Торт муравейник стандартный рецепт

Содержание
  1. Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени
  2. Торт муравейник по классическому рецепту советского времени
  3. Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой
  4. Торт муравейник со сметаной в домашних условиях
  5. Классический торт муравейник через мясорубку
  6. Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой
  7. Торт «Муравейник»
  8. Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Торт «Муравейник»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Торт «Муравейник с муравьями»
  13. Торт «Муравейник»
  14. Торт «Муравейник»
  15. Торт «Муравейник под снегом»
  16. Торт «Муравейник»
  17. Торт «Муравейник»
  18. Торт «Муравейник»
  19. Муравейник из Германии (без выпечки)
  20. Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
  21. Торт «Муравейник любимому мужу»
  22. Торт «Хитрый муравейник»
  23. Торт «Муравейник» (на кефире)
  24. Торт «Муравейник»
  25. Торт «Лесной муравейник»
  26. Торт «Муравейник»
  27. Торт «Муравейник»
  28. Торт «Муравейник»
  29. Муравейник с шоколадом
  30. Торт «Курочка Ряба»
  31. Торт «Шишка»
  32. Тортик «Муравейник»
  33. Тортик «Шоколадная горка»
  34. Птичье гнездо
  35. Похожие рецепты
  36. Торт «Абрикотин»
  37. Торт «Хурма»
  38. Кремовый клубничный пирог
  39. Торт «Муравейник» с арахисом
  40. Сметанный торт с белковым кремом
  41. Клубничный торт с шоколадом «Мари»
  42. Торт «Ореховый»
  43. Торт «Кудрявый рыжик»
  44. Миндальный торт «Пряная брусника»
  45. Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Читайте также:  Рецепты блюд калорийных полезных

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1,5 банки
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

Читайте также:  Рецепт домашних шоколадных вафель

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15% -100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Источник

Торт «Муравейник»

На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4991.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
203.7 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Торт «Муравейник»»:

Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).

Добавить полстакана сахара (100 гр).

Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.

Добавить просеянную муку.

Погасить соду любой кислотой (уксусом — обычным / яблочным / винным — либо соком лимона).

Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.

Пропустить тесто через мясорубку.

Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.

Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.

Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).

Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы хариуса

За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.

Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Другие варианты рецепта

Торт «Муравейник с муравьями»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник под снегом»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Муравейник из Германии (без выпечки)

Торт «Муравейник любимому мужу»

Торт «Хитрый муравейник»

Торт «Муравейник» (на кефире)

Торт «Муравейник»

Торт «Лесной муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Муравейник с шоколадом

Торт «Курочка Ряба»

Торт «Шишка»

Тортик «Муравейник»

Тортик «Шоколадная горка»

Птичье гнездо

Похожие рецепты

Торт «Абрикотин»

Торт «Хурма»

Кремовый клубничный пирог

Торт «Муравейник» с арахисом

Сметанный торт с белковым кремом

Клубничный торт с шоколадом «Мари»

Торт «Ореховый»

Торт «Кудрявый рыжик»

Миндальный торт «Пряная брусника»

Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года Laurinda #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

1 января 2018 года Laurinda #

30 декабря 2018 года Laurinda #

7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)

7 января 2019 года Laurinda #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года KPrayd #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

30 марта 2017 года kololoko #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

1 марта 2017 года olya11154 #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года vitaatelier #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Yla72 #

17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года swetikialex #

5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

19 марта 2016 года natalina79 #

20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года natalina79 #

26 февраля 2016 года литоборец #

19 марта 2016 года natalina79 #

13 октября 2015 года pestsov #

13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

14 октября 2015 года pestsov #

3 октября 2015 года ковтейка #

3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года suslik de #

25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Irinee #

4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Irinee #

5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #

23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

28 марта 2015 года olgav0311 #

5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

19 января 2015 года milicc #

19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

9 января 2015 года Фиона Шрековна #

9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector