Торт муравейник с творогом рецепт

Рецепт: Муравейник нестандартный — Творожное тесто. Очень просто и вкусно.

Наверняка многие любят муравейник. У меня он нестандартный, так как тесто и не через мясорубку и не на терку. Может, многим это необычно, но я просто размазываю плас теста и запекаю, потом ломаю. Во-первых, люблю делать все быстро, меньше потом мыть посуду, так как времени в обрез. Во-вторых, по мне вкусно, когда кусочки теста крупноватые. Ну и нестандартный, потому что тесто с творогом. Сегодня готовила такой вариант первый раз, по ходу составляя рецепт.

Итак, приступим. Подготовим все для теста. Муку я использую первого сорта, так полезней, сахар тростниковый.

В миску трем масло, всыпаем 125 гр муки, я просеяла, сахар полстакана. Перемешиваем в крошку.

Добавляем творог, у меня 4%-ый, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны. Вначале перемешиваем ложкой, потом мокрыми руками, можно чуть подсыпвть муки, но немного.

Тесто кладем в пакетик и в морозилку на минут 7. Можно в холодильник, но так дольше

За это время я помыла посуду и начала готовить завтрак.
Разогреваем духовку 180 гр. Противень не смазываем, тесто итак жирное.
Размазываем тесто на противне, примерно так

Хочу заметить, что теста не так много. Можно делать больше, но у меня все любят когда чувствуется много крема. Хоть это жирно, но мы его едим редко, но метко))
Запекаем пласт минут 20

Пусть немного подостынет. Потом поломать его на кусочки.

Делаем крем. Подготовим продукты.

Масло размягченное выкладываем в миску, сгущенку. Вначале перемешиваем ложкой, потом добавляем 1 ст. л. белого вина, взбиваем миксером. Вино необязательно, но оно как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса, дает некую изюминку.

Крем готов! Всыпаем в миску остышие куски теста, перемешиваем.

Теперь делае глазурь, вот что нам понадобится. На фото, думаю, понятно, что продукты не вымерены.

В кастрюльку вливаем молоко, 30 гр сливочного масла, ставим на маленький огонь, всыпаем 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, перемешиваем варим минут 5. Я перелили в кружку, чтоб быстрее остыло.

Перекладываем тесто с кремом аккуратно на плоскую тарелку

А дальше у нас полет фантазии. Я украсила орехами и хаотично полила глазурью.

К сожалению, не сфоткала тортик в разрезе, так как мы его понесли в гости. Мне очень понравился такой вариант муравейника, с творожным тестом, творог не чуствуется, но нежнее. Оставить на пропитку в холодильнике на пару часиков. Время приготовления указано без учета запекания и пропитки.
Надеюсь, вам понравится мой вариант муравейника))

Читайте также:  Рецепт салата с добавлением горошка

Источник

Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом

Вкусный десерт можно не только выпекать. Если у вас есть печенье, остается только приготовить крем и сделать за несколько минут вкусный торт.

Торт «Муравейник» из печенья – основные принципы приготовления

Печенье для торта лучше брать песочное с ароматом топленого молока. Оно легко крошится и имеет приятный аромат. Но вы можете экспериментировать, и использовать для приготовления галетное, овсяное, слоеное печенье или крекер.

В основном для этого десерта используют масляный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и со сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав крошку печенья с вареной или обычной сгущенкой.

Для начала печенье крошат на мелкие кусочки. Затем готовят крем, выкладывают его в раскрошенное печенье и перемешивают.

Полученную массу выкладывают горкой на блюдо.

В десерт можно добавить орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, кусочки мармелада, кокосовую стружку и т.д.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Торт оставляют на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 1. Быстрый торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты

вареная сгущенка – банка;

грецкие орехи – стак.;

рассыпчатое печенье – полкилограмма;

мак и шоколад для украшения.

Способ приготовления

1. Орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от тонкой пленки. Измельчаем орехи в специальной ступке или блендере.

2. Печенье крошим руками на мелкие кусочки. В вареную сгущенку добавляем орехи и перемешиваем. Соединяем крошку печенья со сгущенкой и размешиваем.

3. Выкладываем массу в виде горки на красивое блюдо.

4. Плитку шоколада ломаем кусочками, помещаем в небольшую мисочку и ставим ее на кастрюлю с кипящей водой. Поливаем десерт топленым шоколадом и посыпаем маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.

Рецепт 2. Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты

три пачки печенья по 160 г;

50 г стружки косовой;

банка сгущенного полка;

100 г плитка шоколада;

100 г орехов грецких;

100 г слив. масла;

Способ приготовления

1. Переберите орехи от мусора, поместите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером или толкушкой.

2. Печенье берите такое, чтобы оно хорошо крошилось. Поломайте его произвольными кусочками. Должна присутствовать и совсем мелкая крошка, и крупные кусочки. Перемешайте с орехами.

3. Сгущенку соедините с кусочками сливочного масла. Взбейте все до получения густого однородного крема. Всыпьте какао и взбивайте еще пару минут.

4. Выложите крем в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая пластичная массы, из которой можно лепить. Если есть необходимость, добавьте еще печенья.

5. Массу выложите на тарелку, придав ей форму горки. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Поместите ее на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растопится. Если глазурь густая, можете добавить пару ложек молока.

6. Покройте торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» из печенья с курагой

Ингредиенты

полкилограмма печенья со вкусом топленого молока;

горсть орехов грецких.

500 мл сгущенного молока вареного;

200 г масла слив. мягкого.

Способ приготовления

1. Печенье раскрошите руками на небольшие части.

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, очистите от шелухи и измельчите. Курагу залейте кипятком. Слейте настой. Сухофрукт обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте все в печенье и перемешайте.

Читайте также:  Мешочки с курицей пошаговый рецепт

3. Сгущенное молоко вылейте в мягкое масло. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

4. Крем добавьте в основу и перемешайте. Сформируйте из массы горку на красивом блюде и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами

Ингредиенты

200 г размягченного слив. масла;

380 г молока сгущенного вареного;

по 100 г орехов, кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Ломаем печенье произвольными кусочками разного размера. Складываем его в миску.

2. Обжариваем орехи грецкие на сухой сковороде до румяности. Затем охлаждаем и измельчаем на кусочки среднего размера.

3. Сухофрукты промываем, кладем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив и курагу небольшими кусочками. Все сухофрукты и орехи добавляем в миску с крошкой. Перемешиваем.

4. Кладем мягкое масло в чашу блендера, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до получения густой плотной массы.

5. Немного крема оставляем для украшения. Остальной выкладываем в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешиваем ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.

6. В отложенный крем добавляем какао и размешиваем. Обмазываем торт шоколадным кремом. Украшаем орехами и оставляем его пропитываться на три-четыре часа.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом

Ингредиенты

печенье «К кофе» — 30 штук;

жирный творог – 250 г;

сахарная пудра – 80 г;

нежирная сметана – 100 мл;

масло слив. – половина пачки.

Способ приготовления

1. Творог кладем частями в мелкое сито и перетираем ложкой. Добавляем в творожную массу сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешиваем до получения консистенции творожной массы.

2. Печенье ломаем произвольными кусками.

3. Творожную массу перекладываем в измельченное печенье и перемешиваем ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу из печенья и творога в виде горки. Сверху торт посыпаем какао и оставляем на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.

Рецепт 6. Торт «Муравейник» из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

четыре свежих яйца;

300 г масла слив.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте произвольными кусочками и поместите крошку в глубокую миску.

2. В литр молока добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

3. Четыре яйца взбейте с половиной стакана сахара. Добавьте в яичную смесь муку и перемешайте.

4. В кипящее молоко влейте яично-мучную смесь, при этом интенсивно перемешивая ложкой. Прямо на плите взбивайте крем миксером. Получится пышная масса без комков. Остудите крем.

5. В крошку из печенья порциями выложите заварной крем и перемешайте, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Полученную массу выложите на тарелку в виде горки. Украсьте кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом

Ингредиенты

пачка слив. масла;

Способ приготовления

1. Печенье возьмите сахарное или с ароматом кофе. Выпечку поломайте произвольными кусочками, но следите, чтобы не было слишком крупных. Должна присутствовать и крошка. Поместите в глубокую миску.

2. Мягкое масло выложите в чашу блендера, добавьте к нему сгущенное молоко и взбивайте до получения плотной густой массы.

Читайте также:  Рецепт пирога тертый с повидлом

3. Мармелад нарежьте кусочками и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

4. Соедините крем с основой и вымесите сначала ложкой, а затем руками.

5. Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать полученную массу в виде горки. Отправьте на четыре часа в холодильник. Украсьте торт кусочками мармелада.

Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

Ингредиенты

банка сгущенного молока;

банка вареной сгущенки;

упаковка масла слив.;

грецкие орехи – стак.

Способ приготовления

1. Изюм промойте. Выложите его в пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте на протяжении четверти часа.

2. Печенье покрошите небольшими кусочками. Можете взять печенье обычное и шоколадное, так десерт получится интереснее.

3. Стакан орехов обжарьте на сухой сковороде на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания постоянно перемешивайте. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и перемелите. Добавьте ореховую крошку в поломанное печенье и перемешайте.

4. Слейте воду с изюма. Распаренный изюм отправьте в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешайте.

5. В миску выложите мягкое масло и два вида сгущенки. Теперь перемешайте все, пока не получится пластичная масса. Следите, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Сформируйте на тарелке торт в виде горки. Шоколад измельчите на самой мелкой терке, и посыпьте им торт. Выдержите несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья – советы и хитрости

Главный секрет вкусного торта – качественная сгущенка. Используйте продукт, в составе которого нет ничего кроме сливок и сахара.

Сметану для торта берите жирностью не более 15%.

Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов для крема: на 200 г сливочного масла берите 360 г сгущенного молока.

Источник

Творожный торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • сухое печенье «Наполеон» — 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • стружка кокосовая или грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо измельчить печенье. Для этого их руками разламывают на куски не очень большого размера.
  2. Далее вам надо будет подготовить крем из творога. Для этого вам понадобится миксер и глубокая емкость. Сначала в посуду следует вылить сгущенку и положить размягченное сливочное масло. Для того чтобы масло стало мягким необходимо время, поэтому его нужно вытащить из холодильника заблаговременно, не менее чем за 2–3 часа (если оно находилось в морозильной камере). Затем, используя миксер либо венчик, взбейте данные ингредиенты.
  3. Творог надо пару раз перекрутить на мясорубке либо протереть через сито, чтобы исчезли все комочки. После этого во взбитую массу маленькими порциями следует добавлять творог. При этом стоит учесть, что конечная консистенция крема должна быть средней густоты.
  4. Когда крем будет готов, в него надо постепенно всыпать подготовленное заранее печенье. Учтите, что оно должно полностью пропитаться сгущенным молоком. Все хорошенько смешивается.
  5. Затем вам понадобится достаточно широкое блюдо и можно будет приступить к формовке торта. Его надо выкладывать в форме муравейника, то есть должна получиться своеобразная горка. «Муравейник» при желании можно украсить, обсыпав измельченным грецким орехом. Также можно для этой цели использовать кокосовую стружку.
  6. После того как формирование торта будет закончено, его следует на пару часов поместить в холодильник. Затем десерт можно подавать к столу, предварительно порезав на не очень большие куски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector