Торт муравейник шарики рецепт

Рецепт: Торт муравейник — шариками долго

Торт «Муравейник» любимое лакомство нашей семьи, здесь тебе и песочное тесто и много сгущенки, разве от такого можно отказаться.

Разбиваем в миску куриное яйцо

Гасим соду уксусом

добавляем в миску

Добавляем сметаны. Именно сметана придаст мягкость выпечке. Сметану можно заменить парой ложек майонеза.

Добавляем сахар (или сахарную пудру) и ванилин

Маргарин режем кубиками и подтапливаем

добавляем к общей смеси

Тесто вмешиваем до крутой консистенции

Затем убираем в целлофановый мешочек и минут на 15 кладем в морозилку для застывания.

Дальше 2 варианта развития — это либо пропустить тесто через мясорубку (или натереть на крупной терке), либо скатать из него маленькие шарики.

Второй процесс долговатый, но именно им на этот раз я и занялась, устелив противень шариками в один слой. Противень ни чем не смазывала, так как тесто итак жирное.

Выпекала в духовке минут 30, сначала на нижней полке, потом на верхней, до образования румяной корочки.

Тесто поднялось и все шарики склеились, но в этом нет ничего страшного.

Даем им остыть и разъединяем руками

Для крема берем сгущенное молоко ГОСТ и сливочное масло. Сгущенку я варила сама 4-5 часов, так как она намного лучше покупной и, тем более, не содержит растительного жира, а значит, и противного привкуса.

Сгущенное молоко подогреваем на водяной бане. В ковшик с водой ставим открытую банку и нагреваем, чтобы консистенция была текучей.

Смешиваем масло и молоко

Выкладываем печеньки в глубокую миску

Заливаем их кремом и хорошенько перемешиваем

Получившуюся массу выкладываем на тарелку горкой и отправляем в холодильник на часик.

Отрезать ножом, к сожалению лакомство не удалось, ели ложкой да руками, но было вкусно.

А это уже вариант натертого теста на терке (после запекания я его покрошила), а в сгущенку сливочного масла не добавляла.

Читайте также:  Рецепты от ванги для ушей

Здесь украшено топленой шоколадной плиткой, которая не поддавалась топлению. Обычный «Российский» горький шоколад на водяной бане стал очень густым, даже, добавление жидкости не сделали его текучим, в следующий раз лучше крошкой покрошу. Торт, как видите, разрезался.

Источник

Интересный торт “Муравейник” на основе сухих шариков для завтраков

Существует множество вариаций известного всем с детства тортика “Муравейник”. Но мы подготовили для вас совсем простой, но интересный рецепт, по которому можно сделать это лакомство за 10 минут. А фишка и главный ингредиент этого торта – шоколадные шарики из сухих завтраков.

Вам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шоколадные шарики – 250 г;
  • жареный арахис – 100 г.

Готовим

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Туда же медленно вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  2. Далее добавляем сухие завтраки и арахис.
  3. Хорошо смешиваем основу.
  4. Укладываем тортик в форму, где его можно хорошо утрамбовать.
  5. Ставим в холодильник до застывания.

Источник

Торт «Муравейник» по особому рецепту

Сегодня делала «Муравейник», свой собственный, совершенно отличный от других.
Немного его истории: когда я была совсем маленькой, в начале 70-х, по телевизору была кулинарная передача, там был рецепт этого муравейника, его записала моя мама, она тогда только начинала вести свою кулинарную тетрадку. Этот тортик она так и не испробовала, а когда мне было лет 15, я, копаясь в её тетрадке, нашла рецепт, и тогда сделала первый раз. С тех пор делаем его на Новый год, каждый год, это как традиция ходить в баню. Этот тортик необычный, довольно простой и очень вкусный.

  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 0,5 литра сливок для взбивания
  • сахар по вкусу
  • изюм — помытый и ошпаренный
  • банка сгущёнки (сваренная в течение 2-х часов)
  • орехи — грецкие или миндаль
  • тёртый шоколад

Делаем тесто — перечисленные продукты замешиваем в чашке и даём подняться 2 раза в тёплом месте (муки — сколько возьмёт тесто, должно быть не очень крутым, в меру мягким).
Тесто готово:

Читайте также:  Утиная грудка рецепты по пекински рецепт

Выкладываем из чашки на стол и раскатываем тесто в большой тонкий пласт:

Теперь этот пласт режем на полоски шириной не более 1,5 сантиметров:

Теперь эти полоски режем на квадратики (маленькие):

Теперь на эти квадратики раскладываем изюм, на каждый квадратик 1 изюмина:

Теперь эти изюмины закатываем в шарики, чем мельче эти шарики, тем лучше. Это самая кропотливая работа, к которой можно привлечь всю семью:

Сложить эти шарики на лист и испечь, печётся быстро, примерно минут 5, при температуре 200 градусов, нужно смотреть, чтобы не пережарились, а то потом будут твёрдые.

Как только слегка зарумянились, тесто пропеклось, так готово:

Пока шарики остывают, сделать крем из сливок и сахарной пудры. Пудру произвольно — кому нравится сладко, кому не очень. Шарики перемазать в креме, часть шариков выложить на тарелку первым слоем:

На них положить ложечкой маленькими кучками сгущёнку, посыпать орехами (можно посыпать ещё маком, кто любит):

Так повторить ещё 2-3 раза, пока не кончатся шарики. В процессе формировать тортик горкой:

Затем опять чайной ложкой помаленьку наложить сгущёнки:

Сверху настрогать шоколада, посыпать мелко дроблёными орехами — это будет верх муравейника. В оригинале нужно было ещё настряпать грибочки и натыкать несколько штук, но и без них вкусно и красиво:

Обычно я делаю двойную норму, она уходит за 2-3 дня.
Есть на следующий день. Иногда эти шарики не очень хорошо скрепляются, и их просто накладывать в тарелку, а иногда, видимо, когда хорошо прижму, отлично режутся, и тогда на разрезе видны изюмины — муравьи, каждая в своём домике.

Можно, но обязательно со ссылкой на сайт и имя.

Источник

Муравейник по-новому

Рецепт торта «Муравейник» на конкурс от Ольги Двинских:

Как ни странно это прозвучит, но взяла я его из вашего же сайта 🙂 В вашем рецепте «Новогодний рецепт торта “Муравейник”» одна посетительница оставила в комментариях свой рецепт этого торта. Мне стало до того любопытно, что я приготовила его своей семье, на всякий случай сфотографировав процесс приготовления. И не прогадала, тортик получился очень вкусный. Однако, я бы сделала его в глубокой форме, т.к. шарики под давлением теста расползаются и тортик получается не высоким и верхние слои не так хорошо пропитываются, как нижние.

Читайте также:  Простой рецепт муравейника пошагово

Процесс приготовления достаточно трудоемкий, если делать все одному (как пришлось мне), ну а если привлечь детишек, то намного легче! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Молоко ½ стакана
  2. Дрожжи свежие 20 гр.
  3. Масло сливочное 40 гр.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука сколько возьмет

Начинка:

  1. Сметана 25-30% 2 стакана
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Вареная сгущенка 1 банка
  4. Шоколад 100 гр.
  5. Грецкие орехи 200 гр. (у меня не было)

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, сахар, яйцо, муку. Замесить тесто.
  2. Оставить в теплом месте, пока тесто не подымется в 2 раза. Около 1 часа.
  3. Изюм залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.
  4. Тесто на столе раскатать в тонкий пласт, нарезать на маленькие квадратики 1 на 1 см. или 1,5 на 1,5 см.
  5. На каждый квадратик разложить изюм по 1 штуке. Тесто быстро сохнет, поэтому лучше прикрыть его полотенцем, пока вы делаете «шарики».
  6. Каждый квадрат с изюмом закатать в шарик и эти шарики выпечь в духовке до светло — золотистого цвета. Около 10 минут при 200 градусах.
  7. Пока они остывают, сделать крем: сметану смешиваем с 1.5 ст. сахара.
  8. Собираем торт: на тарелку плоскую выкладываем ровный слой шариков, на них выкладываем слой крема густо, чтобы проникал между ними.
  9. На крем кладем ложечкой сгущенку мелкими кусочками вразноброс, посыпаем орехи и на мелкой терке шоколад. Дальше все слои пока не кончатся шарики.
  10. Верх тоже поливаем кремом и украшаем: кусочки сгущенки вразноброс, мелкие орешки — это муравьи, можно мак немного посыпать — это дети муравьев, шоколад.
  11. Можно полить растопленным шоколадом.
  12. Форму стараться придавать в виде муравейника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector