Какой же праздник без него: Лиза Глинская поделилась рецептом всеми любимого торта «Наполеон»
Известный украинский кондитер Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом макового рулета, предоставила новый видеоурок по приготовлению знаменитого праздничного торта «Наполеон» из слоенного теста и заварным кремом без яиц.
Победительница второго сезона кулинарного проекта «Мастер Шеф» Лиза Глинская. Источник фото: Инстаграм
Ингредиенты:
Заварной крем:
900 мл молока (3,6 стакана*)
40 г муки (1,5 ст. л. с горкой)
40 г кукурузного крахмала (4 ч. л. с горкой)
80 г сахара (4 ст. л.)
150 г белого шоколада
200 г сливочного масла (холодного, 82%)
300 мл сливок (1,2 стакана, 30%)
1/3 стручка ванили
*Объем стакана — 250 мл
Приготовьте заварной крем.
1. Смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал.
2. Смешайте с молоком, перемешайте.
3. Добавьте семена ванили, перемешайте.
4. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.
5. Добавьте шоколад, перемешайте.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 8-10 часов.
8. Взбейте сливки и соедините с заварной основой, перемешайте.
Приготовьте коржи.
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
2. Разрежьте на три коржа шириной 30 см и длиной 22 см каждый.
3. Сбрызните пергамент водой, переложите тесто.
4. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста.
5. Выпекайте два коржа сразу в разогретой до 200С духовке 18-20 минут.
6. Через 10-12 минут поменяйте противни местами.
Соберите торт.
1. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось 6 коржей.
2. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая коржи один на другой.
3. Поставьте в холодильник на 10 часов.
4. Задекорируйте торт крошкой, сверху украсьте свежими ягодами.
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу торт наполеон от лизы глинской, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Торт Наполеон по-домашнему
На 12 порций сливочное масло 250 грамм уксус одна столовая ложка вода 0,75 стакана мука 400 грамм
Для крема: молоко 2,5 стакана сахар 0,5 стакана
Торт «Наполеон» с манной кашей без яиц
Немного пред истории ))перед мои экспериментом. Давно хотела испечь этот торт) но останавливала приготовление теста, или так хотела) ну да ладно. В магазине увидела тесто, так и называется тесто.
«Наполеон»
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого «Наполеона» я в своей жизни не пробовала. Единственное «но» — заморочиться придётся. Но результат стоит того.
На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.
торт наполеон рецепт Cooking Russian food
как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп.
торт наполеон классический Cooking Russian food
наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт .
Рецепт — Закусочный торт «Наполеон»
Очень красивый, эстетичный, вкусный и полезный закусочный торт с интер.
Торт Наполеон творожный
Рецепт из видеоприложения к кулинарному журналу Домашний ресторан. Под.
Легкий и вкусный «Наполеон». Рецепт с фото и видео приготовления торта «Наполеон»
Легкий и вкусный «Наполеон» действительно является царским лакомством! Не зря ведь он имеет «имя» полководца, оставившего памятный отпечаток в истории. При упоминании о нем снова возвращаешься в детство, вспоминаешь вечера за столом вместе с семьей, веселые пиршества.
Мы признательны, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы получили информацию про торт наполеон от лизы глинской. Получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Рецепт торта Наполеон без яиц от кондитера Лизы Глинской
Не знаете чем удивить родных? Приготовьте собственноручно вкусный торт «Наполеон», который стал любимцем миллионов еще с детства, а с рецептом вам поможет Лиза Глинская.
Украинский кондитер Лиза Глинская не прекращает удивлять поклонников разнообразными вкусными рецептами сладкой выпечки и десертов.
Кондитер поделилась рецептом торта «Наполеон» на своей странице в инстаграм и уверена, что торт из детства придет по вкусу каждому!
Кстати, в состав торта не входят яйца, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто их не употребляет.
Рецепт торта «Наполеон»
Для приготовления торта кондитер использует готовое тесто, которое вы можете приготовить по рецепту Лизы Глинской.
Коржи для торта «Наполеон»
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Разрежьте тесто на три лепешки по 30х22 сантиметра каждый.
Сбрызните слой пергамента для выпекания водой, переложите на него тесто.
Сделайте небольшие отверстия вилкой.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 18 – 20 минут.
Собираем торт «Наполеон»
Разрежьте лепешки вдоль, чтобы получилось 6 лепешек.
Каждый корж смажьте кремом. Выкладывайте лепешки друг на друга.
Отправьте готовый торт в холодильник на 10 часов.
Задекорируйте торт крошкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления торта «Наполеон» – видео:
Источник
Какой же праздник без него: Лиза Глинская поделилась рецептом всеми любимого торта «Наполеон» (видео)
Известный украинский кондитер Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом макового рулета, предоставила новый видеоурок по приготовлению знаменитого праздничного торта «Наполеон» из слоенного теста и заварным кремом без яиц.
Победительница второго сезона кулинарного проекта «Мастер Шеф» Лиза Глинская. Источник фото: Инстаграм
Ингредиенты:
Заварной крем:
900 мл молока (3,6 стакана*)
40 г муки (1,5 ст. л. с горкой)
40 г кукурузного крахмала (4 ч. л. с горкой)
80 г сахара (4 ст. л.)
150 г белого шоколада
200 г сливочного масла (холодного, 82%)
300 мл сливок (1,2 стакана, 30%)
1/3 стручка ванили
*Объем стакана — 250 мл
Приготовьте заварной крем.
1. Смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал.
2. Смешайте с молоком, перемешайте.
3. Добавьте семена ванили, перемешайте.
4. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.
Конфеты без вреда для фигуры: диетолог рассказал, как приготовить полезные «Рафаэлло»
5. Добавьте шоколад, перемешайте.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 8-10 часов.
8. Взбейте сливки и соедините с заварной основой, перемешайте.
Приготовьте коржи.
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
2. Разрежьте на три коржа шириной 30 см и длиной 22 см каждый.
3. Сбрызните пергамент водой, переложите тесто.
4. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста.
5. Выпекайте два коржа сразу в разогретой до 200С духовке 18-20 минут.
К чаю, компоту и даже вину: рецепт бананового пирога от Лилии Ребрик
6. Через 10-12 минут поменяйте противни местами.
Соберите торт.
1. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось 6 коржей.
2. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая коржи один на другой.
3. Поставьте в холодильник на 10 часов.
4. Задекорируйте торт крошкой, сверху украсьте свежими ягодами.
Еще больше десертных рецептом от Лизы Глинской:
Все по теме:
Новости категории
Новости категории
Новости сегодня
Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.
Источник
Facebook
Елизавета Глинская
Друзья, рецепт вкуснейшего торта «НАПОЛЕОН» 🥰 Это именно то, что вы так давно искали 😉 https://youtu.be/PTh7Z35m4YI
YOUTUBE.COM
САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт «НАПОЛЕОН» своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ
Елизавета Глинская
НОВЫЙ ВИДЕОУРОК 🎬 ТОРТ-САЛАТ ШУБА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО 🥗
Привет, друзья! Как предпраздничное настроение? 😉 А давайте приготовим знакомый всем салат «Шуба» в новой интерпретации — в виде красивого торта с красной рыбой и авокадо 😋 Как вам идея? Видеоурок уже на моем YouTube https://www.youtube.com/watch?v=hUjdADBmOkw
🥗 Шуба с красной рыбой и авокадо
🐟 Слабосоленая рыба: 500 г красной рыбы 1 ст. л. морской соли (без горки) 1 ч. л. сахара (без горки) 20 мл водки (или коньяка)
🥗 «Шуба»: 400 г слабосоленой красной рыбы 500 г отварного картофеля 500 г отварной свеклы 2 шт. авокадо 3 яйца 100 г сладкого лука (по желанию) 150-200 г домашнего майонеза зеленый лук (для декора)
🥑 Паста из авокадо: 1 авокадо 1 ст. л. лимонного фреша 2 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. соли
А какие у вас любимые праздничные салаты?
YOUTUBE.COM
САЛАТ к 8 МАРТА🌹 и не только😉 НОВЫЙ рецепт!😊 Невероятный ТОРТ-салат ШУБА от Лизы Глинской😋
🍰 Весы Первое правило кондитера – точность во всем. Плюс-минус 10 граммов – и вы испортили десерт. Поэтому ложки и стаканы – это хорошо, но лучше все-таки когда есть весы.
🧁 Миксер и погружной блендер В большинстве случаев можно обойтись ручным миксером. Но – если вы готовите, зефир, нугу, маршмеллоу, то лучше воспользоваться комбайном (мощности миксера попросту может не хватить). А вот для пробивания глазурей нужен погружной блендер, с насадкой для эмульгирования.
🥧 Венчик Если объемы небольшие, или, когда нужно просто объединить ингредиенты, то проще воспользоваться венчиком.
🍮 Лопатки и пластиковый скребок Силиконовыми лопатками удобно смешивать, собирать, равномерно распределять массу, собирать и соскабливать – это также можно делать пластиковым скребком.
☝️ Силиконовые лопатки лучше выбирать не со съемной ручкой, а цельные.
Деревянная или термостабильная лопатка нужна для работы с карамелью, мармеладом.
🌡 Термометр Электронный термометр со щупом нужен для измерения температуры жидкости, например, при варке сиропа. Если будете работать с шоколадом, понадобится пирометр.
🍩 Сито Нужно для просеивания муки и какао.
🧁 Кондитерские мешки и насадки Кондитерские мешки бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые удобнее — их не нужно стирать.
Из насадок нужна будет круглая и хотя бы парочка фигурных, например, «Закрытая звезда» и «Открытая звезда». Берите металлические – они более долговечны.
🍰 Формы для выпечки Будут нужны металлические разъемные формы со съемным дном и цельные – круглые, квадратные.
Силиконовые формы для сборки десерта и замораживания. При выборе силиконовых форм обращайте внимание на качество материала – поверьте, здесь лучше не экономить. Впрочем, это касается, любого инвентаря.
🍩 Пергамент, тефлоновый и силиконовый и перфорированный коврик
🥧 Духовка Идеально, если духовка будет электрической, с конвекцией.
А какой инвентарь используете вы? Интересен ли был бы для вас видео обзор.. что есть у меня?))