Торт наполеон мой любимый рецепт

Содержание
  1. Мой любимый классический торт «наполеон»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Торт Наполеон. Мой Любимый торт с детства. Полюбила именно этот рецепт.
  7. Классический рецепт приготовления торта Наполеон.
  8. Для приготовления торта Наполеон, вам понадобится:
  9. Для крема:
  10. Приготовление теста для торта Наполеон.
  11. Выпекание коржей торта Наполеон.
  12. Сборка, украшение Наполеона.
  13. Торт «Любимый Наполеон»
  14. Ингредиенты для «Торт «Любимый Наполеон»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт «Любимый Наполеон»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Курица в мешочке
  19. Десерт «Шоколадное лакомство»
  20. Новогоднее печенье «Елочки» из маша
  21. Ватрушки с творогом
  22. Хрустики
  23. Печенье овсяное «дивное»
  24. Египетский пирог «Фытыр»
  25. Сырные палочки с приправами
  26. Сухарики «Золото Скифов»
  27. Фотографии «Торт «Любимый Наполеон»» от приготовивших (10)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мой любимый классический торт «наполеон»

19 марта 2018, 10:18

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука — 750 г
  • масло сливочное (холодное) или маргарин — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • вода холодная — 150 мл.
  • водка или коньяк — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • для заварного крема:
  • молоко — 1 л
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • масло сливочное — 300 гр. (для взбивания) + 50 гр. (в горячий крем)

Пошаговый рецепт приготовления

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

2. Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

3. Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.

4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.

5. Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Читайте также:  Домашний рецепт для потенции быстрого

6. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон». Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Торт Наполеон. Мой Любимый торт с детства. Полюбила именно этот рецепт.

Классический рецепт приготовления торта Наполеон.

Многие слышали про такой торт как Наполеон. Некоторые считают его «золотой серединой», в тех случаях, когда нужно выбрать торт для праздника. Многим торт нравиться из-за его нежности и пропитки крема. Сочетания мягких коржей и вкусного, любимого заварного крема. Приготовления Наполеона, не быстрый процесс. Но окончательный результат, порадует вас. Особенно тот факт – что этот торт, приготовили именно вы.

Многие не хотят тратить время на тесто, для таких людей есть выход – купить готовое, слоеное тесто.

Для приготовления торта Наполеон, вам понадобится:

  • Мука – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – 0.5 (половина) чайной ложки.
  • Вода(холодная) 100-150 (чуть больше половины стакана) миллилитров.

Для крема:

  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мука – 50 грамм (примерно 3 столовые ложки).
  • Сливочное масло 130 — 150 грамм.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление теста для торта Наполеон.

1. В глубокую кружку (1 литровую) или миску разбейте яйца (2 шт.) и добавьте к ним соль (половину столовой ложки). Перемешайте все вилкой. После смешивания яиц, добавьте в емкость холодную воду . Перемешайте все до растворения яиц и однородности жидкости.

2. Муку (400 грамм) пересыпьте в отдельную большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терку и добавьте в муку . Можно также измельчить его с помощью ножа и просто нарезать мелкими кубиками. Аккуратно перемешайте масло и муку. Образуются небольшие масляно-мучные комочки.

3. В миске с мукой, посередине, сделайте небольшую ямку. Налейте яичную смесь в муку и замесите его в тесто. Долго не месите, достаточно образовать однородность теста. Поместите тесто в пищевую пленку или пакет и поместите в холодильник на 2 часа.

1. Разогрейте молоко в кастрюле. Смешайте, в отдельной миске, яйца с сахаром , что бы получилась однородная, желтоватая смесь. Добавьте муку к яйцам и немного теплого молока , что бы лучше перемешивалось. И хорошо перемешайте.

2. В нагретое молоко (не кипящее) поместите яичную смесь и варите до загустения. Охладите крем до комнатной температуры и добавьте в него масло . Перемешайте все в однородную консистенцию.

Будем очень рады вашим лайком 👍 и подписке 🔔

Выпекание коржей торта Наполеон.

1. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части, должно получиться 10-12 частей. Раскатайте их в тонкие пласты , по 3 миллиметра, круглой или прямоугольной формы. Вилкой сделайте проколы в тесте, по чаще.

Читайте также:  Рецепт салата язык с гранатом

2. Выпекайте каждый корж, в духовке (духовом шкафу) при температуре 190-210 градусов, примерно 15 минут . Готовые коржи должны быть румяными и не должны прогибаться.

Сборка, украшение Наполеона.

1. Один корж (самый запеченный и румяный) измельчите в крошку . Добавьте сахарную пудру (1 столовую ложку) и перемешайте. Посыпка для торта готова.

2. Далее возьмите корж , смажьте кремом по всей плоскости. Сверху на него, поместите еще один корж (ровной стороной) и также смажьте кремом . Так продолжайте повторять до использования всего крема или коржей. Но, помните , что кремом нужно также смазать и края торта , со всех сторон.

3. Когда все слои , со всех сторон будут смазаны кремом , посыпьте торт приготовленной крошкой . Верхушка торта украсьте, посыпав сахарной пудрой .

Также торт можно украсить любимыми фруктами.

Предлагаем посмотреть рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 🔔

Будем очень рады вашим лайком. 👍

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Источник

Торт «Любимый Наполеон»

Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый «Наполеон» на протяжении уже многих лет.

Ингредиенты для «Торт «Любимый Наполеон»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин (Маргарин «Пышка». В данной рецептуре вместо маргарина можно использовать сливочное масло.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Масло сливочное (Для крема) — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад темный (Для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6612.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
443.8 г
углеводы
586.6 г
Порции
ккал
826.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Любимый Наполеон»»:

Ингредиенты для приготовления торта.

Для украшения нам потребуется темный шоколад и молд-форма в виде листочков.

Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовим украшения для торта. Их следует поместить в морозильную камеру для застывания. Пока выпекаем коржи, наши листочки из шоколада будут готовы для оформления тортика. Итак, шоколадные кубики растопить на водяной бане.

Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Форму отправить в морозильную камеру для застывания.

Аналогичным образом поступить со следующей партией украшений. Аккуратно вынуть листочки из формы, выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник, что бы листочки не потеряли форму и не растаяли преждевременно.

Перед приготовлением теста для торта, маргарин или сливочное масло поместить в морозильную камеру до полного застывания, затем достать, натереть на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана.

Соединить все компоненты и замесить тесто.

Тесто раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. Блюдо с кусочками теста затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 мин.

Затем поочередно доставать каждый из кусочков, раскатать в тонкий блин, обрезать по форме плоской тарелки, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в духовой шкаф для выпекания. Обрезки с листа не убирать. Они понадобятся для оформления торта.

Читайте также:  Пост рецепты с шампиньонами

Выпекать до золотистого цвета.

Обрезки измельчить в мелкую крупку.

Сливочное (300 гр.) взбить. Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко.

Крем готов. Приготовленным кремом прослоить коржи. Поверхность торта и боковые части посыпать измельченными в крупку обрезками от выпеченных коржей.

Оформить торт шоколадными листочками.

Вот так выглядит торт «Любимый Наполеон» на разрезе.


Новая идея оформления торта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый «Наполеон» на протяжении уже многих лет.

Похожие рецепты

Курица в мешочке

Десерт «Шоколадное лакомство»

Новогоднее печенье «Елочки» из маша

Ватрушки с творогом

Хрустики

Печенье овсяное «дивное»

Египетский пирог «Фытыр»

Сырные палочки с приправами

Сухарики «Золото Скифов»

Фотографии «Торт «Любимый Наполеон»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 января 2020 года Герион #

30 декабря 2019 года Герион #

31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Герион #

24 мая 2019 года JagodkaT12 #

25 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года JagodkaT12 #

28 апреля 2019 года anytalev #

22 января 2019 года Анастасия АГ #

22 января 2019 года alsunchik #

22 января 2019 года Анастасия АГ #

22 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2019 года Анастасия АГ #

22 января 2019 года korztat #

22 января 2019 года Анастасия АГ #

3 января 2019 года Четвертая #

4 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

18 ноября 2018 года idruskin2000 #

19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года hellena2013 #

31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года hellena2013 #

31 мая 2017 года hellena2013 #

21 марта 2017 года nozijon95 #

21 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года nozijon95 #

28 февраля 2017 года непростая #

28 февраля 2017 года непростая #

4 января 2017 года victoria ms #

4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2017 года victoria ms #

4 января 2017 года lazof #

4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года oksano4ka2708 #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года nastenka_li #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года korztat #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года korztat #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Дзюба Екатерина #

17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года inulia68 #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector