- 10 самых вкусных начинок для тортов
- 10. Нутелла
- 9. Йогуртовая начинка
- 8. Крем на основе сгущенки и сметаны
- 7. Чизкейк
- 6. Начинка для медовика
- 5. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе
- 4. Морозный шоколад
- 3. Рафаэлло
- 2. Красный бархат
- 1. Шоколадная фантазия
- Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых
- Апельсиновая начинка для торта
- Готовим заварным способом для бисквитных коржей
- На основе йогурта
- Начинка для торта из яблок
- Как сделать из творога
- С шоколадным вкусом
- Вкусная начинка «Сникерс» для торта
- Рецепт с бананами
10 самых вкусных начинок для тортов
Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.
10. Нутелла
Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.
9. Йогуртовая начинка
Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.
8. Крем на основе сгущенки и сметаны
Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.
7. Чизкейк
Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».
6. Начинка для медовика
Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.
5. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе
Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.
4. Морозный шоколад
Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.
3. Рафаэлло
Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.
2. Красный бархат
Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.
1. Шоколадная фантазия
Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.
Источник
Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых
Пожалуй, ни один праздник не проходит без вкусного десерта. Именно поэтому у каждой хозяйки должны иметься интересные рецепты изготовления начинки для торта. Это могут быть фруктовые, заварные или шоколадные заправки.
Апельсиновая начинка для торта
Оригинальный вкус имеет праздничная выпечка с апельсиновой начинкой.
Для приготовления густого курда из цитрусов понадобятся:
- яйца куриные – 2 шт.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- апельсиновая цедра – кожура с 2 плодов;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 60 г.
Если продукты подготовлены, то можно приступать к изготовлению:
- Смешивают куриные яйца, оба вида сока, цедру с фрукта и сахарный песок.
- Массу уваривают на водяной бане, как только смесь загустеет, снимают емкость с плиты.
- Дают начинке остыть и добавляют сливочное масло, мешают до полного растворения.
- Процеживают апельсиновую массу через мелкое сито.
Начинка из апельсинов готова, можно прослаивать торт.
Готовим заварным способом для бисквитных коржей
Для бисквитного торта можно изготовить заварной крем. Этот рецепт очень простой, так как не требует длительного взбивания компонентов, но и храниться такое лакомство будет недолго.
Для приготовления начинки нужно подготовить:
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 80 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- крахмал – 10 г.
Заварная начинка готовится на водяной бане, это связано с тем, что масса довольно легко подгорает.
Сделать это можно следующим образом:
- Все компоненты соединяют, а затем вымешивают при помощи миксера.
- Нагревают массу, при этом постоянно помешивают и следят, чтобы она не закипела.
- После того как смесь станет густой и в ней появятся пузырьки, выключают плиту.
- Оставляют начинку остывать, а после можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла, сливок или несколько ложек фруктового джема.
После приготовления обмазывают заварным кремом коржи. Многие считают, что самые вкусные начинки изготавливаются именно заварным способом.
На основе йогурта
Не очень жирной и не слишком приторной получается начинка из йогурта, поэтому она идеально подойдет для изготовления детского торта. Можно не сомневаться, что детки придут в восторг от такого десерта.
Для приготовления лакомства необходимо подготовить:
- густой йогурт – 500 мл;
- 30% сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 15 г.
В случае если йогурт слишком жидкий, то необходимо увеличить количество желатина до 25 грамм.
Процесс изготовления проходит по схеме:
- Желатин разводят согласно инструкции, затем остужают смесь.
- Вливают сливки, взбивают. В процессе следует прибавить мощность миксера, если перемешивают при помощи венчика, то увеличивают интенсивность работы.
- В емкость со сливками заливают йогурт, вносят сахарную пудру, вновь все тщательно вымешивают.
Пережидают несколько часов, чтобы йогуртовый состав охладился. Некоторые для ускорения процесса убирают его в холодильник. Пышной начинкой обильно промазывают коржи.
Начинка для торта из яблок
Для изготовления нежной начинки из яблок можно воспользоваться простым, но оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можно сделать самостоятельно либо приобрести в готовом виде. Главное, выбрать качественную продукцию, масса не должна быть слишком жидкой.
- яблочное пюре – 750 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- корица – ½ ч. ложки;
- крахмал – 50 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
- В яблочное пюре внести крахмал и сахарный песок.
- Все тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
- Установить емкость с фруктовой массой на слабый огонь и уваривать до тех пор, пока начинка не загустеет.
- Как только смесь начнет темнеть, огонь выключить и оставить массу остывать.
- В самом конце вбить в яблочную массу мягкое сливочное масло, добавить пряности.
Как видно приготовить вкусную и пышную начинку для торта несложно, все ингредиенты доступны, а процесс не отнимает много времени.
Как сделать из творога
Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.
Для изготовления понадобятся следующие компоненты:
- творог – 450 г;
- питьевой йогурт или нежирная сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- кусочки фруктов или ягод – по желанию.
- В подготовленной посуде перемешивают творог и сметану, осуществлять процесс удобнее миксером или венчиком.
- Отдельно взбивают слегка охлажденные сливки и сахарную пудру.
- Аккуратно соединяют обе заготовки в общую массу.
- Вносят ванилин, фруктовые элементы или свежие ягоды, и вновь тщательно вымешивают смесь.
Творожную заправку можно использовать сразу же.
С шоколадным вкусом
Можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления шоколадной начинки. Чтобы придать интересный вкус торту, стоит сделать прослойку фруктовым ганашем, изготовленным из белого шоколада.
Для приготовления нежного густого крема понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- белый шоколад – 300 г;
- сливочное масло – 60 г;
- клубничное пюре – 60 г.
Пошаговый процесс изготовления:
- Начинают изготовление начинки с перетирания клубничного пюре, для этого понадобится сито.
- Шоколадку ломают на дольки, складывают в емкость и растапливают на водяной бане.
- В отдельную емкость заливают сливки, устанавливают посуду на огонь и доводят до кипения.
- Соединяют оба компонента, хорошо перемешивают и оставляют остывать.
- В остывший ганаш добавляют мягкое сливочное масло и вновь все тщательно перемешивают.
Стоит отметить, что при соединении ингредиентов, они должны иметь одинаковую температуру, в обратном случае ганаш просто расслоится.
Вкусная начинка «Сникерс» для торта
Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.
Для начала стоит заготовить ингредиенты:
- маршмеллоу – 250 г;
- домашние сливки – 400 мл;
- обжаренный арахис – 400 г;
- сливочный ирис – 400 г;
- поваренную соль – 10 г;
- сахарную пудру – 20 г.
Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:
- Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
- Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
- На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
- Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
- Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
- Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.
Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.
Рецепт с бананами
Банановая начинка для торта подходит для вегетарианцев или постящихся людей, так как в составе отсутствуют куриные яйца, молочные продукты и сливочное масло.
Компоненты, необходимые для приготовления:
- спелые бананы – 500 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- темный шоколад – 150 г;
- кокосовое масло – 30 г.
Пошаговый процесс изготовления фруктовой массы для заправки торта:
- Очищенные от кожуры фрукты перерабатывают в блендере, должно получиться банановое пюре.
- В полученную смесь вносят сахарный песок и апельсиновый сок, перемешивают компоненты.
- Устанавливают емкость с фруктовой массой на огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 2 минут.
- В горячий крем добавляют дольки шоколада, растворяют их.
- Заливают кокосовое масло, вновь все тщательно перемешивают.
- Дают густой начинке остыть, но обязательно покрывают емкость полиэтиленовой пленкой.
Вкусная банановая начинка готова, ее аккуратно распределяют по поверхности коржа.
Именно эти начинки чаще всего используются для заправки тортов. Рецепты изготовления просты, продукты можно приобрести в ближайшем магазине, а вкусовые качества таких кремов смогут оценить даже истинные гурманы.
Источник