- Торт “Наполеон” с бананами
- Состав:
- Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Банановый наполеон
- Состав:
- Приготовление:
- Сковородочный наполеон бананан
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Банановый Наполеон
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
- Банановый наполеон
Торт “Наполеон” с бананами
Рецепт от: Oksana
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.
Состав:
- 4 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
Крем №1:
- 2 стакана молока
- 2,5 ст. ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 шт бананов
Крем №2:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию
Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:
Прокалываем вилкой и выпекаем
Готовые коржи для наполеона
Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.
Источник
Банановый наполеон
Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.
Состав:
слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.
2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.
3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.
4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.
5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.
6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.
7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.
Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.
Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?
Источник
Сковородочный наполеон бананан
16 мая 2009, 23:33
Ингредиенты
- тесто на коржи
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- по 0,5 ч.л. соды и соли(соду не гасить)
- 3 ст. муки
- немного ванильного сахара
- крем
- 3 спелых(это важно) банана
- 400 гр. сметаны (у меня 30%)
- 4 ст. л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.
Делаем тесто на коржи:
Соединить продукты,кроме муки.
Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 7 частей.
Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)
Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была сковорода на 22,коржей получилось 10.Ванилин не добавляла ( не очень люблю).В среднем на каждый корж ушло 3 (1+2) ст л крема Часа на 2 оставила торт на столе и мои утащили на пробу по кусочку.Конечное,торт должен пропитаться часиков эдак 5-6.Но домашние были в восторге.Муж важно изрек:»Банановый рай!»
Источник
Банановый Наполеон
Ваша семья будет в восторге от этого торта. Гости будут хвалить вас и ожидать рецепта именно вашего Наполеона. Благодаря тому, что я использовала бананы торт имеет очень-очень нежный вкус. Свежесть ,которую придают бананы делает Наполеон новым, эксклюзивным. Порадуйте своих любимых, как это получилось у меня.
- ПРИГОТОВИМ ТЕСТО.Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, молоко, гашеную соду и хорошо перемешиваем.
- Добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто , как на пельмени. Оставляем его «отдыхать» 15 минут.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки. Раскатываем в очень тонкий корж. Выпекаем до золотистого цвета в духовке , разогретой до 180°. Получиться 15-20 коржей.
- ПРИГОТОВИМ КРЕМ. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Разводим эту смесь частью холодного молока.
- Остальное молоко доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в него разведенную массу. Перемешиваем, снова ставим на огонь и непрерывно мешаем до легкого загустения крема.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник
Банановый наполеон
- Готовые коржи для наполеона 4шт
- Молоко 1л
- Яйца 6шт
- Мука 100г
- Сахар 2ст
- Банан 1-2шт
- Лимонный сок пару капель
- Ванильный сахар 1шт
- Сливочное масло 50г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Корж
- Тип блюда:Ужин
Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.
Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.
Готовый крем охладить.
Смажьте корж кремом и накройте следующим.
Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.
Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!
Источник