- Мой любимый классический торт «наполеон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Торт Наполеон. Мой Любимый торт с детства. Полюбила именно этот рецепт.
- Классический рецепт приготовления торта Наполеон.
- Для приготовления торта Наполеон, вам понадобится:
- Для крема:
- Приготовление теста для торта Наполеон.
- Выпекание коржей торта Наполеон.
- Сборка, украшение Наполеона.
- Торт «Любимый Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Любимый Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Любимый Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Курица в мешочке
- Десерт «Шоколадное лакомство»
- Новогоднее печенье «Елочки» из маша
- Ватрушки с творогом
- Хрустики
- Печенье овсяное «дивное»
- Египетский пирог «Фытыр»
- Сырные палочки с приправами
- Сухарики «Золото Скифов»
- Фотографии «Торт «Любимый Наполеон»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мой любимый классический торт «наполеон»
19 марта 2018, 10:18
Ингредиенты
- для коржей:
- мука — 750 г
- масло сливочное (холодное) или маргарин — 400 г
- яйца — 2 шт.
- вода холодная — 150 мл.
- водка или коньяк — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- для заварного крема:
- молоко — 1 л
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 г
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 20 г
- масло сливочное — 300 гр. (для взбивания) + 50 гр. (в горячий крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
3. Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
5. Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
6. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон». Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Торт Наполеон. Мой Любимый торт с детства. Полюбила именно этот рецепт.
Классический рецепт приготовления торта Наполеон.
Многие слышали про такой торт как Наполеон. Некоторые считают его «золотой серединой», в тех случаях, когда нужно выбрать торт для праздника. Многим торт нравиться из-за его нежности и пропитки крема. Сочетания мягких коржей и вкусного, любимого заварного крема. Приготовления Наполеона, не быстрый процесс. Но окончательный результат, порадует вас. Особенно тот факт – что этот торт, приготовили именно вы.
Многие не хотят тратить время на тесто, для таких людей есть выход – купить готовое, слоеное тесто.
Для приготовления торта Наполеон, вам понадобится:
- Мука – 400 грамм.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Соль – 0.5 (половина) чайной ложки.
- Вода(холодная) 100-150 (чуть больше половины стакана) миллилитров.
Для крема:
- Молоко – 500 миллилитров.
- Сахар – 150 грамм.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Мука – 50 грамм (примерно 3 столовые ложки).
- Сливочное масло 130 — 150 грамм.
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Приготовление теста для торта Наполеон.
1. В глубокую кружку (1 литровую) или миску разбейте яйца (2 шт.) и добавьте к ним соль (половину столовой ложки). Перемешайте все вилкой. После смешивания яиц, добавьте в емкость холодную воду . Перемешайте все до растворения яиц и однородности жидкости.
2. Муку (400 грамм) пересыпьте в отдельную большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терку и добавьте в муку . Можно также измельчить его с помощью ножа и просто нарезать мелкими кубиками. Аккуратно перемешайте масло и муку. Образуются небольшие масляно-мучные комочки.
3. В миске с мукой, посередине, сделайте небольшую ямку. Налейте яичную смесь в муку и замесите его в тесто. Долго не месите, достаточно образовать однородность теста. Поместите тесто в пищевую пленку или пакет и поместите в холодильник на 2 часа.
1. Разогрейте молоко в кастрюле. Смешайте, в отдельной миске, яйца с сахаром , что бы получилась однородная, желтоватая смесь. Добавьте муку к яйцам и немного теплого молока , что бы лучше перемешивалось. И хорошо перемешайте.
2. В нагретое молоко (не кипящее) поместите яичную смесь и варите до загустения. Охладите крем до комнатной температуры и добавьте в него масло . Перемешайте все в однородную консистенцию.
❗ Будем очень рады вашим лайком 👍 и подписке 🔔
Выпекание коржей торта Наполеон.
1. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части, должно получиться 10-12 частей. Раскатайте их в тонкие пласты , по 3 миллиметра, круглой или прямоугольной формы. Вилкой сделайте проколы в тесте, по чаще.
2. Выпекайте каждый корж, в духовке (духовом шкафу) при температуре 190-210 градусов, примерно 15 минут . Готовые коржи должны быть румяными и не должны прогибаться.
Сборка, украшение Наполеона.
1. Один корж (самый запеченный и румяный) измельчите в крошку . Добавьте сахарную пудру (1 столовую ложку) и перемешайте. Посыпка для торта готова.
2. Далее возьмите корж , смажьте кремом по всей плоскости. Сверху на него, поместите еще один корж (ровной стороной) и также смажьте кремом . Так продолжайте повторять до использования всего крема или коржей. Но, помните , что кремом нужно также смазать и края торта , со всех сторон.
3. Когда все слои , со всех сторон будут смазаны кремом , посыпьте торт приготовленной крошкой . Верхушка торта украсьте, посыпав сахарной пудрой .
Также торт можно украсить любимыми фруктами.
Предлагаем посмотреть рецепты:
❗ Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 🔔
Будем очень рады вашим лайком. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник
Торт «Любимый Наполеон»
Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый «Наполеон» на протяжении уже многих лет.
Ингредиенты для «Торт «Любимый Наполеон»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (Маргарин «Пышка». В данной рецептуре вместо маргарина можно использовать сливочное масло.) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Масло сливочное (Для крема) — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный (Для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6612.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 443.8 г | углеводы 586.6 г |
Порции | |||
ккал 826.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 55.5 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 25.4 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Любимый Наполеон»»:
Ингредиенты для приготовления торта.
Для украшения нам потребуется темный шоколад и молд-форма в виде листочков.
Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовим украшения для торта. Их следует поместить в морозильную камеру для застывания. Пока выпекаем коржи, наши листочки из шоколада будут готовы для оформления тортика. Итак, шоколадные кубики растопить на водяной бане.
Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Форму отправить в морозильную камеру для застывания.
Аналогичным образом поступить со следующей партией украшений. Аккуратно вынуть листочки из формы, выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник, что бы листочки не потеряли форму и не растаяли преждевременно.
Перед приготовлением теста для торта, маргарин или сливочное масло поместить в морозильную камеру до полного застывания, затем достать, натереть на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана.
Соединить все компоненты и замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. Блюдо с кусочками теста затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 мин.
Затем поочередно доставать каждый из кусочков, раскатать в тонкий блин, обрезать по форме плоской тарелки, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в духовой шкаф для выпекания. Обрезки с листа не убирать. Они понадобятся для оформления торта.
Выпекать до золотистого цвета.
Обрезки измельчить в мелкую крупку.
Сливочное (300 гр.) взбить. Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко.
Крем готов. Приготовленным кремом прослоить коржи. Поверхность торта и боковые части посыпать измельченными в крупку обрезками от выпеченных коржей.
Оформить торт шоколадными листочками.
Вот так выглядит торт «Любимый Наполеон» на разрезе.
Новая идея оформления торта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый «Наполеон» на протяжении уже многих лет.
Похожие рецепты
Курица в мешочке
Десерт «Шоколадное лакомство»
Новогоднее печенье «Елочки» из маша
Ватрушки с творогом
Хрустики
Печенье овсяное «дивное»
Египетский пирог «Фытыр»
Сырные палочки с приправами
Сухарики «Золото Скифов»
Фотографии «Торт «Любимый Наполеон»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Герион #
30 декабря 2019 года Герион #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Герион #
24 мая 2019 года JagodkaT12 #
25 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года JagodkaT12 #
28 апреля 2019 года anytalev #
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года alsunchik #
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года korztat #
22 января 2019 года Анастасия АГ #
3 января 2019 года Четвертая #
4 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 ноября 2018 года idruskin2000 #
19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года hellena2013 #
31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года hellena2013 #
31 мая 2017 года hellena2013 #
21 марта 2017 года nozijon95 #
21 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года nozijon95 #
28 февраля 2017 года непростая #
28 февраля 2017 года непростая #
4 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года lazof #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года oksano4ka2708 #
26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года nastenka_li #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года korztat #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года korztat #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Дзюба Екатерина #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года inulia68 #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник