Торт муравейник рецепт сай 7

«Муравейник» в традициях моей семьи

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт «Муравейника», при мне ему уже 30 лет. До меня — не знаю В детстве я думала, что «других» «Муравейников» не бывает и удивлялась, когда узнавала, что другие мамы делают по-другому
Также удивилась, узнав, что есть семьи, которые вообще не готовили никогда этот торт. Например, семья моего мужа. Для него и его брата этот торт — откровение.

Рецепт одинарного торта (я всегда делаю двойной — не хватает, хотя его получается довольно много):

для теста:
4 стакана муки;
1 яйцо;
3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки молока;
1 пачка маргарина (200-250 г);
1ч. ложка соды погашенной уксусом (без верха).

для крема:
2 банки варёной сгущёнки (раньше я брала одну, но торт получается сухим, поэтому рекомендую полторы-две) одна банка весом 380-400 г;
1 пачка сливочного масла (200-250 г);
по 0,5 стакана грецких орехов (порезанных не слишком мелко) и изюма:

В муку добавляем растопленный маргарин и перемешиваем массу. Затем вливаем яйцо, взбитое с сахаром. Добавляем молоко и гашёную соду. Тщательно всё перемешиваем.

Запекаете в духовке до румяности. Обычно бывает несколько заходов, поэтому один противень я подрумяниваю ну очень сильно. Потом в торте он придаёт определённый вкус. Но это на ваше усмотрение.
После выпекания высыпаете содержимое в ёмкость, где будете перемешивать торт со сгущёнкой. И немного лопаткой раздробите слипшиеся вместе полосочки теста.

Сразу добавляете туда изюм и орехи, как на фото выше.
Оставляем тесто остывать, а сами принимаемся за крем.

Соединяете сгущёнку с размягчённым или немного растопленным сливочным маслом:

и смешиваете всё до абсолютно однородной массы. Я ставила кастрюльку на самый маленький огонь и подогревая, смешивала, так сгущёнка становится мягче и легче поддаётся:

Выливаете готовый крем в тесто и сразу же тщательно перемешиваете всю массу. Я это делала руками.
Перемешав, формируете холмик, похожий на муравейник, макая руки в воду, чтобы тесто не прилипало:

Читайте также:  Вафли очень простой рецепт

Для схожести с лесным муравейником посыпаете торт пудрой:

Скажу сразу, как НЕ сладкоежка — торт очень вкусный! Сделав по этому рецепту (моей мамы), вы не пожалеете.

Источник

Торт Муравейник

Фото Туси-Shopogolik

Зашел разговор в Новогодней темке про торт Муравейник. Ну и всееее. Один сказал, а все захотели. Я пообещала свой рецепт. Ну и как следствие , что бы не потерялось в нашей болталке , выставляю. Я посмотрела на нашем сайте рецепты Муравейников. Просмотрела три страницы. Есть различия. Не большие, но есть

Пошаговое фото на 2 страничке. Спасибо Наташечке

Тесто
-200 грамм масло сливочного
-100 грамм сметаны
-1/2 стакана сахара
-1/2 ч.л. погашенной соды
-1 яйцо
-4-4,5 стакана муки.

крем
-1 банка сгущенки ( проварить 1 час 20 минут)
-100 сливочного масла , растопленного

Грецкие орехи по желанию

Приготовление
В размягченное масло влить сметану, добавить яйцо, погашенную соду, сахар. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Пропустить тесто через мясорубку. У меня получается полтора противня. В духовке запечь до золотистого цвета. Печется быстро. Остудить.

Сгущенку размешать миксером с растопленным маслом.

Руками размельчить печенюшки. Я мельчу в кастрюлю 6 литров.Влить крем. Если есть желание можно добавить грецкие орехи.И хорошо вымесить. Сформировать в виде горки.

Еще я делаю маленькими горочками и выкладываю в бумажные формочки для кексов. Получаются как пирожное и брать в руки удобно.

В моей семье любят именно с грецкими орехами. Рецепт выставляю без фото так как ближайший год точно его печь не буду. Младший сын ходит с брекетами. Так что страдает вся семья

Приятного аппетита

Источник

Торт Муравейник

воскресенье, 7 октября 2018 г.

На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!

Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.

Читайте также:  Рецепты ленивых вареников для детей

Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.

Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…

Источник

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник

Торт «Муравейник» классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Читайте также:  Рецепт творожно морковного пирога

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5911.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
364.8 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector