- Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад»
- СОСТАВ
- Рецепт. Муссовый смородиновый торт.
- О чем тут
- Муссовый торт «Черная смородина»-объеденье, красота и польза!
- Торт с муссом из черной смородины
- Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
- Торт «Карамельное яблоко»
- Шоколадный десерт с маршмеллоу
- Торт «Крепкий орешек»
- Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками
- Торт «Птичье молоко» для юбилея
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Клубника во льду»
- Торт «Королевский бал»
- Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТО
80% шоколада
Шоколадный корж Смородиновый мусс 2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять ягоды толкушкой. Отмерить 200г смородиновой массы. Если масса остынет — опять подогреть. Положить в горячую массу набухший желатин. Размешать. Добавить холодную сметану. Перемешать до объединения всех продуктов. Крем Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным. Сборка торта На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма). Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо. Начавший застывать мусс взбить миксером на больших оборотах — мусс должен значительно побелеть и немного увеличиться в объёме. Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает. На мусс отсадить весь крем из пакета. На крем положить второй корж. Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять. Желе В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито. Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения. Размешать и поставить в холодильник. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо. Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике. Источник Рецепт. Муссовый смородиновый торт.О чем тутЮлия Овчинникова делится проверенным рецептом. «Я очень люблю смородину в десертах. Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс! Рецепт муссового смородинового торта Бисквит (на кольцо 18 см) Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар. Желе из смородины: Желатин замочить в холодной воде. Mycc из смородины: Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе. Сборка: Источник Муссовый торт «Черная смородина»-объеденье, красота и польза!Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Объеденье, красота и польза!
Сначала испечем бисквит- Вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см. Желатин замачиваем в воде, соблюдая пропорцию 1:5. Оставляем набухать, а затем подогреваем, не давая закипеть. 300 г смородины перебиваем в блендере, процеживаем через сито. процеживаем через сито. Добавляем к смородине 150 г сахарной пудры, перемешиваем. и добавляем в ягодную массу. Всё перемешиваем Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем в неё 1/3 приготовленного мусса. Выливаем половину оставшегося мусса. Отправляем в форму оставшийся мусс и бисквит. Пропитываем корж сиропом. Застывший муссовый торт переворачиваем, вынимаем из формы. «Застёгиваем» форму чуть выше, заливаем торт глазурью. Отправляем муссовый торт опять в холодильник. Когда глазурь застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию- можно просто набросать ягоды смородины по верху, или любой другой декор. Красивый и полезный торт «Черная смородина»готов! Если что не понятно, посмотрите видео на моем канале в ютуб «Домашний кондитер»,ставьте лайк, чтобы сохранить рецепт и подписывайтесь на мой канал. Буду признательна вашим комментариям , а также вашим фотоотчетам. Источник Торт с муссом из черной смородиныЭтот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими. Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:Миндальный дакуаз Смородиновый мусс Для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. 4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. 5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить. 6. Сливки взбить в пышный крем. 7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать. 8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс. 9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими. Похожие рецептыШоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»Торт «Карамельное яблоко»Шоколадный десерт с маршмеллоуТорт «Крепкий орешек»Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шарикамиТорт «Птичье молоко» для юбилеяТорт «Птичье молоко»Торт «Клубника во льду»Торт «Королевский бал»Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы1 января 2019 года marika sul # 20 марта 2017 года belochkasore # 23 августа 2016 года vavelena # 16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта) 30 января 2016 года tamarisk # 30 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта) 27 октября 2015 года Lora-raduga1 # 27 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 8 августа 2015 года barska # 3 августа 2015 года Iren_D # 3 августа 2015 года koteno4ek648 # 2 августа 2015 года golubga # 31 июля 2015 года natapit # 30 июля 2015 года YOKA # 30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Ма17рина # 29 июля 2015 года Ange77 #
29 июля 2015 года Ксения026 # 29 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 31 июля 2015 года Ксения026 # 31 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 29 июля 2015 года Angel-Wise # 29 июля 2015 года Aigul4ik # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |