Торт мятный шоколад рецепт

Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.

Ингредиенты для шоколадных коржей

Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления одного коржа понадобится:

  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. чистой питьевой воды без газа;
  • 2/3 ст. растительного масла;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 2/3 ст. л. соды (без горки) – 7 г;
  • ½ ст. л. лимонной кислоты -3 г;
  • ½ ст. какао-порошка;

Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.

Как правильно приготовить коржи

  • В стеклянную глубокую миску насыпать сахар и залить водой комнатной температуры. Размешать сахар в воде и добавить растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное, чтобы у него не было запаха.
  • В другую емкость просеять муку, смешать ее с содой и лимонной кислотой. Соотношение соды и лимонной кислоты должно быть 2:1.
  • К полученной смеси добавить какао. Стоит отдать предпочтение именно какао-порошку, растворимые гранулированные напитки не дадут ни нужного цвета, ни желаемого вкуса. Какао так же просеивают через сито, как и муку, чтобы разбить комочки и насытить его кислородом.
  • Высыпать муку (с содой, лимонной кислотой и какао) в емкость с водой, сахаром и растительным маслом. Размешать до более-менее однородного состояния (без комков), тщательно вымешивать не нужно.
  • Тесто такого типа не «любит» долгого планомерного вымешивания: сода и лимонная кислота вступают в реакцию, начинает выделяться углекислый газ (появляются пузыри) и важно не упустить момент, иначе тесто не поднимется.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.

Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.

В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.

Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.

Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта

Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.

Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.

Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Приготовление крема

Для приготовления крема понадобятся:

  • 150 г сливочного масла (размягченное, порезанное кубиками);
  • 450 г мягкого сыра (выдержать несколько часов в холодильнике)

Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.

  1. Масло и сыр смешать и взбить миксером.
  2. После того, как образовалась густая масса, всыпать ½ стакана сахарной пудры, несколько капель мятного ароматизатора и столько же салатового пищевого красителя.
  3. Затем нужно взять 1/3 плитки черного горького шоколада, поломать на небольшие кусочки или нарезать ножом (не мельчить), чтобы крем после смешивания не стал коричневого или грязно-зеленого цвета.
Читайте также:  Рецепт крокеты с рисом

Приготовления мятного сиропа

  • 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
  • В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
  • В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
  • Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
  • Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.

Собираем торт

Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.

Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.

Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.

Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль.

Источник

Торт «Шоколад-мята»

Модератор: Модераторы

Торт «Шоколад-мята»

Миоко » Сб июн 11, 2016 2:22 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконтакте из группы LakomkaVK, за рецепт спасибо. С моими небольшими изменениями и корректировками.

Для шоколадного бисквита:
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Мука — 50 г
Шоколад от 50% какао — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 65 +15 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для шоколадного крема:
Сливки 33-35% — 300 мл
Шоколад — 150-200 г (зависит от % какао в шоколаде)

Для мятного мусса:
Сливки 33-35% — 500+100 мл
Белый шоколад — 200 г
Желатин — 7 г
Вода для желатина — 2 столовые ложки
Мятный сироп или ликер — 5 столовых ложек
Листья свежей мяты — 5 г

Для пропитки:
Сливочный ликер или любая пропитка по вашему вкусу, я делала мятную пропитку
Способ приготовления:

Приготовить заготовку для шоколадного крема.
Шоколад порубить ножом.
Сливки довести почти до кипения.
Снять с огня и вылить на измельчённый шоколад.
Оставить на 2-3 минуты.
Перемешать массу до полного расплавления шоколада и однородной консистенции.
Полученную массу немного остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания.

Приготовить шоколадный бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
Масло взбить с сахаром (15 г) до кремовой однородной консистенции.
Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт, соль, затем растопленный шоколад.
По одному ввести желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки до пиков, в три захода добавить сахар (65 г), взбить до полного растворения сахара.
Попеременно со взбитыми белками ввести муку в шоколадно-сливочную массу.
Аккуратно всё перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой.
Выпекать около 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит полностью остудить.
При необходимости, слегка подрезать бисквит, если он получился слишком высоким.

Читайте также:  Работ для детей рецепты

Приготовить мятный мусс.
Листики мяты мелко измельчить.
Шоколад мелко нарубить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане или в микроволновке (НЕ ДОПУСКАТЬ КИПЕНИЯ И ПЕРЕГРЕВА!).
Сливки (100 мл) нагреть, влить в них распущенный желатин, размешать, всыпать рубленный шоколад, оставить на 2 минуты и перемешать до однородности.
Добавить измельченную мяту и оставить остывать до комнатной температуры, затем добавить мятный ликёр (или сироп), перемешать.
Сливки взбить до «крепких пиков».
Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадно-мятной массе и перемешать до однородности.

