- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт из эклеров
- Картофель «Гассель»(по шведски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный торт «Муравейник»
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт из эклеров
Картофель «Гассель»(по шведски)
Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.
Ингредиенты
сгущенка вареная | 1 банка |
---|---|
мед | 2-3 ст.л. |
орехи грецкие | 100-150 г |
мак | 100 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
масло сливочное для теста | 300 г ( для крема 150 г) |
сметана | 150 г |
мука | 4 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.
В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.
Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.
Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.
Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.
Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.
Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем. Крем и смесь лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.
Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт «Муравейник готов».
Приятного всем Чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Песочный торт «Муравейник»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами. ) Влажный, ароматный и просто очень вкусный.
Ингредиенты
для печенья | |
---|---|
масло сливочное | 160 г |
сметана | 160 г |
сахар | 80 г |
мука | 350 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
карамель | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
орехи грецкие | 130 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим печенье.
Мука просеянная.
Сливочное масло 82% жирности.
Сметана 20% жирности.
Сахар, соль, ванилин.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.
Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.
Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.
Затем натираю на крупной терке.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Так же поступаю и со вторым куском теста.
Даю полностью остыть.
Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от «муки».
Крем.
Сливочное масло 82 % жирности.
Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. Вот ссылочка на рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.
Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.
Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.
Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж — все хорошо перемешать:)
Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.
Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.
И наш такой вкусный, любимый торт «Муравейник» готов.
Конечно, это не «Медовик» и не «Наполеон» при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;)
Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится.
Всего вам наилучшего.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Торт «Муравейник»
Торт из моего советского детства: трогательно простой, нежно–хрупкий и очень сладкий, словно одна большая конфета ириска. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей:
250 г сливочного масла
2 маленьких или одно очень крупное куриное яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
По небольшой щепотке соли и соды
Около 100 г сметаны любой жирности для связывания крошки в тесто
Для крема вам понадобится:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
80–100 г сливочного масла
2 столовые ложки жидкого меда (при желании можно не добавлять)
По столовой ложке жидкого меда и сухого мака
ПРИГОГОВЛЕНИЕ:
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем для теста, содой, солью. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. В центре сделайте лунку, вбейте туда куриные яйца, разболтайте. Добавьте сметану и быстро замесите мягкое тесто.
Долго месить тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Сметана в рецепте нужна для связывания мучной крошки в тесто, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте в зависимости от сухости самого теста.
Тесто разделите на 4 части, каждую часть подкатайте, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час, а затем натрите на крупной терке. Для облегчения процесса тесто предварительно можно положить на 15 минут в морозильную камеру. Крошку частями распределяйте тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте при 200°С до светло золотистого цвета.
Дайте полностью остыть, а затем измельчите руками в крошку среднего размера: без крупных частей, но и не совсем мелкую. При желании в крошку можно добавить рубленные орехи.
Для крема либо сварите банку сгущенки самостоятельно, либо купите банку готовой вареной сгущенки. Если будете варить самостоятельно, залейте банку сгущенки водой, чтобы была полностью прикрыта, и варите около 3 часов. В процессе варки следите, чтобы она все время была прикрыта водой и чтобы вода в кастрюле ни в коем случае не выкипела полностью. По окончанию процесса варки оставьте сгущенку прямо в воде слегка подостыть, а затем достаньте и аккуратно откройте. Если возьмете готовую вареную сгущенку, сначала положите банку в горячую воду и оставьте на некоторое время нагреться, чтобы сгущенка стала более жидкой, а затем отройте. Мало растопите. Смешайте горячую вареную сгущенку, растопленное сливочное масло, жидкий мед и залейте подготовленной смесью крошку, размешайте.
Выложите крошку горкой на сервировочную тарелку и уплотните руками.
Полейте торт жидким медом и украсьте сухим маком. Оставьте торт на 2–3 часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 4–5 часов полностью остыть и уплотниться.
Источник