- ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!
- 1 РЕЦЕПТ «ТОРТ НА СМЕТАНЕ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ»
- 2 рецепт «ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ»
- 3 рецепт «ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ»
- 4 рецепт «ТОРТ ПЕЛЕ ШОКОЛАДНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
- 5 рецепт «ТОРТ МУРАВЬИНАЯ ГОРКА БЕЗ ЯИЦ»
- Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов
- Десерт со сгущенным молоком на сковороде
- Торт «Наполеон» со сгущенкой
- Десерт по-ленинградски
- Без выпечки из кукурузных палочек
- «Муравейник» со сгущенным молоком
- Из бисквитных коржей
- Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
- Вкусный десерт с медовым вкусом
- Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
- Без выпечки из печенья
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯШНЮЮ ПОДБОРКУ ОЦЕНЯТ ИСТИННЫЕ СЛАСТЕНЫ. ВЕДЬ У НАС СЛАДКИЕ, ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ТОРТЫ СО СГУЩЕНКОЙ!
Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 РЕЦЕПТ «ТОРТ НА СМЕТАНЕ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Торт на сметане и сгущенном молоке — вкусно, красиво, ароматно и довольно просто! Рецепт очень удачный. Пробовала испечь такой тортик по другим рецептам, не получается! Поэтому делаю с тех пор только в таком варианте. Вкусно и очень шоколадно!
2 рецепт «ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне очень подходит к Новому году. Самый легкий, белоснежный и вкусный торт. Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки получается необыкновенно нежным и со вкусом пломбира! Попробуйте обязательно. Подойдет чай или кофе. Приятного чаепития!
3 рецепт «ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой вкусный, аппетитный. Подойдет для любого торжества. От сочетания вареной сгущенки с орехами невозможно оторваться. Хотя такой торт получается довольно калорийным, от его кусочка никто не отказывается.
4 рецепт «ТОРТ ПЕЛЕ ШОКОЛАДНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
Ссылка на рецепт 👉 Торт Пеле шоколадный — очень вкусно! Тесто на коржи замешиваются на кефире. Получаются они очень нежные, воздушные. Крем готовится из сливочного масла и вареного сгущеного молока. Сам тортик просто само блаженство! Если вы еще не ели такое , то обязательно сделайте его.
5 рецепт «ТОРТ МУРАВЬИНАЯ ГОРКА БЕЗ ЯИЦ»
Ссылка на рецепт 👉 Торт «Муравьиная горка» , более популярный под названием «муравейник», один из самых простых тортов, которые можно приготовить быстро, ингредиенты всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая, самая юная хозяйка. А рецепт торта без яиц понравится тем людям, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе куриные яйца.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще 369 рецептов в рубрике «ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ » Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ» ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов
Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
- 470 г муки;
- яйцо;
- 2 мл яблочного уксуса;
- 340 г сгущёнки.
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 215 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 2 десертные ложки муки.
- Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
- Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
- Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
- Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
- 180 г маргарина;
- 180 г муки;
- 80 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 110 г сливочного масла;
- банка сгущёнки.
- Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
- Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
- Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
- Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
- Обмазать коржи кремом.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущёнки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
- Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
- Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
- Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
- Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
- Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
- В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
- Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
- Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г варёной сгущёнки.
- 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
- Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
- Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
- Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Источник
Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мёд – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
- мука – 600 г.
Для крема понадобится:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сметана (20-25%) – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Готовим десерт следующим образом:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
- Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
- Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
- Растапливаем масло и охлаждаем.
- Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
- Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
- Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
- Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
- Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
- Сверху торт украшаем на свой вкус.
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:
- вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
- сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- ядра орехов (на вкус) – 50 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- какао – 45 г.
Приступаем к приготовлению торта. Для этого:
- Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
- Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
- Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
- Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Источник