Торт мусс черная смородина рецепты

Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад»

Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • чуть больше 1/3 стакана муки (60г)
  • 35г сливочного масла
  • 50г чёрного 70

80% шоколада

  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
    • 200г чёрной смородины
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 10г желатина
    • 50г воды
    • 200г белого шоколада
    • 250г сметаны
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 0,5 стакана сахарной пудры (125г)
    • 5г желатина
    • 50г воды
    • 200г смородинового сиропа (оставшегося от мусса)

    Шоколадный корж
    Приготовить корж d=18см по рецепту масляный бисквит на шоколаде.
    Бисквит остудить. Желательно приготовить его с вечера, и оставить на ночь, положив в п/э пакет.

    Смородиновый мусс
    Желатин замочить в холодной воде.
    В небольшую кастрюльку налить 1

    2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину.

    Довести до кипения и варить 5 минут.

    Размять ягоды толкушкой.
    Протереть ягоды через сито или мелкий дуршлаг.

    Отмерить 200г смородиновой массы.
    Всё остальное (корочки и оставшуюся протёртую массу) вернуть в кастрюльку.
    Смородиновую массу подогреть (можно в микроволновке) до начала закипания. Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.

    Если масса остынет — опять подогреть. Положить в горячую массу набухший желатин. Размешать.

    Добавить холодную сметану.

    Перемешать до объединения всех продуктов.
    Оставить до начала застывания — масса должна загустеть и стать похожей по консистенции на густой кисель.

    Крем
    Миксером смешать сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру.

    Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным.
    Отрезать кончик так, чтобы крем выдавливался жгутом диаметром 5

    Сборка торта
    Корж разрезать на две части.

    На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма).

    Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо.

    Начавший застывать мусс взбить миксером на больших оборотах — мусс должен значительно побелеть и немного увеличиться в объёме.

    Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает.

    На мусс отсадить весь крем из пакета.

    На крем положить второй корж.
    Немного прижать сверху рукой.

    Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять.
    Крем должен лежать вплотную к бортикам формы и закрывать корж без пробелов, так как если будут щели, жидкое желе впитается в корж или стечёт вниз по стенкам.
    Поставить торт в холодильник, пока будет готовиться желе.

    Желе
    Желатин замочить в холодной воде.

    В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито.

    Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения.
    Подогреть морс до горячего состояния и вмешать набухший желатин.

    Размешать и поставить в холодильник.
    Периодически проверять состояние желе и перемешивать.
    Дождаться, когда морс примет консистенцию жидкого киселя.
    Вылить на торт.

    Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо.

    Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике.

    Источник

    Рецепт. Муссовый смородиновый торт.

    О чем тут

    Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом.
    Передаём ей слово:

    «Я очень люблю смородину в десертах. Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!
    Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!

    Рецепт муссового смородинового торта

    Бисквит (на кольцо 18 см)
    — яйцо — 3 шт
    — сахар-60 гp.
    — мука-70гp.
    — ванильный сахар 10
    — Соль-2 гp

    Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
    Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности.
    Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.

    Желе из смородины:
    Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
    — Смородина 200 гp
    — Вода 100 г
    — Сахар-100 гp
    — Желатин-15 гp

    Желатин замочить в холодной воде.
    Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.
    Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.

    Mycc из смородины:
    — смородина 500 гр
    — вода 100 гр
    — сахар-200 гp
    — сливки 33-35 % — 300 мл.
    — желатин : 25 гр

    Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.

    Сборка:
    В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
    На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)

    Источник

    Муссовый торт «Черная смородина»-объеденье, красота и польза!

    Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Объеденье, красота и польза!

    • бисквит-
    • яйца-3 шт.
    • сахар-75г
    • мука-75г
    • ванильный сахар-1 ч.л.
    • мусс:
    • черная смородина-200 г
    • сахарная пудра-100 г
    • сливки 33%-300 мл.
    • сливочный сыр (или творог)- 200 г
    • йогурт-200 г
    • желатин-15 г
    • вода-5 ст.л.
    • глазурь:
    • смородина-100 г
    • сахарная пудра-50 г
    • желатин-8г

    Сначала испечем бисквит-
    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течении 8 мин.

    Вмешиваем просеянную муку.

    Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.

    Желатин замачиваем в воде, соблюдая пропорцию 1:5. Оставляем набухать, а затем подогреваем, не давая закипеть. 300 г смородины перебиваем в блендере, процеживаем через сито.

    процеживаем через сито.

    Добавляем к смородине 150 г сахарной пудры, перемешиваем.
    Одну треть откладываем для глазури. Остальную смородину смешиваем с распущенным желатином.
    Добавляем сливочный сыр (кстати, его можно заменить мягким творогом) и йогурт, перемешиваем.

    и добавляем в ягодную массу. Всё перемешиваем

    Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой.

    Выкладываем в неё 1/3 приготовленного мусса.
    Выкладываем консервированные абрикосы без косточек. Абрикосы добавлять не обязательно, можно использовать один мусс.

    Выливаем половину оставшегося мусса.
    Поверх укладываем обрезанный бисквит. Пропитываем бисквит сиропом из банки с консервированными абрикосами.

    Отправляем в форму оставшийся мусс и бисквит. Пропитываем корж сиропом.
    Ставим торт-желе в морозильник на 1 час.
    Готовим глазурь. В оставшуюся смородину с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.

    Застывший муссовый торт переворачиваем, вынимаем из формы. «Застёгиваем» форму чуть выше, заливаем торт глазурью. Отправляем муссовый торт опять в холодильник.

    Когда глазурь застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию- можно просто набросать ягоды смородины по верху, или любой другой декор. Красивый и полезный торт «Черная смородина»готов!

    Если что не понятно, посмотрите видео на моем канале в ютуб «Домашний кондитер»,ставьте лайк, чтобы сохранить рецепт и подписывайтесь на мой канал. Буду признательна вашим комментариям , а также вашим фотоотчетам.

    Источник

    Торт с муссом из черной смородины

    Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.

    Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:

    Миндальный дакуаз

    Смородиновый мусс

    Для украшения

    • Желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
    • Цветки (у меня Анютины глазки и лепестки роз)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3412.2 ккал
    белки
    48.7 г
    жиры
    221.9 г
    углеводы
    310.7 г
    100 г блюда
    ккал
    237 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    21.6 г

    Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:

    1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

    2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

    3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

    4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.

    5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.

    6. Сливки взбить в пышный крем.

    7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.

    8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.

    9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.

    Похожие рецепты

    Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

    Торт «Карамельное яблоко»

    Шоколадный десерт с маршмеллоу

    Торт «Крепкий орешек»

    Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

    Торт «Птичье молоко» для юбилея

    Торт «Птичье молоко»

    Торт «Клубника во льду»

    Торт «Королевский бал»

    Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    1 января 2019 года marika sul #

    20 марта 2017 года belochkasore #

    23 августа 2016 года vavelena #

    16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года tamarisk #

    30 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Lora-raduga1 #

    27 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    8 августа 2015 года barska #

    3 августа 2015 года Iren_D #

    3 августа 2015 года koteno4ek648 #

    2 августа 2015 года golubga #

    31 июля 2015 года natapit #

    30 июля 2015 года YOKA #

    30 июля 2015 года гурман1410 #

    30 июля 2015 года Ма17рина #

    29 июля 2015 года Ange77 #

    29 июля 2015 года Ксения026 #

    29 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    31 июля 2015 года Ксения026 #

    31 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года Angel-Wise #

    29 июля 2015 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Клецки картофель фарш рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector