Торт муравейник рецепт с калорийностью

Торт муравейник

Как приготовить блюдо «Торт муравейник»

  1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
  2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
  3. Добавить сахар, сметану, яйца и хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
  5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
  7. Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут до зарумянивания.
  8. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
  9. Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
  10. Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  11. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  12. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать.
  13. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
  14. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Мука — 4 ст.
  • Сгущеное молоко (вареное) — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт муравейник» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт торт муравейник . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты торт муравейник

Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 400 г
Сахар песок 50 г
Сметана 20,0% жирности 50 г
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе кокосового (гидрогенизированного) масла и/или масла из пальмовых семян (гидрогени 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 500 г
Ванилин 5 г
Читайте также:  Блог с вегетарианскими рецептами

Муку смешать с разрыхлителем. Растопить 200 г сливочного масла, перемешать с сахаром, сметаной, разрыхлителем, ванилином. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и убрать в морозилку на по часа. Сгущенку сварить. Сливочное масло 200 г взбить миксером до пышной массы. Остывшую сгущенку перемешать со взбитым маслом. Тесто натереть на крупной тёрке на протвень и пергаментную бумагу. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Остудить. Измельчить и перемешать с получившимся кремом. Выложить в форме муравейника и убрать в холодильник , лучше на ночь. (сверху можно посыпать тёртым шоколадом и орехами) Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «торт муравейник».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 428.4 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 393 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.9% 1246 г
Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 10.6% 221 г
Углеводы 44.1 г 219 г 20.1% 4.7% 497 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.4% 1667 г
Вода 22 г 2273 г 1% 0.2% 10332 г
Витамины
Витамин А, РЭ 145.1 мкг 900 мкг 16.1% 3.8% 620 г
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.4% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 2.1% 1139 г
Витамин В4, холин 31.02 мг 500 мг 6.2% 1.4% 1612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 1.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 9.807 мкг 400 мкг 2.5% 0.6% 4079 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 1.2% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 0.9% 2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 1.4% 1657 г
Витамин Н, биотин 1.726 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2897 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6351 мг 20 мг 8.2% 1.9% 1223 г
Макроэлементы
Калий, K 157.61 мг 2500 мг 6.3% 1.5% 1586 г
Кальций, Ca 102.35 мг 1000 мг 10.2% 2.4% 977 г
Кремний, Si 1.404 мг 30 мг 4.7% 1.1% 2137 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 0.9% 2591 г
Натрий, Na 43.02 мг 1300 мг 3.3% 0.8% 3022 г
Сера, S 47.33 мг 1000 мг 4.7% 1.1% 2113 г
Фосфор, P 102.2 мг 800 мг 12.8% 3% 783 г
Хлор, Cl 73.82 мг 2300 мг 3.2% 0.7% 3116 г
Микроэлементы
Бор, B 13 мкг
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 0.7% 3267 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 6024 г
Кобальт, Co 1.123 мкг 10 мкг 11.2% 2.6% 890 г
Марганец, Mn 0.2028 мг 2 мг 10.1% 2.4% 986 г
Медь, Cu 46.32 мкг 1000 мкг 4.6% 1.1% 2159 г
Молибден, Mo 4.386 мкг 70 мкг 6.3% 1.5% 1596 г
Селен, Se 2.947 мкг 55 мкг 5.4% 1.3% 1866 г
Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22805 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6494 г
Цинк, Zn 0.5684 мг 12 мг 4.7% 1.1% 2111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты от максима сырникова бездрожжевое тесто

Энергетическая ценность торт муравейник составляет 428,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector