- Торт наполеон рецепт татьяны литвиновой
- Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
- «Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)
- Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)
- На пиве и без сливочного масла: печем торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой — видео
- 🍰 Вкусный Наполеон на пиве и без сливочного масла! Торт Наполеон от Татьяны Литвиновой
- Торт наполеон по рецепту татьяны литвиновой
- Ингредиенты для торта Наполеон по домашнему рецепту
- Готовим с нами: Самый легкий рецепт торта Наполеон
- Готовим с нами: Яркий торт Цифра
- Готовим с нами: 6 лучших коржей для тортов
- Ингредиенты для классического торта Наполеон с маскарпоне и амаретто
- Готовим с нами: Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)
- Готовим с нами: Песочные и бисквитные коржи для торта
- Коржи
- «Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)
- Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)
- Приготовление теста для торта
- Приготовление заварного крема для торта
- Приготовление торта
Торт наполеон рецепт татьяны литвиновой
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
Пятница, 26 Декабря, 2014
Татьяна Литвинова учит Павла Костицина приготовлению известного торта «Наполеон» по домашнему рецепту и классического «Наполеона» с добавлением сыра маскарпоне и ликера Амаретто
«Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
- Яйцо — 1 шт
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- Мука — 500г
- Мука для обработки теста — 300г
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 6 шт
- Сахар — 450-500г
- Сливочное масло — 300г
- Молоко 3,2% жирности — 3 л.
- Картофельный крохмал — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.
Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
СБОРКА ТОРТА
Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.
Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)
- Сливочное масло — 100г
- Маргарин — 100г
- Мука — 8 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Куриное яйцо — 1шт
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 12шт
- Мука — 6 ст.л.
- Молоко — 2 л.
- Сахар — 2 стакана
- Сыр Маскарпоне — 100г
- Ликер Амаретто — 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.
Смотрите также видео приготовления торта «Наполеон» («Все буде смачно!»).
Источник
На пиве и без сливочного масла: печем торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой — видео
Торт Наполеон является одним из наиболее популярных. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного наполеона на пиве.
Ингредиенты для наполеона:
Молоко — 1200 мл.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г.
Крахмал кукурузный — 40 г.
Шоколад белый 120 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Тесто:
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Пиво — 50 мл.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Чтобы приготовить крем, возьмите два белка и 3 желтка, смешайте их, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте немного молока, муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Как только закипает молоко, залейте туда тоненькой струйкой готовую смесь и мешайте до загустения. Затем, после загустения, добавьте белый шоколад. После полного приготовления закройте крем пищевой пленкой.
Для теста: возьмите муку, соль, масло. Масло натрите на терке. Добавьте пиво и замесите тесто. Сформируйте из теста рулет и нарежьте кружочками, немного подпыляя их мукой. Отправьте в их в холодильник. После часа в холодильнике, возьмите эти кружочки и раскатайте скалкой коржи. Затем отправьте в духовку на 5-7 мин.
Перейдем к сборке торта: положите пергамент на досточку. После чего наложите крем, а затем возьмите корж и придавите его формой. Снова наложите крема и коржи. И так до самого конца. Из оставшихся обрезков коржа сделайте крошку и присыпьте верх самого торта.
Отправьте в морозилку на 1 час. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Татьяна Литвинова поделилась своими секретами приготовления вкусных сырников.
Источник
🍰 Вкусный Наполеон на пиве и без сливочного масла! Торт Наполеон от Татьяны Литвиновой
Изумительный торт Наполеон. Быстро и вкусно!
🔔Еще больше рецептов, конкурсов, интересных гостей скоро на моем канале, подписывайся: https://www.youtube.com/channel/UC-tj0_cQH4L2GzT2NqdmllA/?sub_confirmation=1
Благодарим за информационную поддержку:
1. Новое время: https://nv.ua/
Ссылка на рецепт: https://nv.ua/testo-na-pive-i-krem-bez-masla-universalnyy-napoleon-s-hrustyashchimi-korzhami-ot-tatyany-litvinovoy-50122869.html
2. Апостроф: https://apostrophe.ua/
3. Смак: https://smak.ua/
4. Реалист: https://realist.online/
Ссылка на рецепт: https://realist.online/news/na-pive-i-bez-slivochnoho-masla-pechem-tort-napoleon-po-retseptu-tatjany-litvinovoj-video
—————————————————————
Время приготовления: до 20 мин
Порции: 6-8
Сложность: легко
Друзья! Сегодня я поведаю вам рецепт наполеона!
Он имеет разные названия: Мильфей или тысяча слоев, но прижилось только одно. А о его происхождении есть две легенды, но мы сейчас не об этом! Смотрите видео до конца и вы узнаете, как приготовить наполеон быстро и супер просто! А ещё и рецепт такой уникальный — на пиве!
Помните, обязательно смотрите до конца! Будет очень вкусно!
—————————————————————
📒Ингредиенты для наполеона:
Крем:
Молоко — 1200 мл.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г.
Крахмал кукурузный — 40 г.
Шоколад белый 120 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Тесто:
Масло сливочное — 200 г.
Мука пшеничная — 200 г.
Пиво — 50 мл.
Соль — щепотка.
—————————————————————
🎬Другие выпуски:
🟣Чизкейк: https://youtu.be/DVfYUYj2sPg
🟠Соленая карамель: https://youtu.be/21sanaRmga8
🧈Сливочное масло: https://youtu.be/bhovRbDkYW0
🥧Вишневый пирог: https://youtu.be/toyG6rxbvk0
Купить технику Magio можно:
в Украине:
Foxtrot: https://www.foxtrot.com.ua/
Comfy: https://comfy.ua/ua/bonus/
Eldorado: https://eldorado.ua/
в России:
Ozon: https://www.ozon.ru/
Wildberries: https://www.wildberries.ru/
По вопросам сотрудничества и рекламы: ads.litvinova@gmail.com
Готовьте, выкладывайте ваши кулинарные шедевры и отмечайте меня в Instagram – https://www.instagram.com/tanita_litvinova/
Приятного,
ваша Таня!
Видео 🍰 Вкусный Наполеон на пиве и без сливочного масла! Торт Наполеон от Татьяны Литвиновой канала Татьяна Литвинова
Источник
Торт наполеон по рецепту татьяны литвиновой
Самое точное и полное описание: торт наполеон по рецепту татьяны литвиновой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты для торта Наполеон по домашнему рецепту
Для теста:
- Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
- Яйцо — 1 шт
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- Мука — 500г
- Мука для обработки теста — 300г
Готовим с нами: Самый легкий рецепт торта Наполеон
Для крема:
- Яичные желтки — 6 шт
- Сахар — 450-500г
- Сливочное масло — 300г
- Молоко 3,2% жирности — 3 л.
- Картофельный крохмал — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Рецепт приготовления Наполеона
Готовим тесто
- Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры
- Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку
- Замешиваем некрутое тесто
- Делим тесто на две части — одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось
- Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа
- Раскатываем все коржи диаметром около 30 сантиметров — чем больше будет корж, тем лучше
- Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень
- Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
Готовим с нами: Яркий торт Цифра
Готовим крем
- Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены
- Ставим на огонь 2, 5 литров молока
- Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
- Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал
- Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал
- Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания
- Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.
Собираем торт Наполеон
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой — для украшения готового торта
- Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом
Совет: уделяйте особое внимание краям — чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать
Совет: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются
Готовим с нами: 6 лучших коржей для тортов
Ингредиенты для классического торта Наполеон с маскарпоне и амаретто
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Мука — 8 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт
Для крема:
- Яичные желтки — 12шт
- Мука — 6 ст.л.
- Молоко — 2 л.
- Сахар — 2 стакана
- Сыр Маскарпоне — 100г
- Ликер Амаретто — 4 ст.л.
Рецепт приготовления торта
Готовим тесто
- Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку
- Тщательно рубим готовую смесь ножом
- В холодной воде разводим яйцо
- Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо
- Замешиваем тесто
- Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим с нами: Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Готовим заварной крем
- Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку
- Доводим крем до загустения и отставляем до остывания
- Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто.
Выпекаем коржи
- Нагреваем духовку до 200ºС
- Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику
- Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании
- Выпекаем каждый корж по 2-3 мин
Складываем торт Наполеон с маскарпоне и амаретто
- Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа
- Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
- Готовый торт украшаем мятой и орехами.
Готовим с нами: Песочные и бисквитные коржи для торта
У нас ни один праздник не обходится без домашней выпечки. Так как предстоящим праздником был Международный женский день, то и торт я выбрала делать свой самый любимый – Наполеон.
В качестве эксперимента решила попробовать приготовить Наполеон по рецепту одного известного на Украине ресторатора — Татьяны Литвиновой. Несмотря на то что не все получилось так легко, сам рецепт мне понравился.
Очень вкусными получаются коржи, не пузырятся и быстро пропитываются кремом. Торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой действительно уже через 3 часа можно было кушать. С кремом, правда, вышел конфуз: он получился жидковат, да и молока, на мой взгляд, многовато. Здесь я рецепт немного переиначила, изменив пропорции ингредиентов так, чтобы крем получился не жидким и его не было слишком много.
1) В первую очередь приготовить крем. Для этого поставить на плиту 1,5 литра молока и довести до кипения. Пока молоко греется, соединить в емкости желтки с сахаром и растереть их добела.
2) Параллельно в оставшемся молоке растворить крахмал. Туда же добавить ванильный сахар. Сразу скажу, что по тому количеству крахмала и желтков, которое указано в рецепте торта Наполеон от Татьяны Литвиновой, крем у меня получился жидковатым. Причем, поскольку я уже не первый раз делаю заварной крем на крахмале, я знаю, что если его недозаварить, то он потом станет жидким. Поэтому в этот раз варила дольше. В итоге крем все равно получился жидковатым.
Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.
Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.
3) Оставить смесь остывать, а когда ее температура будет не выше 30 °С, ввести размягченное сливочное масло и взбить крем.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
4) Когда крем будет сварен, можно начать делать коржи. Для этого растопить маргарин на плите, а затем остудить его. Маргарин не должен закипеть.
5) Яйцо растереть с сахаром.
6) Затем ввести туда негорячий маргарин, молоко комнатной температуры и соду, погашенную уксусом. Далее ввести просеянную муку. Получится вот такой комок теста.
7) Тесто необходимо разделить на две части, а затем каждую раскатать в жгутик толщиной в 3-4 см, а затем свернуть в подкову. Разрезать и снова раскатать жгутик и снова свернуть подкову. Повторять эту процедуру, пока из каждой половинки не получится по 16 кусочков. Всего должно получиться 32 коржа. У меня, правда, получилось меньше – 28 коржей. Каждый корж я раскатывала на пергаменте, чтобы потом не мучиться с переносом коржа на противень, а края сразу обрезала. Выпекать коржи необходимо в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 3-4 минут.
8) Готовые коржи затем необходимо промазать кремом, не забыв смазать блюдо под нижним коржом. Из двух самых некрасивых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт сверху и по бокам. Пропитываться его лучше оставить при комнатной температуре. На это уходит два-три часа. Так как крем на молоке, хранить торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой необходимо в холодильнике.
Коржи
Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.
Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
Пятница, 26 Декабря, 2014
Татьяна Литвинова учит Павла Костицина приготовлению известного торта «Наполеон» по домашнему рецепту и классического «Наполеона» с добавлением сыра маскарпоне и ликера Амаретто
«Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
- Яйцо — 1 шт
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- Мука — 500г
- Мука для обработки теста — 300г
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 6 шт
- Сахар — 450-500г
- Сливочное масло — 300г
- Молоко 3,2% жирности — 3 л.
- Картофельный крохмал — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.
Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
СБОРКА ТОРТА
Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.
Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)
- Сливочное масло — 100г
- Маргарин — 100г
- Мука — 8 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Куриное яйцо — 1шт
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 12шт
- Мука — 6 ст.л.
- Молоко — 2 л.
- Сахар — 2 стакана
- Сыр Маскарпоне — 100г
- Ликер Амаретто — 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.
Смотрите также видео приготовления торта «Наполеон» («Все буде смачно!»).
Читайте всю статью
Помидорный марафон продолжается. В этой части вместе с фитнес тренером Тимуром Мазуром вы познакомитесь с рецептом маринованных помидоров по-армянски, узнаете, как приготовить помидорную пиццу и пирог, и научитесь готовить настоящий томатный торт. Руководит процесом кулинарный эксперт Алла Ковальчук
Исполнительница главной роли в сериале «Великолепный Век» немецкая актриса Мерьем Узерли специально для роли сначала поправилась, а потом за 1,5 года скинула почти 13 кг. Как ей это далось и что за диета у полюбившейся миллионам зрителей Роксоланы, читайте в этом материале
Приготовление теста для торта
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и небольшим количеством соли. Постепенно вливаем пиво. Формируем из теста колбаску, делим пополам, каждую половинку делим еще на две части, а потом еще на две — всего должно получиться 8 равных кусочков теста. Охлаждаем их 30 минут в холодильнике.
Приготовление заварного крема для торта
Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и молоком. Помещаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Когда крем загустеет, кладем сливочное масло и ванильный сахар.
Приготовление торта
Тонко раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней каждый корж с двух сторон. Самый неудачный корж скалкой разминаем в крошку для посыпки. В разъемную форму (без дна) выкладываем коржи и обильно смазываем их кремом. Верхнюю часть торта посыпаем крошкой и оставляем торт на 12-24 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: торт, татьяны, рецепт, наполеон, литвиновой
↓ Больше полезного ниже! ↓♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → . ♥Хотите удивить родных недорогим, но необычным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте английский пирог с субпродуктами по рецепту Татьяны Литвиновой! Воздушное тесто и нежная мясная начинка, настолько впечатлит близких, что они непременно попросят добавки!► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!Эксклюзивные советы для YouTube! → Дайджесты (подборка лучших советов) → Уход за здоровьем → Домашние советы → Кулинарные рецепты → Уход за кожей → Все о моде → Как выбрать. Полезные советы → Упражнение для похудение и зарядки → Астропрогноз → Семейные отношения → Сделай сам! → Все буде смачно → ♦ “Все буде добре” вне YouTube:Сайт проекта «Все буде добре»: «Все буде добре» в Facebook: «Все буде добре» в Вконтакте: ♦ Телеканал СТБ:СТБ в Facebook: СТБ в Вконтакте: СТБ в Twitter: «Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как “Все будет хорошо” и выходит на телеканале СТС.. Рецепт наполеона татьяны литвиновой
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник