- Рецепт: Торт муравейник — С грецкими орехами, которые подчеркнут вкус
- Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Муравейник с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Клюквенно-белковый рожок»
- Пирожное «Зукотто»
- Сливовый пирог с орехами и шоколадом
- Пирожное «Брауни» для мамы
- Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- «Лимонное удовольствие»
- Пирожное «Неженка»
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Клубника»
- Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт муравейник — С грецкими орехами, которые подчеркнут вкус
Один из наших любимых тортов — это, конечно, муравейник. Приготовить его несложно и он всегда получается удачным, т. е. вкусным. Прежде чем приготовить торт, я ставлю варить сгущенное молоко в герметичной железной банке на 1,5 часа.
Начнем готовить тесто. Для этого возьмем 200 г размягченного сливочного масла.
Добавим к нему 0,5 стакана сахара и 200 г сметаны. Тщательно перемешаем полученную смесь.
Муку (3,5 стакана) просеем, добавим к ней щепотку соли и 0,5 ч. л. соды.
Добавим в муку приготовленную ранее смесь из сметаны, масла и сахара и вымесим тесто.
Для удобства я поделила тесто на две части. Теперь тесто необходимо охладить, сделать твердым, положим в морозилку минут на 20.
В это время подготовим орехи. Обжарим их на сковороде без масла в течение 5 минут, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели. Когда они немного остынут, можно их пошелушить, убрать горькую шелуху
а также немного измельчить.
К этому времени тесто уже замерзло.
Чтобы измельчить тесто, я использую терку, на мой взгляд, намного удобнее, чем мясорубку.
Выкладываем потертое тесто равномерно на противень. И выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приступим к приготовлению крема. Для этого понадобится 1 банка отваренной заранее сгущенки и половина банки невареной сгущенки, а также 100 г сливочного масла и шепотка ванили.
Добавляем сгущенное молоко. Кроме банки вареной сгущенки я добавляю полбанки невареной, чтобы крем получился более жидкий и тесто лучше пропиталось. Сгущенное молоко нужно покупать хорошее, лучше подороже брать, чтобы на банке было написано именно молоко и без растительных жиров. Сваренную сгущенку необходимо остудить.
Не забудем добавить ваниль для вкуса.
Взбиваем миксером крем.
Готовое тесто высыпаем в глубокую миску, делаем из него вот такую крупную крошку. Добавляем приготовленные заранее орехи.
Выливаем в тесто с орехами крем и все аккуратно перемешиваем.
Формируем горку в виде муравейника. Заселяем муравьишек — посыпаем торт маком. Приятного аппетита!
Источник
Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
Приятное воспоминание из детства, любимый вкус — вот, что для меня Муравейник. Какая там ложка, что вы! В такой вкуснотище пальцы испачкать — святое дело. Да еще и с ароматным чаем. Вот прямо сейчас захотелось. Пойду-ка приготовлю. И вы поспешите. Это стоит любого времени!
Сливочное масло 2 уп
Вареное сгущенное молоко 500 г
Грецкие орехи 30 г
Сметана 20% 180 г
Разрыхлитель 1 уп
Шоколадные капли 30 г
Время приготовления 50-55 мин. + 3 часа на охлаждение.
Заранее переложите 180 г сливочного масла в морозилку. Оно должно быть твердым.
- Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите всю массу руками в крошку. Добавьте сметану. Замесите тесто, чтобы оно собралось в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тем временем достаньте оставшиеся 180 г масла из холодильника и оставьте на столе. Оно должно быть мягким.
- Разогрейте духовку до 180 гр. На противень постелите пергамент.Достаньте тесто из холодильника. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но без ножа. Либо натрите на крупной терке. Натирайте тесто прямо на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр. Затем охладите и раскрошите руками.
- Тем временем мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Взбейте добела миксером в течение 3-4 мин. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте массу 5 мин. до пышности и объема. Добавьте к полученному крему запеченную песочную крошку. Лопаткой вымешивайте массу до однородности.
- Небольшую, но глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Выложите полученную массу. Утрамбуйте. Переверните на блюдо или доску. Снимите миску. Руками деформируйте тесто под конус муравейника. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
- Порубите орехи ножом. Если есть скорлупа — удалите. Готовый торт полейте шоколадом, придавая муравейнику реалистичность. Посыпьте орехами и маком. Подавайте.
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Печенье (песочное) — 440 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Вино красное полусладкое — 90 мл
- Чернослив — 90 г
- Молоко сгущенное (варёное ) — 365 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 218.8 г | углеводы 598.8 г |
Порции | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 51.2 г |
Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!
Чернослив замочить в вине на час — полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.
Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.
Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!
Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.
Выложить готовую массу в виде горки или горок.
Оставить в холодильники на ночь.
Приятного аппетита,
АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
Похожие рецепты
Пирожное «Клюквенно-белковый рожок»
Пирожное «Зукотто»
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Пирожное «Брауни» для мамы
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
«Лимонное удовольствие»
Пирожное «Неженка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Клубника»
Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года djagileva-k #
25 октября 2013 года Шантарель #
10 октября 2013 года SVEN82 #
29 июня 2013 года kanalia #
29 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Laurinda #
Всю жизнь люблю Муравейник! Попроую и ваш рецепт)) Спасибо!
Простите, а что значит АА?
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Sugar #
28 июня 2013 года наташа лучко #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник