Торт муэла дольче рецепт

Торт от Рената Агзамова. Муэла Дольче с Бельгийским шоколадом за 890 р

Сегодня у нас снова обзор на торты известного кондитера Рената Агзамова.

Причем в его магазине “Народный кондитер” появилась интересная новинка – торт “Муэла Дольче”.

Она представлена на главном баннере сайта “Народный кондитер” и выглядит довольно аппетитно.

К тому же на сайте увидел я акцию – скидка 15 процентов на всю продукцию. И подумал, почему бы не попробовать новинку? Повезло, что я попал на последний день акции.

В магазине продавец мне сразу сказал про акцию и без проблем применили все скидки. Кстати, к моему удивлению в наличии был торт Манго-Манго, обычно его трудно приобрести без предварительной брони. В общем, приобрел я торт Муэла Дольче. Торт был свежий, видимо, с утра был завоз.

Стоит этот торт 890 рублей, ну и в этот день была акция минус 15 процентов. Торт весит 600 грамм. Недешево получается. Упакован довольно стандартно, плюс, что торт видно через коробку. Можно рассмотреть, что покупаешь.

Состав полностью натуральный. В наше время это очень радует. Кстати, стали уточнять, какое растительное масло в составе. Написано, что подсолнечное. Ранее просто писали “растительное масло”. Видимо, покупатели боялись пальмового масла. В общем, к составу вопросов нет. У Агзамова во всех тортах натуральный состав.

Сам по себе торт выглядит аппетитно, сверху шоколадные хлопья. Торт открытый, видно два бисквита и слоя крема.

Стружка сверху набросана небрежно, но в то же время она создает свой шарм. Давайте его разрезать и пробовать. Торт очень нежный, нож входит просто как “по маслу”.

Сразу видно даже по фото, что слои сильно пропитаны и крема довольно много. Кстати, есть разновидность этого торта с темным шоколадом, он называется торт “Рамзес”. Я люблю больше молочный шоколад, поэтому взял на пробу этот торт.

По вкусу торт очень сильно сладкий.

Молочный шоколад сильно ощущается, и шоколад действительно вкусный. В описании торта сказано, что используется хороший бельгийский шоколад. Торт на любителя из-за своей сладости.

На мой вкус в торте не хватает кислинки, возможно, если бы в торте была, например, вишня, то было бы сбалансированнее.

То есть по итогу, можно сказать, что торт вкусный, и он отлично подойдет к праздничному столу, но если вы не любите слишком сладкие торты, то он не для вас.

Источник

Торт от Рената Агзамова. Муэла Дольче с Бельгийским шоколадом за 890 р

Сегодня у нас снова обзор на торты известного кондитера Рената Агзамова. Причем в его магазине «Народный кондитер» появилась интересная новинка — торт «Муэла Дольче». Она представлена на главном баннере сайта «Народный кондитер» и выглядит довольно аппетитно. К тому же на сайте увидел я акцию — скидка 15 процентов на всю продукцию. И подумал, почему бы не попробовать новинку? Повезло, что я попал на последний день акции.

Кстати также торты есть в виде небольших пирожных. Поэтому, если не хотите покупать целый торт, можно приобрести в уменьшенном виде за 420 рублей.

В магазине продавец мне сразу сказал про акцию и без проблем применили все скидки. Кстати, к моему удивлению в наличии был торт Манго-Манго, обычно его трудно приобрести без предварительной брони. В общем, приобрел я торт Муэла Дольче. Торт был свежий, видимо, с утра был завоз.

Читайте также:  Обезжиренная сметана рецепт с

Стоит этот торт 890 рублей, ну и в этот день была акция минус 15 процентов. Торт весит 600 грамм. Недешево получается. Упакован довольно стандартно, плюс, что торт видно через коробку. Можно рассмотреть, что покупаешь.

Состав полностью натуральный. В наше время это очень радует. Кстати, стали уточнять, какое растительное масло в составе. Написано, что подсолнечное. Ранее просто писали «растительное масло». Видимо, покупатели боялись пальмового масла. В общем, к составу вопросов нет. У Агзамова во всех тортах натуральный состав.

Сам по себе торт выглядит аппетитно, сверху шоколадные хлопья. Торт открытый, видно два бисквита и слоя крема.

Стружка сверху набросана небрежно, но в то же время она создает свой шарм. Давайте его разрезать и пробовать. Торт очень нежный, нож входит просто как «по маслу».

Сразу видно даже по фото, что слои сильно пропитаны и крема довольно много. Кстати, есть разновидность этого торта с темным шоколадом, он называется торт «Рамзес». Я люблю больше молочный шоколад, поэтому взял на пробу этот торт.

По вкусу торт очень сильно сладкий. Молочный шоколад сильно ощущается, и шоколад действительно вкусный. В описании торта сказано, что используется хороший бельгийский шоколад. Торт на любителя из-за своей сладости. На мой вкус в торте не хватает кислинки, возможно, если бы в торте была, например, вишня, то было бы сбалансированнее. То есть по итогу, можно сказать, что торт вкусный, и он отлично подойдет к праздничному столу, но если вы не любите слишком сладкие торты, то он не для вас.

Источник

Рецепт торта «Дольче Вита»

О чем тут

Нина @dolce_nino делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:

«Я к вам сегодня с моим фирменным тортиком. Изумительный шоколадный бисквит, настолько влажный, что не нуждается в дополнительной пропитке и настолько нежный, что очень сложно остановиться вовремя и не съесть лишнего. Идеально сочетается с сырным кремом и различными топингами в виде ягод, шоколада, орешков. В этот раз я решила не ограничиваться лишь одним видом крема, поэтому в серединке у меня ещё и апельсиновый курд, который вносит освежающую кислинку в общую сладость.

Торт «Дольче вита»
на фотографии сделан в форме 16 см в диаметре.

Шоколадный бисквит:
— Мука — 240 гр
— Какао — 65 гр
— Масло растительное — 120 гр
— Сахар — 210 гр
— Яйца — 2 шт
— Молоко — 260 гр
— Сода — 1 ч.л.
— Ваниль (по вкусу)

Шоколадно-ореховое пралине:
— Остатки срезанного бисквита (см. приготовление)
— Шоколад — 100 гр
— Сливки 33% — 50 гр
— Мелко порубленные, слегка поджаренные орехи — 60 гр
— Арахисовая паста (по желанию) — 50 гр
— Изюм или сушеная вишня (по желанию) — 50 гр

Сырный крем:
— Маскарпоне/ рикотта/ любой другой творожный сыр — 800 гр
— Сливки 33% — 100 гр
— Сахарная пудра — 100 гр
— Ваниль по вкусу

Апельсиновый курд:
— Апельсиновый сок (натуральный)-90 гр
— Сахар — 70 гр
— Сливочное масло — 60 гр
— Желтки — 3 шт
— Крахмал — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Просеять в получившуюся смесь муку, какао, молоко, ваниль, растительное масло, молоко, соду (обязательно погасить уксусом или лимонным соком). Все очень хорошо перемешать миксером. Выпекать при 180С около 50 минут (до сухой палочки).

Бисквит всегда поднимается небольшим конусом. Крышечку я срезаю, выравнивая тем самым верх бисквита, а из срезанных остатков делаю дополнительный шоколадный слой (шоколадно-ореховое пралине). Оставшийся корж с ровной верхушкой разрезать на два, равных по высоте коржа.

Шоколадно-ореховое пралине:
Срезанные остатки бисквита нарезать небольшими кубиками. Растопить шоколад со сливками. В полученную шоколадную смесь добавить бисквит, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту и все тщательно перемешать.

Читайте также:  Как делают суп харчо рецепт

Сырный крем:
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, добавить сыр, ваниль и взбить еще раз хорошенько до однородного состояния.

Апельсиновый курд:
Выжать сок из свежих апельсинов. В сотейник к соку всыпать сахар, крахмал, добавить масло и желтки, постоянно помешивая, на небольшом огне, довести смесь до загустения. Остудить.

СБОРКА:
Торты я всегда собираю в кольце. В нем они у меня стоят примерно 2 часа, а ужа затем приступаю к украшению.

На дно кольца положить первый корж. Далее корж покрываем слоем шоколадно -орехового пралине, затем сырный крем. Его кладем так, чтобы по краям были небольшие бортики, так как в середину этого слоя выкладываем апельсиновый курд и закрываем его сверху опять слоем сырного крема.

Второй корж смазываем оставшимся шоколадно-ореховым пралине и закрываем наш торт, кладя корж смазанной пралине стороной вниз, на сырный крем. Слегка придавливаем сверху ладонью и убираем в холодильник на два часа.

Затем, достав торт из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и обмазываем верх и бока торта оставшимся сырным кремом. Украшаем на свой вкус. Можно полить шоколадным ганашем, можно украсить ягодами-фруктами.

Источник

Торт «Дольче вита»

Dolche vita — в переводе с итальянского сладкая жизнь — «жизнь-просто сказка», «жизнь — малина». Прелесть этого торта невозможно не почувствовать — аромат малины, нежность чизкейка и потрясающий вкус лимонного мусса, а зеркальная глазурь придает определенный шик. В общем, добро пожаловать в сладкую жизнь!

Ингредиенты для «Торт «Дольче вита»»:

Чизкейк

Малиновое конфи

Лимонный мусс

Крамбл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.3 ккал
белки
70.2 г
жиры
238.4 г
углеводы
305.8 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
7 г
жиры
23.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт «Дольче вита»»:

Чизкейк.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать.

Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы.

Дно формы, диаметром 16 см застелить фольгой. Выложить в нее массу для чизкейка, разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Затем достать из духовки, не вынимая из формы охладить до комнатной температуры. Пока готовится конфи можно поставить в морозилку.

Малиновое конфи.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал.

В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить.

Половину конфи вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в морозильник до застывания конфи. Обратную сторону кольца (там где нет замороженной вставки) затянуть пищевой пленкой. Затем, острым ножом аккуратно вырезать из формы, но не вынимать, а сместить к другому краю кольца, так, чтобы вставка легла на пленку. Вылить оставшееся конфи и заморозить до полного застывания.

Крамбл.
Некоторые не очень жалуют крамбл в муссовых тортах, некоторые наоборот, просят именно «печеньку», а не бисквит. На вкус и цвет, как говорится. Здесь нужно только пробовать и решить, что Вам больше по душе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить пшеничную и миндальную муку.

Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.

На это уйдет примерно около 30 минут. Затем достать и натереть на крупной терке. Кольцо (диаметр 16 см) поставить на силиконовый коврик/пергаментную бумагу/фольгу. Высыпать натертое тесто и немного прижать.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы.

Лимонный мусс.
Желатин замочить. Молоко налить в сотейник, добавить добавить содержимое ванильного стручка и сам стручок, а также цедру с одного лимона. Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты.

Читайте также:  Морской коктейль с грибами рецепты

Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем.

Сборка.
Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи.

Закрыть форму верхней половинкой. Выложить оставшийся мусс, особенно внимательно нужно быть с пространством около бортиков. Лучше использовать кондитерский мешок. Уложить крамбл. Отправить в морозильник до полного застывания (ночь), если будете покрывать торт глазурью. Если такого украшения не планируется, то просто в холодильник до застывания.

Для покрытия я использовала зеркальную глазурь (https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/), немного подкрашенного в желтый цвет белого шоколада и ягоды клубники ( малина еще не выросла )

Ну с разрезом как то так.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Dolche vita — в переводе с итальянского сладкая жизнь — «жизнь-просто сказка», «жизнь — малина». Прелесть этого торта невозможно не почувствовать — аромат малины, нежность чизкейка и потрясающий вкус лимонного мусса, а зеркальная глазурь придает определенный шик. В общем, добро пожаловать в сладкую жизнь!

Похожие рецепты

Клубнично-сливочный торт-суфле

Торт «Тирамису»

Торт «Французский сувенир»

Торт «Гурман»

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт «Птичье молоко»

Торт «Новогодние мотивы»

Торт «Моцарт»

Торт «Пёрышко зебры»

Фотографии «Торт «Дольче вита»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года Юлия Сидорук #

1 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Юлия Сидорук #

17 сентября 2017 года Т-пушка #

19 сентября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Jenna #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Seagull_L #

27 марта 2017 года каратистка #

27 марта 2017 года Seagull_L #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Seagull_L #

20 марта 2017 года barska #

20 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Dinni #

19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Dinni #

15 марта 2017 года veronika1910 #

16 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,как всегда- великолепный торт

14 марта 2017 года victoria ms #

16 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Наталья737 #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Очень красивый и стильный торт.

15 марта 2017 года Seagull_L #

15 марта 2017 года Seagull_L #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года ogiway #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ogiway #

14 марта 2017 года Tamsin #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года olga2121972 #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года vitaatelier #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года vitaatelier #

13 марта 2017 года Mary Stone #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года СНежк_а #

15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector