Торт мозаика восточные сладости рецепт

Как из пироженного «картошка» сделать турецкий торт»Мозаика»,еще и без масла?

В Турции очень популярен торт»Мозаика», его можно встретить в каждом кафе и даже в замороженном виде в магазинах.

Когда я впервые увидела его в меню одного кафе, мне было интересно и я его себе заказала.

Торт в виде пирамиды, по-желанию поливается каким либо соусом: клубничным, шоколадным, карамельным.

Какого же было мое удивление, когда я поняла: это же наше «пироженное-картошка».

Я часто его делала, когда еще училась в школе.Но, по тому старому рецепту нужно было добавлять сливочное масло или маргарин.

И тут в инстаграме я натыкаюсь на рецепт этого самого торта у одной популярной турецкой фуд блогера.

Что меня привлекло в ее рецепте — это отсутствие масла.

Рецепт приготовления очень прост.Вам нужно:

печенье-200гр, сливки 33%- 200 мл, шоколад-200гр(молочный), молоко-60мл, какао- 1стол.ложка, орехи и изюм-по желанию.

Дальше все проще-простого .

Ставим на плиту на медленный огонь сливки, молоко, шоколад.Ждем, когда шоколад растворится, снимаем с огня и добавляем ложку какао в эту смесь.

В другой чаше печенье размельчаем, но не в муку.

Источник

Желейный торт «Мозаика»

Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
  • Желе — 3 упак.
  • Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
90.9 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.5 г
Читайте также:  Грибной бульон с лапшой рецепт

Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.

Источник

Торт «Мозаика»

Торт со вкусом халвы.

Ингредиенты для «Торт «Мозаика»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 116 г
  • Мука пшеничная / Мука — 66 г
  • Миндаль — 115 г
  • Масло сливочное — 171 г
  • Кунжут (черный) — 150 г
  • Сироп глюкозы — 100 г
  • Сливки (от 33%ж) — 1 л
  • Желатин (листовой) — 16 г
  • Паста арахисовая (кунжутная) — 45 г
  • Шоколад белый — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10158.3 ккал
белки
164.9 г
жиры
800.1 г
углеводы
569.1 г
100 г блюда
ккал
419.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
23.5 г
Читайте также:  Масло воск своими руками рецепты

Рецепт «Торт «Мозаика»»:

Начнем с бисквита: взбить 5 желтков и 26 г сахара до получения пышной массы (5-7 минут).

66 г муки смешать с 80 г молотого миндаля и добавить в желтковую смесь.

4 белка взбить до мягких пиков с 90 г сахара и аккуратно ввести в тесто. 46 г сливочного масла растопить.

В масло положить часть теста, хорошо размешать, выложить в основное тесто. Выпекать в форме 26 см при 200 градусах.

Нугатин: растопить 125 г сливочного масла, затем добавить 150 г сахара, 50 г сиропа глюкозы, довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить 35 г молотого миндаля и 150 г черного кунжута. Перемешать.

Половину полученной массы выложить ( не слишком толстым слоем)на пергамент или силиконовый коврик в виде круга диаметром 26 см, вторую половину выложить в виде прямоугольника /квадрата и выпекать при 170 градусах 10-15 минут. Нугатин в виде круга остудить. Вторую часть нарезать на желаемые формы — если нужны определенные фигуры. Либо остудить, а затем поломать на нестандартные кусочки.

Тахинный мусс: 16 г листового желатина залить холодной водой. Растопить 400г белого шоколада. Нагреть 300 г сливок до 80 градусов, добавить отжатый желатин, залить сливками шоколад и хорошенько размешать до получения однородной массы. Проще говоря, сделать ганаш. Затем добавить 45 г кунжутной пасты, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

700 г сливок взбить с 2 -3 ст. л. сахара и по частям ввести в кунжутную массу.

Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть тахинного мусса, диск нугатина, остаток мусса. Убрать в холодильник до застывания.

Готовый торт украсить нугатином и шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт со вкусом халвы.

Читайте также:  Рулет рыбные рецепты приготовления

Похожие рецепты

Сметанный торт с яблоками

Торт «Карибское лето»

Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»

Торт «Осенний вальс»

Торт «Негодница»

Торт с финиками

Торт «Зебра»

Торт «Кора дуба»

Торт «Фруктовый»

Комментарии и отзывы

но как же себя заставить сотворить такое чудо?)

надо будет непременно попробовать. Халву обожаю. Кунжут во всех видах — тоже.
Утаскиваю в КК

31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Tasha_1980 #

15 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

4 января 2013 года nemka #

3 января 2013 года katico #

1 января 2013 года Silverina1 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года мисс #

30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Sugar #

30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года tomi_tn #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Kleine Hase #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года barska #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года djazair #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Anksunamun #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Хаврошечка #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Хаврошечка #

29 декабря 2012 года kelmesko #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

29 декабря 2012 года alenaghor #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года lubashka55 #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года maraki84 #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года maraki84 #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Kipariss #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года каратистка #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector