- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Торт «Муравейник» на новый лад
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» на новый лад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» на новый лад»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мишка на Севере»
- Сметанный торт с белковым кремом
- Торт «Для важной персоны»
- Торт «Абрикотин»
- Песочный торт «Глинтвейн»
- Торт «Рапсодия»
- Пирожные «Микадо»
- Торт-пирожное «Картошка»
- Торт «Монастырская изба»
- Фотографии «Торт «Муравейник» на новый лад» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник из Германии (без выпечки)
- Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Торт «Хитрый муравейник»
- Торт «Муравейник» (на кефире)
- Торт «Муравейник»
- Торт «Лесной муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник с шоколадом
- Торт «Курочка Ряба»
- Торт «Шишка»
- Тортик «Муравейник»
- Тортик «Шоколадная горка»
- Птичье гнездо
- Похожие рецепты
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Карамельный»
- Постный апельсиновый торт
- Фруктовый торт на скорую руку
- Торт «Сердечный дом»
- Торт «Поленница»
- Торт «Абрикотин»
- Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Торт «Муравейник» на новый лад
Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» на новый лад»:
Тесто
Крем
- Пудинг (Шоколадный пудинг или 2 ст.л. какао и 70 гр кукурузного крахмала) — 2 пакет.
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6128.8 ккал | белки 96.1 г | жиры 317.8 г | углеводы 730.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» на новый лад»:
Сначала приготовим тесто: к растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и постепенно вводим просеянную муку + разрыхлитель и замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, если тесто получается крутое, добавим 1 ст. л. молока или воды.
Делим тесто на 4-6 частей, формируем продольные колбаски и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло на полчаса-час.
Крем у меня шоколадный заварной. Его я готовлю из шоколадного пудинга, если у вас такой не продается можно заменить какао и кукурузным крахмалом, количество я написала в рецепте.
Наливаем в кастрюлю примерно 550 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь нагреваться. В оставшееся молоко добавляем пудинг или какао с крахмалом, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Когда молоко хорошо нагрелось, почти закипает вливаем тонкой струйкой разведенный пудинг и все время помешивая варим до загустения, примерно одну-две минуты. Снимаем с огня и продолжаем еще мешать три минуты, добавляем сливочное масло куском и размешиваем все до растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.
Замерзшее тесто натираем на крупной терке, распределяя равномерно по противню. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть примерно 20 минут.
Остывший крем хорошо размешаем ложкой или миксером, чтобы был однородным. Корж разминаем руками в крошку в большую ёмкость, лучше, чтобы крошка была неоднородная, тогда будет вкуснее. Добавляем весь крем к крошке и хорошо перемешиваем.
Берем блюдо или форму с высокими бортами и выкладываем наш торт, хорошо разровняв его. Я украсила измельченными грецкими орехами, но можно сделать шоколадную глазурь и залить или взбить сливки с сахаром, на ваше усмотрение.
Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл и подаем к чаю. На следующий день он становится еще вкуснее! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.
Похожие рецепты
Торт «Мишка на Севере»
Сметанный торт с белковым кремом
Торт «Для важной персоны»
Торт «Абрикотин»
Песочный торт «Глинтвейн»
Торт «Рапсодия»
Пирожные «Микадо»
Торт-пирожное «Картошка»
Торт «Монастырская изба»
Фотографии «Торт «Муравейник» на новый лад» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Akachan #
15 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Akachan #
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года balykinaea #
14 мая 2019 года balykinaea #
14 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Маргарин — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Погасить соду любой кислотой (уксусом — обычным / яблочным / винным — либо соком лимона).
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Дамский каприз»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Карамельный»
Постный апельсиновый торт
Фруктовый торт на скорую руку
Торт «Сердечный дом»
Торт «Поленница»
Торт «Абрикотин»
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 марта 2017 года olya11154 #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Yla72 #
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
16 июня 2018 года natalina79 #
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник