массы выложить ( не слишком толстым слоем)на пергамент или силиконовый коврик в виде круга диаметром 26 см, вторую половину выложить в виде прямоугольника /квадрата и выпекать при 170 градусах 10-15 минут. Нугатин в виде круга остудить. Вторую часть нарезать на желаемые формы — если нужны определенные фигуры. Либо остудить, а затем поломать на нестандартные кусочки.
Тахинный мусс: 16 г листового желатина залить холодной водой. Растопить 400г белого шоколада. Нагреть 300 г сливок до 80 градусов, добавить отжатый желатин, залить сливками шоколад и хорошенько размешать до получения однородной массы. Проще говоря, сделать ганаш. Затем добавить 45 г кунжутной пасты, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
700 г сливок взбить с 2 -3 ст. л. сахара и по частям ввести в кунжутную массу.
Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть тахинного мусса, диск нугатина, остаток мусса. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый торт украсить нугатином и шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт со вкусом халвы.
Похожие рецепты
Сметанный торт с яблоками
Торт «Карибское лето»
Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»
Торт «Осенний вальс»
Торт «Негодница»
Торт с финиками
Торт «Зебра»
Торт «Кора дуба»
Торт «Фруктовый»
Комментарии и отзывы
но как же себя заставить сотворить такое чудо?)
надо будет непременно попробовать. Халву обожаю. Кунжут во всех видах — тоже.
Утаскиваю в КК
31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
4 января 2013 года nemka #
3 января 2013 года katico #
1 января 2013 года Silverina1 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года мисс #
30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Sugar #
30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года tomi_tn #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Kleine Hase #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года barska #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года djazair #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Anksunamun #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Хаврошечка #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Хаврошечка #
29 декабря 2012 года kelmesko #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
29 декабря 2012 года alenaghor #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года lubashka55 #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года maraki84 #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года maraki84 #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Kipariss #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года каратистка #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник