Торт наполеон ленивый рецепт печенья

Содержание
  1. Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
  2. Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
  3. Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
  4. Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
  5. Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
  6. Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
  7. Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
  8. Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
  9. Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
  13. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
  14. Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
  15. Наполеон из печенья — 7 рецептов, как приготовить торт за 15 минут
  16. Рецепт 1: Наполеон из печенья (пошаговые фото)
  17. Рецепт 2: торт Наполеон из печенья Ушки (с фото)
  18. Рецепт 3: Наполеон из печенья с заварным кремом
  19. Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
  20. Рецепт 5, пошаговый: Наполеон из слоеного печенья Ушки
  21. Рецепт 6: торт из печенья Наполеон с кремом (пошагово)
  22. Рецепт 7: ленивый Наполеон с печеньем из вареной сгущенкой
  23. ВИДЕО

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Читайте также:  Соус томатный для рыбы рецепт

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки». Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сахар с просеянной мукой. Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Щедро смазать печенье «Ушки» кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый «Наполеон» сверху.

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый «Наполеон», приготовленный из печенья «Ушки», разрезать и подать к чаю.

Источник

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото

  • печенье «Ушки» — 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Источник

Наполеон из печенья — 7 рецептов, как приготовить торт за 15 минут


Быстрый способ приготовить сладости — сделать торт Наполеон из печенья, всего за четверть часа! Рецепты простые, справится даже новичок.

Рецепт 1: Наполеон из печенья (пошаговые фото)

«Наполеон» – любимый торт многих поколений сладкоежек. Но его приготовление может вызвать трудности, особенно у начинающих хозяюшек. Классическое слоеное тесто в домашних условиях готовится довольно долго и сложно, поэтому делать его берутся не все.

Но есть отличный выход – покупное печенье «Ушки». Его слоистая текстура схожа с традиционными коржами на «Наполеон», поэтому мало кто заметит «подмену». Также использование печенья избавит от выпекания торта, что значительно экономит время.

Единственный процесс, которому нужно уделить достаточно внимания, – это приготовление заварного крема. Но и в нем нет ничего сложного, если знать правильные пропорции и последовательность действий. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, у вас все получится.

Ингредиенты для торта диаметром 18-22 мм.

  • слоеное печенье «Ушки» — 1 кг.
  • молоко коровье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г (1 стакан);
  • ванилин/ванильный сахар – щепотка/1 ст. л.;
  • отборные (крупные) куриные яйца – 3 шт.;
  • мука (картофельный крахмал) – 4-5 ст. л. (без горки);
  • несоленое сливочное масло (жирные сливки) – 150 г.

Поскольку основа торта уже готова, остается только приготовить крем. Готовить его можно на основе желтков или целых яиц. Второй вариант более простой и экономный. На 1 литр молока потребуется 3 крупных куриных яйца или 6 желтков (белки не понадобятся). Положить яйца в глубокую миску.

Масло сразу лучше вынуть из холодильника, чтобы оно к моменту добавления в крем стало мягким. Примерно 2/3 части сахара добавить к яйцам.

Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной, светлой, густой пены. Сахар должен при этом полностью раствориться.

Муку или крахмал просеять. Добавить к взбитым яйцам.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко перелить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с молоком оставшийся сахар и ваниль. Поставить на умеренный огонь. Пастеризованное молоко необходимо только нагреть, не доводя до кипения, а домашнее обязательно прокипятить и немного остудить, чтобы не заварились яйца.

В яичную массу тонкой струйкой влить молоко, одновременно перемешивая венчиком.

Поставить будущий крем на малый огонь. Готовить, постоянно помешивая массу, пока она не загустеет.

Готовый крем даже в горячем виде должен обволакивать лопаточку (ложку). Если провести по нему пальцем, должна остаться бороздка.

Положить в крем мягкое масло, слегка взбить, пока он не станет однородным, нежным. Если в процессе варки появились комочки, массу рекомендуется перебить погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.

Остудить крем до комнатной температуры. Вот таким густым он должен получиться.

Для формирования торта удобно использовать разъемную форму и ацетатную (плотную) пленку, благодаря которой края получатся ровными и красивыми. Взять плоское блюдо подходящего диаметра, установить на него разъемные бортики. Чтобы торт не смещался с блюда при наклоне, перед выкладкой печенья смазать дно тарелки небольшим количеством крема.

Сверху выложить слой печенья. Если будут получаться большие зазоры в «корже», заполнить их поломанными на несколько частей «ушками».

Залить кремовым слоем. Печенье должно хорошо пропитаться, поэтому не жалейте крема.

Повторять слои, пока не закончатся продукты. 8-10 штук печенья и 5-6 ложек крема оставить для украшения боковин и верха «Наполеона». Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы форма зафиксировалась.

Отложенное печенье поломать в крошку.

Достать торт, смазать бока и верхнюю часть остатками крема и обсыпать крошкой. Чтобы «Наполеон» лучше пропитался, обмотать его пищевой пленкой и вернуть в холодильник еще на 2 часа. Затем вынуть и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Повторить последовательность несколько раз.

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Рецепт 2: торт Наполеон из печенья Ушки (с фото)

Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт «Наполеон» из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала.

  • печенье «ушки» — 700-800 гр.,
  • молоко – 800 мл.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сахар – 250-300 гр.,
  • пшеничная мука – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.

Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.

Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.

В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.

Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков.

Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.

Взбейте содержимое до однородности.

На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.

Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.

Уложите сверху еще один слой из печенья.

Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом.

Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.

Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.

Рецепт 3: Наполеон из печенья с заварным кремом

  • печенье (слоёное) ушки — 400 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 80 г,
  • мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л,
  • сахарный песок — 0,25 ст.,
  • молоко цельное — 500 мл,
  • ванильный сахар — 20 г,
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.

В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.

Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.

А затем охлаждаем крем.

Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.

Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.

Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.

Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Очень быстрый и простой рецепт самого популярного торта без выпечки «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки» за 15 минут с заварным кремом. По вкусу получается даже вкуснее, чем классический «Наполеон».

  • Печенье по вкусу
  • Молоко 650 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.

В кастрюле смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

На дно тарелки намазываем пару ложек крема и сверху выкладываем слой печенья «Ушки». Смазываем кремом и так чередуем все слои.

Верх и бока торта смазываем кремом.

Пару штук печенья растираем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Даём пропитаться 2 часа в холодильнике.

Рецепт 5, пошаговый: Наполеон из слоеного печенья Ушки

Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

  • Печенье слоеное «Ушки» — 500 г
  • Молоко — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г

Чтобы приготовить ленивый торт «Наполеон», подготавливаем ингредиенты для крема.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки»: готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим молоко до горячего состояния.

В отдельной емкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем смесь до однородности.

В несколько приемов вливаем в смесь половину горячего молока.

Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем заварной крем для торта в чистую сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем крему остыть при комнатной температуре.

Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоеное печенье.

Таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема.

Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.

Обсыпаем торт «Наполеон» измельченным слоеным печеньем. По желанию украшаем грецкими орехами и ягодами.

Отправляем торт без выпечки, из слоеного печенья «Ушки», в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт «Наполеон», но времени на его приготовления понадобится намного меньше.

Рецепт 6: торт из печенья Наполеон с кремом (пошагово)

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.

  • печенье ушки (веретено) из слоеного теста 1 кг
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко 1 л
  • сахарный песок 200 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • мука 6 ст. л.
  • ванилин 1 гр

В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.

Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня.

Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.

В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.

Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.

Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.

Рецепт 7: ленивый Наполеон с печеньем из вареной сгущенкой

  • печенье ушки — 250 грамм;
  • молоко сгущеное вареное — 100 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм

Для начала берем глубокую тарелку и целлофановый пакет

выкладываем на дно тарелки пакетик

Готовим для начала крем

Сливочное масло разминаем вилочкой, оно должно быть мягким и теплым. Можно в микроволновку поставить, только не нужно топить его до жидкого состояния.

Наливаем сгущенку в масло

Перемешиваем все хорошенько и получаем крем!

На дно тарелки разламываем немного печенья. Это будет вверх торта

Выкладываем второй слой печенья

и промазываем его опять кремом. И так далее, пока не закончиться печенье.

Крошки высыпаем наверх

Убираем торт в холодильник. Так как печенье не вкусное, жесткое (лично у меня попалось) убрала торт в холодильник на вечер и на всю ночь.

Утром тортик был готов еще не до конца, так как печенье жесткое, и масло застыло.

Время для пропитки нужно много, указываю лишь время для сборки торта и приготовления крема, так как если взять свежие мягонькие ушки, сутки для пропитки не потребуются.

ВИДЕО

На видео рекомендации и советы, как быстро приготовить торт Наполеон из печенья:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector