- Торт Муравейник для детей (от 3 лет)
- Польза торта Муравейник для ребенка
- Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
- Торт Муравейник – рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Как приготовить торт Муравейник для ребенка – видео
- Торт «Муравейник» для младшего сыночка
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» для младшего сыночка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» для младшего сыночка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Муравейник для детей (от 3 лет)
Кто сказал, что торт – это на праздник? Что за несправедливость? Предлагаем восстановить равновесие и приготовить торт прямо сейчас, тем более, что это не всегда сложно и продуктозатратно. А готовить мы будем торт без выпечки Муравейник по очень простому рецепту!
Польза торта Муравейник для ребенка
Торт Муравейник в домашних условиях готовят из песочного печенья и масла с вареной сгущенкой. А еще его посыпают грецкими орехами. Вот и разберемся, что во всем этом приносит пользу.
Песочное печенье является источником углеводов. А еще в нем содержатся витамины, микро- и макроэлементы, которые:
- улучшают энергообмен;
- быстро насыщают;
- стимулируют работу коры головного мозга;
- улучшают состояние нервной системы;
- поднимают настроение.
Масло – источник витамина Е, который в ответе за хорошее состояние кожи.
Сгущенка при условии, что она сделана согласно ГОСТам, – это источник аминокислот, которые помогают в строительстве новых клеток и тканей, витаминов, которые синтезируют гормон роста и тонизируют нервную систему.
Орехи, особенно грецкие (их-то мы и будем использовать), в первую очередь являются кладезем йода, который положительно влияет на щитовидную железу, укрепляя эндокринную систему организма малыша.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
Залог вкусного и полезного торта – правильный выбор его составляющих:
- Печенье нужно покупать песочное, свежее (у печенья есть сроки годности, не ленитесь их проверять). Если сомневаетесь в покупном – приготовьте домашнее.
- Масло берите только там, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и сроки конечного потребления.
- Сгущенку выбирайте с пометкой «ГОСТ» – это залог того, что это именно концентрированное молоко, а не крашенные химикаты. Также ориентируйтесь по цене – для изготовления 500 г сгущенки нужно 1 л молока и 500 г сахара, и готовая сгущенка стоить дешевле, чем эти компоненты, ну никак не может.
- Орехи покупайте колотые – это залог того, что вы не купите пустые или пересушенные скорлупки. Обратите внимание на их чистоту – не должно быть песка, каких-то пятен или «паутинок».
При готовке торта не жалейте времени на его пропитку и не спешите доставать его из холодильника – это залог того, что торт будет резаться, а не крошиться.
Торт Муравейник – рецепт
Это рецепт для ленивых – печенье мы берем готовое.
Необходимые ингредиенты
- песочное печенье – 500 г;
- измельченные грецкие орехи – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вареная сгущенка – 500 г.
Последовательность приготовления
- Печенье нужно разломать вручную на небольшие кусочки. Лучше сразу делайте это в глубокой посудине.
- Мягкое масло и сгущенку отправляйте к печенью, добавляйте грецкие орехи (100 г, остальные нам еще пригодятся) и вымешивайте до однородной массы.
- Руками слепите торт на плоской тарелке. Хорошо обожмите его со всех сторон ладонями.
- Сверху посыпьте оставшимися орехами и уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Когда наступит утро или два часа вместе с вашим терпением закончатся – торт готов к подаче! Приятного аппетита.
Как приготовить торт Муравейник для ребенка – видео
На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления домашнего торта Муравейник. Подробно демонстрируется, как приготовить песочное печенье для такого торта. Для украшения рекомендуют использовать мак или тертый шоколад – вы сами можете выбрать, что вам по душе.
Торт Муравейник – вкусный десерт, который идеально дополнит любое домашнее чаепитие. Его любят все – и детишки, и взрослые. А особенно его любят мамы – за пользу и простоту в приготовлении. Такой тортик с удовольствием приготовят и сами сладкоежки – под маминым чутким руководством.
Приготовьте для ребенка шоколадный брауни или пирог “Зебра”, лимонный кекс или песочный пирог с творогом. Дети очень любят десерты, порадуйте их домашними выпечкой!
Источник
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
У нашего младшего сына вчера был день рождения. 14 лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите — обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта!
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» для младшего сыночка»:
Печенье
Крем
Орехи в карамели
- Орехи (у меня смесь: миндаль, фундук и грецкие) — 1.5 стак.
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Мак (на обсыпку) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10781.9 ккал | белки 110.8 г | жиры 483.7 г | углеводы 1573.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.2 г | углеводы 59.2 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» для младшего сыночка»:
Охлажденное масло нарезаю кусочками, добавляю мелкий сахар – от ТМ «Мистраль» в выпечке, действительно, хорош.
Просеиваю с разрыхлителем смесь муки и крахмала.
Пробиваю все в чаше комбайна в крошку в пульсовом режиме.
Я давно готовлю песочное тесто только на масле и пользуюсь комбайном. Все делается само, легко и быстро. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, оно не успевает нагреться и мало контактирует с руками. А для песочного теста это очень важно.
Я беру для моего торта смесь пшеничной и кукурузной муки, это делает тесто более рассыпчатым и ароматным, вкус у него очень приятный. А добавка крахмала делает тесто послушнее и тоже способствует легкости и хрусту готового печенья.
Также я всегда кладу в тесто для этого торта разрыхлитель. Тогда готовые крошки получаются особенно нежными, и торт пропитывается быстро. Жесткие «муравейники» мы не любим.
Добавляю желтки и сметану и пробиваю до собирания теста в комок.
Выкладываю тесто на стол, возможно, нужно чуть еще присыпать мукой – смотрите по консистенции – чтобы к рукам не липло.
Разделяю тесто пополам и убираю каждую часть в пакет. Кладу в морозилку на час-два, до замораживания.
Подмерзшее тесто я натираю на терке, каждую часть по отдельности, на застеленный лист. Мне так нравится больше, чем пропущенное через мясорубку, выходит нежнее, да и мыть мясорубку не нужно.
Выпекаю тесто в разогретой до 220 градусов духовке, в процессе выпечки пару раз перемешиваю, разбивая попутно крупные комки. Сильно не зарумяниваю.
Готовое тесто остужаю на снятой с листа бумаге и руками крошу в миску. Пусть остынет хорошенько.
Орехи я уже несколько лет кладу в торт карамелизованными.
Для этого в сковороду с хорошим покрытием насыпаю сахар – тут просто чудесно подходит демерара от ТМ «Мистраль» — замечательно карамельный вкус дает. Кладу орехи, уже поджаренные заранее, и маленький кусочек сливочного масла. Ставлю на огонь и, помешивая, расплавляю сахар и чуть его провариваю.
Выливаю готовую карамель с орехами на силиконовый коврик и даю остыть до теплого состояния. Затем ломаю карамель на кусочки, стараясь растягивать еще теплую карамель на нити, обломав которые, потом украшаю торт сверху.
А орехи измельчаю деревянным молотком до средне-мелких кусочков.
Для крема хорошо взбиваю размягченное сливочное масло, добавляю вареную сгущенку и взбиваю в однородный крем.
В большой миске частями смешиваю крошки печенья с кремом и орехами. Сразу оставляю пару ложек крема, горсть крошек и немного орешков для украшения.
Из полученной массы формирую горку-муравейник, слегка утрамбовывая конус. Удобно это делать на большом блюде, покрытом пищевой пленкой. Ничего не просыпется за края и будет легко перенести торт на красивое блюдо.
Многие на этом и останавливаются, просто посыпав сверху торт маком. Но вкуснее и красивее покрыть торт сверху тоненьким слоем отложенного крема, затем посыпать крошками печенья, следом маком. Работаем силиконовой лопаткой, слегка пришлепывая посыпку и распределяя ее равномерно.
Последний штрих — сверху я украшаю макушку торта орехами и нитями карамели, изображая соломинки и хвою.
Осталось хорошо охладить торт и подавать к чаю на радость имениннику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нашего младшего сына вчера был день рождения. 14 лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите — обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Виктория2911 #
8 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года LivIrini #
13 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Давыдова3108 #
10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Давыдова3108 #
Здорово! У Вас прям муравьи маршируют! Очень симпатичный торт!
15 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Давыдова3108 #
5 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ya-Kristina #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 января 2017 года taskaeva mariya #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2017 года Людмила Проноза #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2017 года mama_josepha #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2017 года avan3 #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года silesta1 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года Sweet-lana #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года Варвара Омск #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2017 года MarianaA #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года MarianaA #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2017 года MarianaA #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2017 года Mari na more #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2017 года Belezza #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
3 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Щербакова Елена #
3 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник