Торт муравейник рецепт с грецкими орехами

Содержание
  1. Рецепт: Торт муравейник — С грецкими орехами, которые подчеркнут вкус
  2. Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
  3. Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
  4. Муравейник с черносливом и грецкими орехами
  5. Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирожное «Клюквенно-белковый рожок»
  10. Пирожное «Зукотто»
  11. Сливовый пирог с орехами и шоколадом
  12. Пирожное «Брауни» для мамы
  13. Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
  14. «Лимонное удовольствие»
  15. Пирожное «Неженка»
  16. Пирожное «Картошка»
  17. Пирожное «Клубника»
  18. Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Торт муравейник — С грецкими орехами, которые подчеркнут вкус

Один из наших любимых тортов — это, конечно, муравейник. Приготовить его несложно и он всегда получается удачным, т. е. вкусным. Прежде чем приготовить торт, я ставлю варить сгущенное молоко в герметичной железной банке на 1,5 часа.

Начнем готовить тесто. Для этого возьмем 200 г размягченного сливочного масла.

Добавим к нему 0,5 стакана сахара и 200 г сметаны. Тщательно перемешаем полученную смесь.

Муку (3,5 стакана) просеем, добавим к ней щепотку соли и 0,5 ч. л. соды.

Добавим в муку приготовленную ранее смесь из сметаны, масла и сахара и вымесим тесто.

Для удобства я поделила тесто на две части. Теперь тесто необходимо охладить, сделать твердым, положим в морозилку минут на 20.

В это время подготовим орехи. Обжарим их на сковороде без масла в течение 5 минут, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели. Когда они немного остынут, можно их пошелушить, убрать горькую шелуху

а также немного измельчить.

К этому времени тесто уже замерзло.

Чтобы измельчить тесто, я использую терку, на мой взгляд, намного удобнее, чем мясорубку.

Выкладываем потертое тесто равномерно на противень. И выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Приступим к приготовлению крема. Для этого понадобится 1 банка отваренной заранее сгущенки и половина банки невареной сгущенки, а также 100 г сливочного масла и шепотка ванили.

Добавляем сгущенное молоко. Кроме банки вареной сгущенки я добавляю полбанки невареной, чтобы крем получился более жидкий и тесто лучше пропиталось. Сгущенное молоко нужно покупать хорошее, лучше подороже брать, чтобы на банке было написано именно молоко и без растительных жиров. Сваренную сгущенку необходимо остудить.

Не забудем добавить ваниль для вкуса.

Взбиваем миксером крем.

Готовое тесто высыпаем в глубокую миску, делаем из него вот такую крупную крошку. Добавляем приготовленные заранее орехи.

Выливаем в тесто с орехами крем и все аккуратно перемешиваем.

Формируем горку в виде муравейника. Заселяем муравьишек — посыпаем торт маком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления бельгийских вафель

Источник

Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом

Приятное воспоминание из детства, любимый вкус — вот, что для меня Муравейник. Какая там ложка, что вы! В такой вкуснотище пальцы испачкать — святое дело. Да еще и с ароматным чаем. Вот прямо сейчас захотелось. Пойду-ка приготовлю. И вы поспешите. Это стоит любого времени!

Сливочное масло 2 уп

Вареное сгущенное молоко 500 г

Грецкие орехи 30 г

Сметана 20% 180 г

Разрыхлитель 1 уп

Шоколадные капли 30 г

Время приготовления 50-55 мин. + 3 часа на охлаждение.

Заранее переложите 180 г сливочного масла в морозилку. Оно должно быть твердым.

  • Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите всю массу руками в крошку. Добавьте сметану. Замесите тесто, чтобы оно собралось в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тем временем достаньте оставшиеся 180 г масла из холодильника и оставьте на столе. Оно должно быть мягким.
  • Разогрейте духовку до 180 гр. На противень постелите пергамент.Достаньте тесто из холодильника. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но без ножа. Либо натрите на крупной терке. Натирайте тесто прямо на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр. Затем охладите и раскрошите руками.
  • Тем временем мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Взбейте добела миксером в течение 3-4 мин. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте массу 5 мин. до пышности и объема. Добавьте к полученному крему запеченную песочную крошку. Лопаткой вымешивайте массу до однородности.
  • Небольшую, но глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Выложите полученную массу. Утрамбуйте. Переверните на блюдо или доску. Снимите миску. Руками деформируйте тесто под конус муравейника. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
  • Порубите орехи ножом. Если есть скорлупа — удалите. Готовый торт полейте шоколадом, придавая муравейнику реалистичность. Посыпьте орехами и маком. Подавайте.

Источник

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Читайте также:  Рецепты горчица с зернами горчицы

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:

  • Печенье (песочное) — 440 г
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Вино красное полусладкое — 90 мл
  • Чернослив — 90 г
  • Молоко сгущенное (варёное ) — 365 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
218.8 г
углеводы
598.8 г
Порции
ккал
58.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:

Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!

Читайте также:  Жареная картошка с мясом свинины рецепт

Чернослив замочить в вине на час — полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.

Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.

Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.

Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!

Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.

Выложить готовую массу в виде горки или горок.
Оставить в холодильники на ночь.

Приятного аппетита,
АА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.

Похожие рецепты

Пирожное «Клюквенно-белковый рожок»

Пирожное «Зукотто»

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Пирожное «Брауни» для мамы

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

«Лимонное удовольствие»

Пирожное «Неженка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Клубника»

Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2014 года djagileva-k #

25 октября 2013 года Шантарель #

10 октября 2013 года SVEN82 #

29 июня 2013 года kanalia #

29 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Laurinda #

Всю жизнь люблю Муравейник! Попроую и ваш рецепт)) Спасибо!

Простите, а что значит АА?

28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Sugar #

28 июня 2013 года наташа лучко #

28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector