Торт для мужа — 7 вкусных рецептов
Приготовить яркий и привлекательный торт для мужа – значит, проявить свою любовь и внимание к близкому человеку. Сочетание воздушной основы, сытного сладкого крема и креативных идей оформления позволит приготовить потрясающее лакомство, которое любимый запомнит надолго.
Как красиво оформить торт для мужа
Чтобы просто и красиво декорировать торт, можно освоить практику создания лепестков, вензелей и листьев из шоколада.
- белый шоколад – 50 г;
- черный натуральный шоколад (более 70% какао) – 50 г.
- По отдельности топим шоколадные ломтики.
- Готовим листики розы – вымываем их и высушиваем.
- Топленый шоколад наносим тонким слоем на подготовленный лист при помощи широкой кисточки.
- Листья перемещаем на полку холодильника. Важно, чтобы рядом не находилось резко пахнущих продуктов. Ждем, пока сладкая шоколадная глазурь полностью охладится.
- Осторожно снимаем глазурь с листов.
В итоге получаются правдоподобные шоколадные листики, которыми можно декорировать торт по кругу или выложить в красивый букет. Кроме шоколадной глазури в качестве украшения можно использовать любые доступные приемы. Например:
- Мужскими цветами считаются все оттенки синего, зеленый, коричневый и черный цвета. Такими красителями можно колорировать мастику и создать из нее любую сюжетную картинку.
- Простые круглые или квадратные торты уже не актуальны. Для мужчин с развитым чувством юмора можно создать торт в виде женской груди, бутылки виски, бокала пива или мясного стейка.
- Цветными конфетками m&m’s можно выложить надпись или создать картинку.
- Подойдут и разноцветные кусочки желе. Из них получится яркий и низкокалорийный декор.
- Сахарный мармелад не только ароматный и вкусный, но и выглядит ярко на поверхности торта.
- Часто используются ягоды, орешки, ломтики дробленого шоколада.
- Рекомендуем использовать декор из топленого шоколада, которым рисуем на пергаменте, охлаждаем и снимаем с бумаги. Таким образом, получаются разнообразные 3D элементы.
Не стоит частить с пошлыми шутками и намеками в торте, виновнику торжества должно быть не обидно, а приятно и смешно.
Трогательные и необычные надписи на десерте
Для того чтобы создать надпись, адресованную любимому мужу, удобнее использовать растопленный качественный шоколад. Потребуется:
- На водяной бане в микроволновке растапливаем шоколадку.
- Из пергаментной бумаги сворачиваем кулек.
- В него переливаем горячий растопленный шоколад, на остром кончике делаем небольшой надрез.
Черный шоколад выигрышно смотрится, если поверхность торта светлых тонов, в противном случае для надписи берем белый, и подкрашиваем по своему усмотрению.
Надпись на торт может быть как классической, по типу «С любовью», «Любимому», «От любящей жены», так и смешной с намеком. Удачными вариантами станут крылатые выражения их фильмов, строки из стихотворений и любые высказывания о любви.
Торт в честь для рождения мужа
Вкусный и необычный в разрезе десерт состоит из воздушной бисквитной основы, легкого фруктового желе и сливочного крема. Получится 6 порций торта. Продукты для бисквитного коржа:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- обогащенная кислородом мука – ½ стакана;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- какао в виде порошка – 1,5 ст. л.;
- щепотка пекарского порошка.
Для создания крема:
- белки – 5 шт.;
- жирные сливки (20%) – 500 мл;
- пудра сахарная – 6 ст. л.;
- какао порошковое – 5 ст. л.;
- желатин – 5 ч. л.
Продукты для желе:
- фруктовый порошок с ароматом лесных ягод – 1 упаковка.
Пошаговый способ приготовления:
- Для основы перемешиваем в емкости муку с картофельным крахмалом, какао и разрыхлителем. В тесто вводим желтки.
- Белки превращаем в упругую пену, порционно всыпая сахар.
- Осторожно вводим в бисквит взбитые белки.
- Перекладываем тесто на противень, смазанный сливочным маслом.
- Печем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
- Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
- Желе готовим по инструкции на упаковке, разливаем на 2 части, ставим в холодильник охлаждаться.
- На крем взбиваем миксером белки с сахарным песком, вводим какао, аккуратно промешиваем.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, разводим его на водяной бане.
- Разведенный желатин вводим в сливки, перемешиваем.
- Переходим к сборке торта. Для этого нужно использовать разъемные кольца. Чтобы десерт получился воздушным и не рассыпался, после установки каждого слоя желе его следует на несколько минут прятать в холодильник.
- Первым слоем на блюдо выкладываем бисквит, на который помещаем слой крема, выливаем остуженное желе. Отправляем заготовку в холодильник, чтобы все успело схватиться.
- Снова повторяем все слои, отправляем заготовку на холод.
- Вынимаем торт из холодильника, прикрываем его последним слоем бисквита, смазываем кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.
Все усилия будут вознаграждены удивлением и восхищением мужа при виде десерта с разноцветными слоями из нежного ароматного бисквита, аппетитного крема и легкого желе.
Угощение на 23 февраля
Красивый торт любимому мужу на 23 февраля может быть оформлен в виде фигурного танка, самолета или любой другой солдатской атрибутике. Если нет желания тратить время на фигурную резку и сборку десерта, можно приготовить выпечку традиционной формы, но декор оформить в тематике праздника.
- жирное масло 82% – 85 г;
- качественный горький шоколад – 100 г;
- жирное домашнее молоко – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – стакан.
- кусковой шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Для коржей в емкость складываем рубленое масло и поломанный шоколад.
- Прогреваем на огне малой мощности, систематически помешивая массу, пока все ломтики превратятся в гладкую массу.
- Вводим в емкость молоко, промешивая лопаткой.
- Отдельно взбиваем до пушистой субстанции яйца с сахаром.
- Просеиваем муку в миску, всыпаем туда пекарский порошок, перемешиваем.
- В шоколадную массу вводим взбитые яйца, вымешиваем тесто.
- Смазываем противень с высокими бортиками небольшим ломтиком сливочного масла, высаживаем в него тесто.
- Отправляем форму в духовой шкаф для выпекания, прогретый до 180 градусов. Печем корж, проверяя степень готовности шпажкой. Ориентировочно основа будет печься 25-30 минут.
- Пирог достаем из духовки, остужаем.
- Для глазури смешиваем масло с поломанной шоколадкой в миске. Ставим ее на огонь, растапливаем шоколад, постоянно перемешивая ингредиенты.
- Снимаем с огня, выливаем на пирог. При желании можно разрезать корж, смазать его сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром.
Простой и быстрый пирог с шоколадной гладкой глазурью и нежным сливочным вкусом станет идеальным подарком любимому мужу не только на 23 февраля, но и в любой другой праздник.
Готовим оригинальный мастичный десерт
Мастика готовится из простых продуктов в считанные минуты. Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать сладкий презент в виде сердечек мужу.
Продуктовый набор на мастику:
- зефирки-маршмеллоу – 50 г;
- пудра сахарная – 1 ст. л.;
- лимонный сок или отфильтрованная вода – 1 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Готовка проходит по схеме:
- Берем формочку для печенья в форме сердечка и маленькую скалку. Работать будем на гладкой поверхности.
- Зефир режем на ломтики, складываем в миску, распускаем на паровой бане.
- Добавляем сок лимона или воду, а также краситель.
- Когда смесь станет мягкой, соединяем ее с сахаром, снимаем с огня, продолжаем вымешивать. Процесс вымешивания напоминает создание теста, при этом порционно присыпаем смесь сахаром.
- Сминаем заготовку в шарик, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы она не высыхала.
- Отщипываем от общего комка порции мастики, раскатываем на ровном столе.
- Из гладко раскатанного куска мастики вырезаем формочкой для печенья сердечки, даем им подсушиться.
2 сердечка можно скрепить, упаковать в прозрачную пленку, перевязав бантом. Хранится мастика в холодильнике 4-5 дней и ее структура не портится.
По желанию из мастики можно слепить любые фигурки, однако, за неимением опыта лучше начинать с простых вариантов, постепенно переходя к сложным. Подсушенными мастичными фигурками или цветами с успехом декорируются капкейки или торты любой сложности.
Прикольный торт для мужа
Прикольный торт мужу на день рождения получится из любой основы с помощью интересного декора.
- яйца – 5 шт.;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан (250 г);
- любой ягодный джем – 4 ст. л.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- какао – 2,5 ст. л.;
- конфетки M&M’s – большая упаковка;
- птичка, вылепленная из мастики.
Пошаговый способ создания десерта:
- Яйца хорошо взбиваем с пудрой из сахара (стакан) миксером, порционно добавляя муку.
- Бисквитное тесто печем в форме, смазанной маслом, в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Вынимаем бисквит, частично отбираем тесто, чтобы вышло аккуратное углубление.
- Тесто, которое достали, высушиваем в духовке, перетираем в мелкую крошку.
- Масло перебиваем миксером с какао, присыпая заготовку сахарной пудрой.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем его узкий уголок.
- С помощью тонких полосок крема формируем из бисквитной заготовки подобие гнезда.
- Отверстие внутри смазываем джемом, оставляем заготовку хорошо пропитаться.
В «гнездышко» помещаем цветные круглые конфетки, а поверх них усаживаем сделанную из мастики красивую птичку.
В виде цифры на юбилей
Торт на юбилей 30 лет можно оформить в виде больших разноцветных цифр. Для этого вырезаем из бумаги необходимый трафарет и по нему подгоняем коржи. Обрезки сушим в духовке, протираем в крошку, оформляем бока цифр. Продуктового набора хватит на 2 большие цифры «3» и «0». Коржи:
- горький шоколад – 240 г;
- молоко – 500 мл;
- масло – 2 пачки по 200 г;
- сахар и мука высшего сорта – по 4 стакана;
- яйца – 8 шт.;
- греческий йогурт без наполнителя – 2 стакана;
- какао – 90 г;
- пекарский порошок – 3 ч. л.
Для кремовой промазки:
- молоко – 1 л;
- крахмал – 6 ст. л.;
- какао-порошок – 8 ст. л.;
- пудра сахарная – 10 ст. л.;
- горький шоколад – 2/3 плитки;
- сливочное масло – 2 пачки.
- молочный или белый шоколад – 2 плитки.
Готовим по плану:
- Прогреваем молоко, в него выкладываем масло с сахаром и какао-порошком. Все перемешиваем, чтобы компоненты растворились в гладкую массу (без кипячения). Добавляем нарезанный шоколад, ставим на огонь, растворяем его. Состав охлаждаем.
- Холодные яйца взбиваем миксером, к ним вводим йогурт и холодный шоколад. Перемешиваем.
- В другую емкость высыпаем муку с пекарским порошком, соединяем с заранее подготовленной жидкой шоколадно-масляной массой.
- Размешиваем до однородности.
- Тесто делим на 8 частей, и выпекаем в форме при температуре 180 градусов до готовности, после чего охлаждаем.
- Для крема муку соединяем с несколькими ложками молока.
- Оставшееся молоко кипятим, и к нему отправляем муку, смешанную ранее. Должна получиться масса, напоминающая пудинг.
- Кипятим смесь, снимаем ее с плиты, остужаем.
- Поломанный шоколад распускаем на паровой бане или в микроволновой печи.
- Теплое сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
- Все продукты для крема соединяем, промешиваем.
- В них вводим шоколад, отправляем крем на полку холодильника.
- Вырезаем из готовых коржей по шаблону цифры, укладываем их одну на другую, щедро промазывая кремом. На каждую цифру уйдет 4 слоя.
- Верх торта поливаем растопленным белым шоколадом, а бока присыпаем перетертой бисквитной крошкой.
Оригинальный тематический торт готов. По такому принципу можно изготовить любые цифры и фигуры.
Включив фантазию и приложив немного усилий, очень легко можно приготовить торт любимому своими руками. Муж обязательно оценит старания, так как десерт будет обязательно приготовлен с любовью.
Источник