Собрать торт.
Кольцо для сборки проложить ацетатной плёнкой или полосками бумаги для выпечки.
Установить кольцо по размеру бисквита или чуть шире (если хотите чтобы бисквита не было видно, то кольцо нужно поставить шире бисквита).
Слегка пропитать бисквит пропиткой.
Охлаждённый шоколадный крем взбить до пышной и густой консистенции. Переложить его в кондитерский мешок и выложить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой (если он есть).
Тщательно разровнять поверхность.
Мятный мусс выложить поверх шоколадного крема.
Поверхность разровнять и убрать торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания мусса.

*В оригинальном рецепте предлагают сначала собрать часть с шоколадным муссом и охладить, после приготовить мятный мусс и вылить на уже застывший шоколадный мусс, вы можете сделать как вам удобнее.

Украсить торт по желанию. Приятного аппетита!

Источник

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ И МЯТНЫЙ

Ингредиенты

340 г сахарного песка

90 г какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

70 мл растительного масла

150 мл горячей воды

1 ч.л. ванильного экстракта

40 г сливочного масла

150-250 мл сливок от 30%

сахарная пудра по вкусу

1 ч.л. мятной десертной пасты

Вам понадобится

Все сухие ингредиенты отправляем в дежу миксера и перемешиваем на средней скорости. Все влажные взбиваем вторым миксером, аккуратно наливаем туда же горячую воду, продолжая взбивать. Теперь эту жидкую массу мы наливаем в дежу на сухие ингредиенты. Взбиваем до однородности.
Тесто получается достаточно жидким. Распределяем его по формам для выпечки диаметром от 15-17 см. Отправляем выпекаться при температуре 180˚C примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. КРЕМ

Творог взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Добавляем мятную десертную пасту и холодные сливки от 30% жирности. Сливок добавляем столько, на сколько вы хотите получить плотный или наоборот жидкий крем. Но советую в этом рецепте сделать его плотнее. СБОРКА

Если на коржах сверху образуется горбинка, срезаем ее. Поочередно ставим коржи друг на друга, промазывая кремом. Убираем в холодильник пропитываться и стабилизироваться на несколько часов.
Декорируем торт на свой вкус))

Наслаждайтесь )) Ваши A&M 🙂

Источник

Шоколадно-мятный торт-мусс

В-общем «Остапа понесло» — кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

Для бисквита я взяла основу из тортика «Три шоколада» (рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html), с той только разницей что кол-во шоколада увеличила вдвое, оставив все остальные компоненты без изменений, т.е. на этот бисквит у меня ушло 2 плитки черного горького шоколада (200гр) – бисквит получился шоколадный — прешоколадный

Торт делала в форме 20 см.

Приготовление:
Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму

Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков

Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)

Приготовить шоколадный крем:

Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник. Также как и бисквит — его лучше тоже приготовить за день, т.к все бисквиты вкуснее когда «отлежаться-отдохнут»

Читайте также:  Рецепты от пневмонии с кагором

Продукты:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр

Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада

Должна получиться вот такая однородная масса

Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет ( именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму )

Взбить крем до пышной массы

Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

(Я немного не рассчитала, и крема у меня получилось мало — хватило только на края бисквита, а должна была быть ещё сверху тоненькая прослоечка из шоколадного крема, при «поедании» мне её не хватало. Но раскладку продуктов – привожу с тем расчетом, чтобы вам хватило и на бока и на бисквит сверху)

Рекомендация : если вы сомневаетесь в сливках — или у них не очень высокий процент жирности то в шоколадный крем тоже можно добавить немного желатина — чтоб крем держал форму. Добавлять в крем заранее замоченный и растопленный желатин нужно постепенно, в момент взбивания крема, маленькими порциями, чтобы крем не поплыл.

Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.

Мятный мусс :
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин – 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек

Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

Сливки взбить до «крепких пиков»

Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )

Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать

Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так ).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)

На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.

Хочу предупредить сразу – тортик довольно специфичный, на любителя, из разряда «кино не для всех». Исключительно «взрослый» — т.к. содержит 2 вида алкоголя, причем если 1 алкоголь можно исключить – (для пропитки бисквита), то без второго будет достаточно сложно получить такой результат. Разве что заменить мятным безалкогольным сиропом типа Монин. Поэтому, я долго сомневалась, показывать вам его или нет, но — эххххх была не была , может найдутся такие же любители, необычных тортов.
Также, вариант для лета – лучше его перед «поеданием» подмораживать в морозилке – тогда это будет самый настоящий торт-мороженое.
В общем-то он и «родился» благодаря очень любимому мною сорту мятного мороженого:

Прошлым летом, в ресторанах сети Il Patio был вкуснейший десерт – мятное мороженое с крошкой черного шоколада – я его поедала в немереных количествах, ну очень мне оно нравилось
Вот сейчас, в преддверии лета, вспомнилось – и решила сделать что-то подобное, но в виде тортика.
Буду очень рада – если тортик вам приглянется и понравится

Источник

Оцените статью
Adblock
detector