Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете торт наполеон от эктора, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт наполеон от эктора нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Рецепт приготовления: 1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать. 2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.
Пирог с рыбой (на скорую руку)
Состав: Коржи для торта «Наполеон», яйца, сыр, рыба, майонез.
Приготовить следующие начинки: 1.Отваренные яйца смешать с майонезом. 2. Натереть сыр и перемешать с майонезом. 3. Пожаренную рыбу измельчить и смешать с майонезом.
Между коржами уложить чередуя данные начинки (корж+начинка+корж+ и т.д.) Запечь в духовке 15-20 мин.
Фото из Интернета.
Тортик «Хорошее настроение»
Лук зеленый — 1 пуч.
Грибы шампиньоны — 400 грамм
Чеснок — 2 дол.
Коржи для наполеона ((5 коржей)) — 1 упак.
Майонез — 2 пач.
Филе куриное — 400 грамм
Сыр плавленный — четыре штуки
Яйцо куриное — восемь штук
Лук репчатый — одна штука
Закусочный торт «Весна»
Масло сливочное — 50 грамм
Морковь (отварная) — две штуки
Картофель (отварной) — четыре штуки
Готовые коржи для наполеона — четыре штуки
Сыр — 70 грамм
Печень минтая (или трески) — 1 бан.
Яйцо перепелиное (для украшения) — пять штук
Сметана
Помидор (для украшения) — одна штука
Майонез
Закусочный торт «Грибная полянка»
Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
Грибы шампиньоны — 400 грамм
Зелень петрушки — 1 пуч.
Зелень укропа — 1 пуч.
Майонез — 400 миллилитров
Морковь — 1-2 штук ук
Сыр с плесенью — 150 грамм
Лук репчатый — 1-2 штук ук
Сметана — 250 миллилитров
Яйцо куриное — три штуки
Наполеон «Рыбный»
Маргарин (заморозить) — 200 грамм
Горбуша консервированная (в собственном соку — начинка) — 1 бан.
Сыр твердый (начинка) — 100 грамм
Сахар-песок — одна столовая ложка
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная — 3 стак.
Майонез (начинка) — 1 упак.
Сметана (или кефир) — 1 ста
Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
Горбуша в собствееном соку (консервы) — 1 бан.
Коржи для наполеона (готовые) — 1 упак.
Яйцо куриное — пять штук
Лук репчатый (большой) — три штуки
Майонез (РИКО надо взять большие упаковки) — 2 упак.
Закусочный торт «Оазис»
Зеленый лук — 1 пуч.
Плавленые сырки — две штуки
Лук — одна штука
Маслины — десять штук
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо (отварить) — пять штук
Рыбные консервы — 2 бан.
Сыр — 100 грамм
Майонез — 250 грамм
Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
Сметана — 200 грамм
Петрушка — 1 пуч.
«Наполеон» в горшочке
Сливки (22%)
Чернослив — 1 горст.
Рыба (филе) — 300 грамм
Яйцо — одна штука
Соль
Морковь — две штуки
Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
Мука (5 стаканов для теста
четыре столовых ложки для крема
1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
Яйцо (1 для теста
5 для крема) — шесть штук
Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм
Галета (только не соленое) — 100 грамм
Сахар (для крема) — 2,5 стак.
Маргарин (дл
Торт «Наполеон»
Маргарин (не масло) — 400 грамм
Масло (в крем 1) — 250 грамм
Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
Желток яичный (в кре
Ленивый тортик «Бурeнка»
Печенье (сахарное, «К чаю») — 2 пач.
Яйцо — четыре штуки
Молоко — 1 литров
Масло сливочное — 100-150 грамм
Сахар — 1 стак.
Мука — четыре столовых ложки
Ванильный сахар
Торт песочный «Наполеон»
Мука (+ 6 столовыхл. в крем) — 4 стак.
Яйцо — четыре штуки
Уксус (9%) — 0,5 столовых ложки
Сахар — 2 стак.
Маргарин — 400 грамм
Масло сливочное — 400 грамм
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт классического торта «Наполеон» с карамелью
Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон» с карамелью:
Для приготовления слоёно-песочных коржей:
Куриное яйцо – одна штука
Вода прохладная – приблизительно сто – сто десять миллилитров
Рецепт торта «Наполеон Крем–брюле»
Ингредиенты для приготовления торта «Наполеон Крем–брюле»:
В этом рецепте используется скороспелое слоёное тесто, для того, чтобы приготовить его нам будет нужно подготовить следующий состав продуктов:
мука пшеничная белая (просеиваем ее через мелкое сито) – примерно две столовых ложки
масло мягкое сливочное — двести пятьдесят — двести шестьдесят грамм (нельзя заменять сливочное масло в этом рецепте на маргарин, иначе тесто может не получиться)
Рецепт торта Наполеон
Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:
Молоко (один стакан — добавляется в тесто; два стакана — вводится в крем) — всего три стакана холодного молока.
Надеемся, что подборка рецептов по теме торт наполеон от эктора — по сути именно то, что Вы искали. Заходите почаще!
Источник
Наполеон: 2 рецепта приготовления торта
Наполеон по домашнему рецепту
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки;
яйцо — 1 шт.;
молоко 3,2% жирности — 1 стакан;
сахар — 1 ст. л.;
сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;
мука — 500 г;
мука для обработки теста — 300 г.
Для крема:
яичные желтки — 6 шт.;
сахар — 450-500 г;
сливочное масло — 300 г;
молоко 3,2% жирности — 3 л;
картофельный крахмал — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 2 пакетика.
Способ приготовления
Готовим тесто
Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
Замешиваем некрутое тесто.
Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
Раскатываем все коржи диаметром около 30 см — чем больше будет корж, тем лучше.
Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
Готовим крем
Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.
Собираем торт Наполеон
Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой — для украшения готового торта.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.
Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать
Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются
Торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 100 г;
маргарин — 100 г;
мука — 8 ст. л.;
вода — 0,5 ст.;
яйцо — 1 шт.
Для крема:
яичные желтки — 12 шт.
мука — 6 ст. л.;
молоко — 2 л;
сахар — 2 стакана;
сыр Маскарпоне — 100 г;
ликер Амаретто — 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовим тесто
Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
Тщательно рубим готовую смесь ножом.
В холодной воде разводим яйцо.
Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
Замешиваем тесто.
Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим заварной крем
Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.
Выпекаем коржи
Нагреваем духовку до 200ºС.
Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.
Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто
Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.