Торт наполеон рецепт для микроволновки

Торт «Наполеон» в микроволновке

Описание: Очень вкусный домашний торт! Моим детям очень нравится, да и муж сладкоежка. Раньше я выпекала в духовке, а теперь только в микроволновке. Попробуйте, вкусно!
Это мой первый рецепт, не судите строго.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» в микроволновке»:

  • Мука (Мука в крем- 1 ст.л.) — 3 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко (Молоко в крем-250 мл) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
  • Сахар (в крем) — 0,5 стак.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Масло сливочное (размягченное в крем) — 100 г

Рецепт «Торт «Наполеон» в микроволновке»:

Просеять 3 стакана (емкость стакан 200 мл) муки. Добавить нарезанный маргарин комнатной температуры и растереть руками, крошка получается равномерная.
Постепенно влить 0,5 стакана молока и быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Месить тесто ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».
Тесто разделить 10 кусочков. Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Переложить тесто на большое блюдо (тарелку) или на форму для микроволновки. Обрезать, наколоть вилкой. И поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Надо следить, чтобы не передержать. Когда микроволновка нагревается нужно ставить на 3мин. 30 секунд. Снимать очень осторожно коржи очень хрупкие.
Вот такая стопка коржей получилась…
Из обрезков сделать еще коржи для украшения торта.
Приготовление крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, 1 стол. ложки муки, 0,5 стакана сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Вытащить, перемешать и в микроволновку на 2 минуты. Горячий крем перемешать и добавить сливочное масло, помешать.
Вот такой тортик получился! Очень вкусный и нежный! Мы не выдержали и сразу начали пробовать!
Готовьте, очень вкусно!

Источник

Рецепт: Торт «Наполеон» — в микроволновой печи

Торт «Наполеон» — это не первый мой торт, который я пеку в СВЧ. В моей копилке есть торт двадцатиминутка из микроволновой печи, который бьет рекорды по просмотрам.

Выпекать в микроволновке «Наполеон» я придумала по поговорке «было бы счастье, да несчастье помогло». Первый мой торт «Наполеон» получился комом. Точнее сказать, от незнания я не достаточно хорошо пропекла коржи в духовке.
Рецепт торта дала мне сестра и сказала, что коржи пекутся довольно быстро. Пекла коржи я ночью и поэтому старалась сделать это дело побыстрее. Коржи у меня получились похожими скорее на блины белого цвета, чем на румяные хрустящие коржики.
Схватившись за голову я судорожно соображала, что мне делать, потому что к вечеру нужен был торт. С новым тестом затеваться смысла не было, потому что я не успевала. Тогда мне в голову пришла мысль о том, что довести коржи можно в микроволновке, что я и сделала. В процессе доведения коржей я вообще пришла к идее, что «Наполеон» можно готовить в микроволновке.
Очень удобно. В микроволновке коржи не сгорят и не перепекутся. Печка стоит на столе на уровне рук, получается быстро и ловко, не надо мучиться с противнем и обжигаться о духовку, судорожно метаясь между столом и плитой, и кидать горячие коржи и сырые заготовки туда-сюда.
И так. натираем на крупной терке маргарин.

Если вы хотите получить коржи с эффектом слоеного теста, то маргарин предварительно надо заморозить. А если вас устроит просто песочное тесто, замораживать маргарин не надо.

Я делаю песочные коржи, потому что не могу долго тереть маргариновую ледышку, тем более, что и в том и в другом варианте получается вкусно.
На маргарин высыпаю муку.

Читайте также:  Сочни песочные с творогом рецепты

. и начинаю «комкать» ингредиенты. Тесто вымешивается достаточно быстро. Готовое тесто я оборачиваю пленкой и ставлю на холод на 2-3 часа.

В то время, пока тесто работает, я начинаю готовить крем (чтобы зря время не терять).
В глубокую емкость разбиваю яйца и добавляю сахар.

Яйца с сахаром взбиваю в пену.

Во взбитую массу вливаю молоко и ставлю крем на огонь. Если крем готовите на открытом огне, то массу нужно постоянно мешать не отходя от плиты, чтобы яйца не пригорели. Крем нужно варить до загустения.
Можно облегчить участь и варить массу на водяной бане. В этом случае не нужно стоять у плиты. Лишь периодически нужно перемешивать крем, чтобы он не комковался, правда и процесс готовки увеличивается по времени в несколько раз.
Полученный полуфабрикат нужно вынести на холод остывать.
Тем временем возвращаемся к тесту. Тесто я раскатываю колбаской, так удобнее его разделить на равные части. Я делю на части величиной с теннисные мячики. У меня получается 13 коржей. Когда ленюсь, то леплю 11. Замечу, что чем тоньше коржи, тем лучше и вкуснее, но, правда, и работы больше. Но для вкусноты можно и попотеть.

Каждый шарик скалкой раскатываем в тонки блин. Тесто податливое и раскатывается легко. Не надо стремиться к идеальной гладкости и ровности. Все щербинки и брачинки уберутся при выпекании.
Раскатанный блинчик в нескольких местах накалываем вилкой (чтобы при выпекании корж не пузырился).

Далее смазываем маслом или маргарином тарелку из микроволновой печи и выкладываем на нее первый блин.

Дальше дело техники. Я выпекаю коржи на мощности 750 Вт около 3-х мин. Каждая микроволновка греет по-разному, поэтому кулинар для своего агрегата время готовки выяснит опытным путем (это не сложно). Со временем микроволновка прогревается и блинчики жарятся поменьше.
Второй и последующий раз тарелку смазывать не нужно. В коржах достаточно маргарина и они прилипать не будут.

На выходе у меня получается такая штуковина:

Горячий корж я обрезаю по контуру тарелки подходящего диаметра (лучше это сделать сразу, потому что потом коржи будут крошиться).
Блинчики получаются тонкими и кажется, что тортик получится сплюснутыми, но это не так. У меня получается такая башенка:

Обрезки от коржей не выбрасываем. Они понадобятся для последнего штриха. Их руками нужно измельчить в крошку и отставить в сторонку. Они пойдут на обсыпку готового торта.

Тем временем возвращаемся к крему. Когда заготовленная масса остынет, то она становится похожа на манную кашу.

В эту «кашу» выкидываем размягченное масло и даем поработать миксеру. Взбивается крем довольно быстро.

Обильно смазываем кремом коржи. Я каждый корж намазываю как бутерброд (потому что коржи хрупкие, на тарелке они крошатся и мазать довольно затруднительно), затем кладу сверху и слегка прижимаю, чтобы он плотно прилегал к предыдущему и пропитался кремом. Ничего страшного в том, что коржи потрескаются. Этого заметно все равно не будет.

После того, как торт собран, остается последний штрих, который мы отставили в сторонку. Берем крошку и щедро посыпаем торт со всех сторон (в крошку можно добавить орехи, будет красивее и вкуснее).
ВСЁ! Торт готов.

Осталось только прогулять его 7-8 часов при комнатной температуре (я ставлю на ночь и пропитываю его до 12 часов). Затем, пропитавшийся «Наполеон» ставим в холодильник и ждем гостей.

Да, я не добавляю никаких ароматизаторов типа «ванилин». Так у торта получается очень домашний сливочный вкус. Уверяю вас, что у своих гостей вы сорвете овации. Приятного аппетита!
А напоследок предлагаю еще один рецепт быстрого кекса «Зебра» в СВЧ.
Готовьте быстро и с удовольствием.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (40)
  • Аудиокниги (36)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Сыры (23)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1171)
  • ароматерапия (241)
  • ароматерапия (16)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии — ! (189)
  • выпечка несладкая (251)
  • Выпечка по ГОСТу (47)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (519)
  • вязание крючком (235)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (667)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (86)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (493)
  • заготовки на зиму (182)
  • известные люди (322)
  • интересно (1531)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (36)
  • красивые места (552)
  • куличи (331)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (125)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (302)
  • медитация (205)
  • молитвы (324)
  • молодость и красота (1356)
  • музыка (443)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (93)
  • пицца (168)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (666)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (65)
  • рецепт выпечка (1852)
  • рецепт торты (742)
  • рецепты (1063)
  • рецепты блинов (54)
  • рецепты вторых блюд (723)
  • рецепты закусок (857)
  • рецепты здоровья (1577)
  • рецепты красоты (725)
  • рецепты мясных блюд (481)
  • рецепты напитков (252)
  • рецепты первых блюд (266)
  • рецепты салатов (419)
  • Рецепты теста (376)
  • Руны (731)
  • симорон (110)
  • Сладости (575)
  • Советы садоводам (35)
  • стихи (1174)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (355)
  • Упражнения (224)
  • уход за собой (1160)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (273)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (249)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1571)
  • юмор (379)
Читайте также:  Соус для рыбы с рисом рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт Наполеон из микроволновки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник

Рецепт торт «Наполеон» — Торт Наполеон из микроволновки. Просто, быстро, вкусно, традиционно

Торт «Наполеон» выпекать в микроволновке я придумала по поговорке «было бы счастье, да несчастье помогло». Первый мой торт «Наполеон» получился комом, точнее сказать, от незнания я не достаточно хорошо пропекла коржи в духовке.
Рецепт торта дала мне сестра и сказала, что коржи пекутся довольно быстро. Пекла коржи я ночью и поэтому старалась сделать это дело побыстрее. Коржи у меня получились похожими скорее на блины белого цвета, чем на румяные хрустящие коржики.
Схватившись за голову я судорожно соображала, что мне делать, потому что к вечеру нужен был торт. С новым тестом затеваться смысла не было, потому что я не успевала. Тогда мне в голову пришла мысль о том, что довести коржи можно в микроволновке, что я и сделала. В процессе доведения коржей я вообще пришла к идее, что Наполеон можно готовить в микроволновке.
Очень удобно. В микроволновке коржи не сгорят и не перепекутся. Печка стоит на столе на уровне рук, получается быстро и ловко, не надо мучиться с противнем и обжигаться о духовку, судорожно метаясь между столом и плитой, и метать горячие коржи и сырые заготовки туда-сюда.
Для теста понадобятся:
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина (я беру 250 гр. пачку)
1/2 стакана сметаны
Если вы хотите получить коржи с эффектом слоеного теста, то маргарин предварительно надо заморозить. А если вас устроит просто песочное тесто, замораживать маргарин не надо.

Я делаю песочные коржи, потому что не могу долго тереть маргариновую льдышку, тем более, что и в том и в другом варианте получается вкусно.
Муку просеиваю горкой.

сверх тру на крупной терке маргарин.

Немного размешав массу, я добавляю сметану и вымешиваю тесто. Тесто вымешивается достаточно легко и быстро.

Готовое тесто нужно поставить на 2-3 часа на холод.

В то время, пока тесто работает, я начинаю готовить крем (чтобы зря время не терять).

Для крема нужны следующие ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана молока

200 гр. сливочного масла

Крем лучше готовить в двукратной дозе, т. е. кол-во ингредиентов умножить на два. Я брала полуторную дозу, но мне ее только-только хватает, а торт должен быть смазан обильно. Дело в том, что сейчас качество сливочного масла оставляет желать лучшего и крем получается (даже не смотря на то, что я покупаю одного и того же производителя) разный, т. е. бывает и так, что крем не взбивается вовсе, а получается совершенно жидкий. Сразу успокою — даже если крем не получится, не расстраивайтесь. Даже с невзбившимся кремом торт получается вкусным (на мой взгляд даже вкуснее обычного) и очень сочным.

Читайте также:  Рецепты пирожных сладкая жизнь

Так вот, для крема:

Яйца с сахаром взбить до белой пены, добавить молоко, нагреть, не доводя до кипения. Я нагреваю кремовую массу на водяной бане, потому что на огне крем начинает подгорать, да и мешать постоянно не нужно, а только периодически помешивать. И не надо бояться, что вдруг масса закипит. Если греть на огне, тогда нужно постоянно мешать и следить, чтобы масса не закипела. Греется масса до тех пор, пока не начнет загустевать.

Полученный полуфабрикат нужно вынести на холод остывать.

Тем временем возвращаемся к тесту. Тесто я раскатываю колбаской, так удобнее его разделить на равные части. Я делю на «части» величиной с теннисные мячики. У меня получается 13 коржей (у сестры получалось — 10, у ее подруги — 7). Замечу, что чем тоньше коржи, тем лучше и вкуснее, но, правда, и работы больше. Но для вкусноты можно и поработать.

Каждый шарик скалкой раскатываем в тонки блин. Раскатывать легко и быстро. Тесто эластичное, не надо стремиться к идеальной гладкости и ровности. Все щербинки и брачинки уберутся при выпекании.

Раскатанный блинчик в нескольких местах накалываем вилкой (чтобы при выпекании корж не пузырился).

Блин перекладываем на тарелку и в микроволновку. Дальше дело техники. Я выпекаю коржи на мощности 750 Вт около 3-х мин. Каждая микроволновка греет по-разному, поэтому кулинар для своего агрегата время готовки выяснит опытным путем (это не сложно). Со временем микроволновка прогревается и блинчики жарятся поменьше.

На выходе у меня получается такая штуковина:

Горячий корж я обрезаю по контуру тарелки подходящего диаметра (лучше это сделать сразу, потому что потом коржи будут крошиться).

Блинчики получаются тонкими и кажется, что тортик получится сплюснутыми, но это не так. У меня получается такая башенка:

Обрезки не выбрасываем. Они понадобятся для последнего штриха.

Их руками нужно измельчить в крошку и отставить в сторонку. Они пойдут на обсыпку готового торта.

Тем временем возвращаемся к крему. Когда заготовленная масса остынет, то она становится похожа на манную кашу.

В эту «кашу» выкидываем размягченное масло и даем поработать миксеру. Взбивается крем довольно быстро. Если сразу не взбился, то лучше не мучить ни себя, ни технику. Оставьте его таким, какой есть. Торт получится даже с таким кремом (см. выше).

Это готовый крем перед закладкой в торт:

Обильно смазываем кремом коржи. Я каждый корж намазываю как бутерброд (потому что коржи хрупкие и на тарелке они крошатся и мазать довольно затруднительно), затем кладу сверху и слегка прижимаю (чтобы он плотно прилегал к предыдущему и пропитался кремом). Ничего страшного в том, что коржи потрескаются. Этого заметно все равно не будет.

Вот готовый торт.

Остался последний штрих, который мы отставили в сторонку. Берем крошку и щедро посыпаем торт со всех сторон (в крошку можно добавить орехи, будет красивее и вкуснее).

ВСЁ! Торт готов.

Осталось только прогулять его 7-8 часов при комнатной температуре (я ставлю на ночь и пропитываю его до 12 часов). Затем, пропитавшийся «Наполеон» ставим в холодильник и ждем гостей.

Да, я не добавляю никаких ароматизаторов типа Ванилин, так у торта очень домашний сливочный вкус. Уверяю вас, что у своих гостей вы сорвете овации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector