Милая ЯТорт Мудрый еврей рецепты и состав десерта
Торт Мудрый еврей Бахетле
Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.
Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:
1. Шоколад белый.
3. Сливки растительного происхождения.
4. Зерна граната.
5. Сахарный песок.
8. Глазурь из шоколада.
10. Смесь для бисквитов.
12. Коньяк или десертное вино.
Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.
Автор:
Елена Климова
22 Декабря, 2018
Торт Мудрый еврей
05.05.2013 |
Автор: Смирнова Ольга
Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.
Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе
На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось
Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.
- Яйцо (бисквит) — 3 шт
- Сметана (1,5 стак в бисквит + 250г в крем)
- Сахар (1,5 стак + 125 г в крем)
- Мука — 1,5 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сах пудра — 100 г
Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:
- 1 яйцо,
- 0,5 стак.сметаны
- 0,5 стак. сахара
- 0,5 стак. муки
- 0,5 ч.л. соды гашеной
- 0,5 стак. мака
Второй корж — то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
Третий корж — аналогично, только с изюмом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.
Выпекаем при температуре 180 минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.
Готовим масляный крем:
Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.
- 1 корж,
- масляный крем
- 2 корж,
- сметанный крем
- 3 корж,
- масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем линии как показано на фото. Делаем поперечные полосы обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.
На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков и цветочки и надпись из разноцветного айсинга украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.
Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях от этого безусловно вкусного десерта!
Описание рецепта Торт Мудрый еврей
Ингредиенты на торт диаметром 24 см: Для коржей: 6 яиц 270 г сахара 225 г муки 50 г грецких орехов 70 г кураги 30 г мака Для крема: 400 г вареной сгущенки 200 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сметаны 27-30%, максимально густой 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
Торт «Мудрый еврей»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305 килокалорий |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 270 г | ||
| 225 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 50 г |
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу.Мак.Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.
Шаг 2:
| 30 г |
Шаг 3:
| 70 г |
Тесто с курагой
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 300 мл |
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
| 100 г |
У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.Приятного чаепития!
Торт Бедный еврей
Время приготовления: 180 мин
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.
– мука — 1/2 стакана;
– сметана – 1/2 стакана;
– разрыхлитель – 1 ч. л.;
– мука — 1/2 стакана;
– сметана – 1/2 стакана;
– разрыхлитель – 1 ч. л.;
– мука — 1/2 стакана;
– сметана – 1/2 стакана;
– разрыхлитель – 1 ч. л.;
– чернослив – 100 гр.;
– грецкие орехи – 1/2 стакана.
Для начала по рецепту торта «Бедный еврей» подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.
Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.
Взбейте его венчиком.
Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбейте венчиком до однородности.
С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.
Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Второй корж для торта «Бедный еврей» сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.
Затем переложите тесто в форму.
Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.
Взбейте миксером до однородности.
Осталось собрать наш торт «Бедный еврей». Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.
Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
Торт Бедный еврей, рецепт с фото пошагово
Таки история происхождения названия торта “Бедный еврей”, в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван “Бедный еврей”, его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт – приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, – от скромности.
Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: “Дамский каприз” и “Стёпка-растрёпка”. вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.
Источник