Торт наполеон рецепт банан

Торт “Наполеон” с бананами

Рецепт от: Oksana

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды

Крем №1:

  • 2 стакана молока
  • 2,5 ст. ложки манки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 шт бананов

Крем №2:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию

Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:

Прокалываем вилкой и выпекаем

Готовые коржи для наполеона

Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.

Источник

Банановый наполеон

Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.

Состав:

слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.

Читайте также:  Рутин витамин р рецепт

2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.

3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.

4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.

5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.

6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.

Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?

Источник

Сковородочный наполеон бананан

16 мая 2009, 23:33

Ингредиенты

  • тесто на коржи
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • по 0,5 ч.л. соды и соли(соду не гасить)
  • 3 ст. муки
  • немного ванильного сахара
  • крем
  • 3 спелых(это важно) банана
  • 400 гр. сметаны (у меня 30%)
  • 4 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.

Делаем тесто на коржи:

Соединить продукты,кроме муки.

Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.

Читайте также:  Вареники с опятами рецепт

Разделить тесто на 7 частей.

Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)

Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня была сковорода на 22,коржей получилось 10.Ванилин не добавляла ( не очень люблю).В среднем на каждый корж ушло 3 (1+2) ст л крема Часа на 2 оставила торт на столе и мои утащили на пробу по кусочку.Конечное,торт должен пропитаться часиков эдак 5-6.Но домашние были в восторге.Муж важно изрек:»Банановый рай!»

Источник

Банановый Наполеон

Ваша семья будет в восторге от этого торта. Гости будут хвалить вас и ожидать рецепта именно вашего Наполеона. Благодаря тому, что я использовала бананы торт имеет очень-очень нежный вкус. Свежесть ,которую придают бананы делает Наполеон новым, эксклюзивным. Порадуйте своих любимых, как это получилось у меня.

  1. ПРИГОТОВИМ ТЕСТО.Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, молоко, гашеную соду и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто , как на пельмени. Оставляем его «отдыхать» 15 минут.
  3. Отщипываем от теста небольшие кусочки. Раскатываем в очень тонкий корж. Выпекаем до золотистого цвета в духовке , разогретой до 180°. Получиться 15-20 коржей.
  4. ПРИГОТОВИМ КРЕМ. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Разводим эту смесь частью холодного молока.
  5. Остальное молоко доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в него разведенную массу. Перемешиваем, снова ставим на огонь и непрерывно мешаем до легкого загустения крема.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Банановый наполеон

  • Готовые коржи для наполеона 4шт
  • Молоко 1л
  • Яйца 6шт
  • Мука 100г
  • Сахар 2ст
  • Банан 1-2шт
  • Лимонный сок пару капель
  • Ванильный сахар 1шт
  • Сливочное масло 50г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Корж
  • Тип блюда:Ужин

Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.

Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.

Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.

Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.

Готовый крем охладить.

Смажьте корж кремом и накройте следующим.

Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.

Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector