Торт муравейник рецепт с кукурузными палочками

Содержание
  1. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
  2. Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
  3. Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
  4. Торт с грецкими орешками и какао
  5. Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
  6. Торт «Муравейник» из кукурузных палочек: вариация классического рецепта
  7. Торт «Муравейник»: самый простой рецепт
  8. Как приготовить торт «Муравейник»
  9. Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом
  10. Как приготовить «Муравейник» слоями
  11. Торт Муравейник из кукурузных палочек
  12. Муравейник из кукурузных палочек
  13. Ингредиенты
  14. Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки
  15. Как приготовить «Муравейник из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
  17. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.
  18. Оригинальный банановый торт для детского стола
  19. Палочки со сгущенкой фикс прайс.
  20. Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт
  23. Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
  24. Готовим праздничный торт без выпекания
  25. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления
  26. Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек
  27. Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки
  28. Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото
  29. Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек
  30. Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Читайте также:  Заправка для солянки махеев рецепт

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Источник

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек: вариация классического рецепта

Торт «Муравейник»: самый простой рецепт

  • кукурузные палочки – 300 г
  • сливочное масло – 200 г
  • свежие ириски – 400 г

Как приготовить торт «Муравейник»

Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.

Все вместе греем на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, чтобы сладости не прилипали к емкости.

Когда масса станет однородной, и ириски полностью растворятся, можно добавлять кукурузные палочки.

Аккуратно все размешиваем, чтобы палочки не ломались.

В предварительно выбранную форму для торта кладем целлофановый пакет, а в нее выкладываем смесь. Это делается для того, чтобы торт не прилип к поверхности, и его потом можно было легко достать.

Оставляем торт «Муравейник» в холодильнике пару часов и – можно есть!

Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

  • сливочное масло – 50 г
  • кукурузные палочки без красителя – 600 г
  • шоколад – 1 плитка
  • грецкие орехи – 50 г

Для крема необходимо:

  • цукаты – 100 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • орехи – 1 стакан
  • мед – 1 стакан
  • яичные белки – 6 шт.
  • ванилин

Для соуса «Муравейник»:

  • красное вино – 1 стакан
  • яичные желтки – 6 шт.
  • мед – 6 столовых ложек

Как приготовить «Муравейник» слоями

Миксером или блендером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования густой пены.

Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, размешиваем, высыпаем ванилин. Так мы получаем крем для нашего торта «Муравейник».

В отдельной кастрюле взбиваем желтки до белого цвета, постепенно вливаем туда вино и мед для соуса.

Кастрюлю помещаем на водяную баню и беспрерывно взбиваем до образования пены. Это наш соус.

Начинаем выкладывать торт «Муравейник». На специально подготовленное блюдо выливаем немного крема, посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.

Кладем немного кукурузных палочек. Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем.

Обычно рецепт «Муравейника» предусматривает образование формы горки, но вы вполне можете сделать так, как вам больше нравится.

Ставим блюдо в холодильник на час. Форма должна закрепиться.

После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.

Такой тортик будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике около 12 часов. Так он равномерно пропитается. Поэтому лучше всего его делать заранее и оставить на ночь.

Шоколад можно растопить и покрыть им весь «Муравейник», дать застыть – и получится шоколадный торт. В качестве ингредиентов вместо ирисок можно использовать сгущенное молоко, которое послужит скреплением. Изюм придаст торту пикантности. Для основы можно взять перемолотое печенье – блюдо будет более питательным. Украшать тортик можно сахарной пудрой, ягодами, мятой и разноцветной кондитерской присыпкой. Зная все эти подсказки, вы знаете теперь, как приготовить торт «Муравейник».
Рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок и радостных воспоминаний о детстве.

Источник

Торт Муравейник из кукурузных палочек

  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукурузные палочки
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления торта Муравейник кукурузные палочки выложить в миску.

Нам понадобится вареная сгущенка для крема, у меня была уже готовая варёная сгущёнка. Можно приготовить вареную сгущенку из обычной. Банку со сгущенкой поставить в посуду с водой и варить 3 часа.

К варёной сгущенке добавить размягченное сливочное масло.

Добавить в крем жидкий мед.

Варёную сгущенку с маслом и медом перемешать до однородности. Добавить крем из сгущёнки и масла в кукурузные палочки.

Перемешать как следует кукурузные палочки так, так чтобы они все были покрыты кремом.

Выложить торт Муравейник горкой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Муравейник из кукурузных палочек

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится многими кулинарами.

Если же вам необходимо приготовить вкусное лакомство не просто быстро, а буквально за считанные минуты, приготовьте Муравейник из кукурузных палочек. Торт готовится настолько просто, что его без проблем может приготовить даже ребёнок.

Как приготовить «Муравейник из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся кукурузные палочки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чёрный шоколад, мак.

100 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной массы.

Порциями, не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко (150 г).

Читайте также:  Рецепт салата куриные сердечки фасоль

Взбивать до получения пышного крема.

Аккуратно вмешать в крем 100 граммов кукурузных палочек.

Перемешивайте, пока палочки не покроются со всех сторон кремом.

Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком (3 ст. л.) и натёртым на крупной тёрке шоколадом (20 грамм). Торт готов к подаче. Подавайте торт с ароматным чаем, какао или молоком — при любом варианте подачи получится очень вкусно.

Источник

Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  1. сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  2. сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  3. кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.

  • Кукурузные палочки — 120 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г.
  • Арахис (семечки) — 50 г.

Приготовления: 2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.


Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан — 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью — 50 г;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .

Производство Россия город Кронштадт .

Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пошаговый рецепт с фото

Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.

Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

Получается воздушная масса.

Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

Измельчаем остатки палочек — панировку.

Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.

Прокатываем шарики в палочках.

Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.
Читайте также:  Овсяное печенье кукис рецепт

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Готовим праздничный торт без выпекания

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.


Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .

Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера. 2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки). 3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два. 4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…

Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…

Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…

Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector