- Рецепт: Наполеон классический — с черносливом и орехами.
- Торт наполеон с черносливом рецепт
- Торт Наполеон с черносливовым кремом
- Крем сливочный с черносливом
- Как приготовить Наполеон с готовым тестом
- Испечь коржи
- Сделать крем с черносливом
- Тортостроение
- Ореховый Наполеон с черносливом
- Ингредиенты и процесс
- Коржи
- Пралине
- Сборка
- Самый наполеонистый наполеон ( с миндалём, абикосами и черносливом)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ореховый Наполеон с черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление орехлового Наполеона с черносливом
Рецепт: Наполеон классический — с черносливом и орехами.
Особых продуктов для этого торта не нужно искать, они самые простые, а лакомство выходит супер вкусным.
Некоторым может показаться, что такой торт слишком хлопотно готовить, но я уже как-то научилась все быстро замешивать и печь.
Сначала замешиваем тесто для коржей. В большую миску высыпаю муку и соль. Вроде бы это сладость — торт, но настоятельно рекомендую тесто для коржей немного присолить, тогда на контрасте со сладким кремом торт получится очень вкусным.
Для облегчения смешивания мука и маргарина рекомендую использовать терку. Таким образом маргарин не успеет растаять и тесто получиться более рассыпчатым. Особо не заморачиваюсь, терку ставлю прямо в муку и тру.
Далее руками все смешиваю и мука с маргарином превращается в подобие жирной крошки.
Осталось добавить только воды и быстро собрать тесто, тут важно не дать растаять маргарину.
Вот такой шар у меня получился.
Сразу, присыпав все мукой, делю тесто на восемь-девять частей, то есть по количеству коржей. Отправляю тесто в холодильник и начинаю готовить заварной крем для торта.
Количество необходимых продуктов для крема указала в рецепте, а сам процесс можно посмотреть в моем рецепт Заварной крем для «Наполеона» быстрого приготовления.
Вот и пришло время для выпекания коржей. Раскатываю комок теста тонко на присыпанном мукой столе. Для того, чтобы коржи получились одинакового размера использую обычную большую крышку от кастрюли, по ней и обрезаю лишнее тесто.
Вот так выглядит заготовка. Обрезки теста собираю и из них получится еще один корж, который покрошу на украшение торта.
С помощью скалки переношу корж на противень немного присыпанный мукой, делаю на нем ножом или вилкой насечки и выпекаю до золотистого цвета. Следить нужно внимательно, коржи пекутся очень быстро.
Вот и готова стопка румяных коржей.
Осталось только собрать торт. Перемазываю коржи заварным кремом.
Посередине торта делаю прослойку из вяленого чернослива. Его предварительно нужно замочить в воде и тщательно промыть. Если имеются косточки, то их нужно удалить.
Перемазанный торт посыпаю крошкой из коржа, украшаю поджаренными грецкими орехами и черносливом. Отправляю в холодильник пропитаться.
Источник
Торт наполеон с черносливом рецепт
Вкусный кусочек торта
Рецепт торта “Наполеон” со сливочно-черносливовым кремом и рассказ о том, как я его готовила ;))
Торт получился очень вкусным, а приготовление его из покупного слоеного теста было связано с маленькими приключениями.
Торт Наполеон с черносливовым кремом
на 8-12 прожорливых гостей
Тесто слоеное замороженное – 1,2-1,5 кг (3 пачки);
Цукаты – 50 г;
Мука – для раскатки теста;
Крем сливочный с черносливом
Масло сливочное – 300 г;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Соль – щепотка;
Чернослив – 200 г +100 г на прослойку;
Орехи фундук – 150 г;
Банан – 1 шт.
Торт из готового слоеного теста
Как приготовить Наполеон с готовым тестом
Испечь коржи
Сделать крем с черносливом
Тортостроение
Вкусный домашний Наполеон из готового теста
Оставшиеся черносливины (100 г) нарезать на 3-4 части каждую.
Выложить на блюдо-основу первый корж, промазать кремом, посыпать измельченным черносливом, потом – выложить оставшиеся коржи, скрепляя их кремом.
Готовый торт покрыть кремом сверху и промазать бочка. Украсить орехами и цукатами.
Чернослив и банан отлично компенсируют крему нехватку сахара и придают ему нежность и гладкость. Торт ощущается легким, с восточной ноткой расслабленной роскоши.
Я готовила этот торт за двое суток до Нового года, глубоким вечером, рискуя навлечь на себя гнев соседей предательской вибрацией кухонного комбайна, взбивающего масло. Масло мне попалось отличное, поэтому тяжелые сливочные волны родились из хаотичных кубиков за несколько минутных вспышек работы адской машины.
Потом я бросила в комбайн ягоды и ломтики банана, затаила дыхание, прямо как вор, срочно спрятавшийся за портьерой, и нажала кнопку “Пуск”. Несколько секунд грохота и жутких картин неминуемого возмездия, активно толкающихся в моем раскаивающемся воображении, и шикарный черносливово – банановый крем готов. Может, соседей не было дома?
Пакеты с замороженным тестом я покупала задолго до этого дня и в разных магазинах. Вы, наверное, знаете, там обычно лежат по 2 одинаковых квадрата, но в каждой упаковке свой стандарт размера, веса и толщины. А торт предполагался один и большой.
Я раскатала пласт из первой пачки в тонкую шкурку, задавая стандартный размер для последующих коржей. Испекла. Он показался мне каким-то хилым. Если весь торт складывать из подобных деталей, то основным, неприлично выпирающим компонентом окажется крем и торт получится слишком жирным.
Поэтому, следующие пласты я раскатывала умеренно, они получились почти в 2 раза меньше первого, но нормальной толщины. А учитывая то, что из-за различия в производителях теста, я имела 3 варианта размеров, все многочисленные детали были парными, но пары не совпадали пропорциями с другими.
И тут я поняла, что архитектура, скульптура, детские конструкторы и геометрия имеют много общего с тортостроением.
На мой взгляд, новогодний торт должен быть большим, чтобы его можно было постепенно отрезать и наслаждаться тем, что праздник ушел, а эту вкусноту мы лопаем до сих пор. Но – куда его разметить? Круглые блюда для тортов не подходят. Конечно, нужные детали можно было бы вырезать и закрепить кремом, но очень уж хлопотно делать из прямоугольника круг.
Тогда я нашла длинный противень и выложила его листами картона, обернутого пергаментной бумагой, чтобы неосторожная рука ненароком не оставила коварных царапок от ножа на его антипригарном теле.
Что делать, если корж, основа торта не цельная, если она состоит из деталей? У меня было две пары коротких и длинных частей. В первом слое уместились короткая и длинная, их края слегка находили друг на друга и накрепко склеились кремом.
Второй сборный корж я перевернула в зеркальном отражении, таким образом, чтобы соединительный шов приходился на цельную основу 1 слоя торта. Ведь если соединять детали слоев в одном и том же месте торта, он окажется неровным и его легко будет сломать.
Готовый новогодний торт Наполеон
Третий корж состоял из двух одинаковых частей и скреплялся ровно посередине. Что так же, как и всегда крепко застывающий сливочный крем, уменьшало шансы торта развалиться.
Потом я выложила из орешков контур новогодней елки, засыпала его зелено-белой кокосовой стружкой и развесила игрушки – разноцветные цукаты. Кстати, фундук отлично оттенял нежный черносливовый крем.
Тортик получился очень вкусным. Интересно, что вначале он кажется удивительно легким и возникает иллюзия, что следом можно съесть еще пару кусочков, а когда обнаруживаешь, что последние крошки уже подобраны с блюдца, понимаешь, что абсолютно сыт. Потому что это – очень вкусная еда!
Источник
Ореховый Наполеон с черносливом
Наполеон в классическом представлении — это обязательно слоеное тесто. А что делать тем, кто никак не может освоить его приготовление?! Для вас рецепт Наполеона с нетрадиционным тестом. Замес осуществляется самым простым и быстрым, но не менее вкусным, способом.
На выходе вы получаете тонкие коржи, щедро пропитанные заварным кремом с ореховым пралине, ставшие от этого нежными, мягкими, и кусочки сладкого чернослива, вкус которого идеально гармонирует с грецкими орехами. Данный рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см.
Ингредиенты и процесс
Коржи
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 170 мл
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Шаг 1. Для коржей взбить сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и взбивать ещё 2 минуты. Влить молоко и взбить ещё минуту.
Шаг 2. Отдельно просеять вместе муку и разрыхлитель. Всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. При необходимости добавить немного муки.
Шаг 3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 13-15 частей. Раскатать каждую часть как можно тоньше диаметром около 20 см. Наколоть вилкой. Раскатывать сразу на пергаменте. Пока выпекается один корж, в это время раскатывается другой. Выпекать при температуре 180 С около 4-5 минут до золотистой корочки. Из готового коржа сразу вырезать ровный круг нужного диаметра. Обрезки сохранить для украшения торта.
Пралине
- Грецкие орехи — 150 г
- Сахар — 100 г
Шаг 1. Для пралине обжарить в духовке орехи при 180 С около 10 минут. Затем переложить орехи в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь. Порциями добавлять сахар по мере того, как он будет таять.
Шаг 2. Орехи перемешать так, чтобы они все покрылись расплавленной карамелью. Держать на огне до янтарного цвета. Выложить смесь на пергамент ровным слоем, дать остыть, поломать на кусочки. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Молоко — 450 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- Пралине
- Чернослив (сладкий, мясистый) — 300 г
Шаг 1. Яйца, крахмал, сахар перемешать венчиком до объединения. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести молоко в яичную смесь. Затем перелить обратно и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Остудить при комнатной температуре.
Шаг 2. С помощью венчика вмешать размягченное сливочное масло, а затем пралине.
Сборка
Шаг 1. Обрезки от коржей + 1 готовый корж измельчить острым ножом в мелкую крошку.
Шаг 2. Чернослив замочить в горячей воде до мягкости, нарезать на мелкие кусочки. Остальные коржи складывать друг на друга, промазывая каждый корж кремом (примерно 3 ст.л.) и выкладывая чернослив.
Шаг 3. Смазать бока и верх торта. Украсить торт крошкой от коржей. Убрать на ночь в холодильник.
Источник
Самый наполеонистый наполеон ( с миндалём, абикосами и черносливом)
02 июня 2010, 21:38
Ингредиенты
- тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
- крем:
- сметана 500 гр
- 1 литр сливок( для взбивания)
- 2 ст. сахара
- ванилин
- абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300 гр.
- миндаль стружка 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени, т.к я использую готовое слоёное тесто
Испечь 6 коржей, остудить.
500гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером
1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером.
Затем соединить два крема вместе , в сливочный добавляем сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
Остывшие коржи промазываем кремом, не жалея.
Между 3 и 4 коржами крем посыпать порезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился СУПЕР ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и самое главное быстрый.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой муж был в командировке и на свой день рождения должен был отсутствовать. Но вот звонит вечером накануне и говорит, завтра за день рождения я буду дома и хочу НАПОЛЕОН. Пришлось фантазировать, так как он должен готовиться заблаговременно, чтобы настояться. Выручило слоёное тесто плюс фантазия. Гости были все в восторге, все женщины просили рецепт, а я в присутствии всех не призналась что тесто готовое, потом им написала в рецепте. Выдала секрет. Торт получился большой на компанию 15 человек с добавками для мужчин ещё и на завтра мужу остался кусочек к чаю. А я гостям приговаривала ВСЮ НОЧЬ ПЕКЛА ДЛЯ МУЖА ТОРТ, так как все знают сколько с ним возни. Торт получился импровизированный так как добавила прослойку фруктов, что придало особый вкус и изюминку.
Источник
Ореховый Наполеон с черносливом
Для вас рецепт Наполеона с нетрадиционным тестом. Замес осуществляется самым простым и быстрым, но не менее вкусным, способом.
На выходе вы получаете тонкие коржи, щедро пропитанные заварным кремом с ореховым пралине, ставшие от этого нежными, мягкими, и кусочки сладкого чернослива, вкус которого идеально гармонирует с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сахар — 70 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 170 мл.
- Мука — 450 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Для пралине:
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Чернослив (сладкий, мясистый) — 300 гр.
Для крема:
- Молоко — 450 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
Приготовление орехлового Наполеона с черносливом
Коржи:
Для коржей взбить сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и взбивать ещё 2 минуты. Влить молоко и взбить ещё минуту.
Отдельно просеять вместе муку и разрыхлитель. Всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. При необходимости добавить немного муки.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 13-15 частей. Раскатать каждую часть как можно тоньше диаметром около 20 см. Наколоть вилкой. Раскатывать сразу на пергаменте. Пока выпекается один корж, в это время раскатывается другой. Выпекать при температуре 180 С около 4-5 минут до золотистой корочки. Из готового коржа сразу вырезать ровный круг нужного диаметра. Обрезки сохранить для украшения торта.
Пралине:
Для пралине обжарить в духовке орехи при 180 С около 10 минут. Затем переложить орехи в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь. Порциями добавлять сахар по мере того, как он будет таять.
Орехи перемешать так, чтобы они все покрылись расплавленной карамелью. Держать на огне до янтарного цвета. Выложить смесь на пергамент ровным слоем, дать остыть, поломать на кусочки. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Крем:
Яйца, крахмал, сахар перемешать венчиком до объединения. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести молоко в яичную смесь. Затем перелить обратно и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Остудить при комнатной температуре.
С помощью венчика вмешать размягченное сливочное масло, а затем пралине.
Сборка:
Обрезки от коржей + 1 готовый корж измельчить острым ножом в мелкую крошку.
Чернослив замочить в горячей воде до мягкости, нарезать на мелкие кусочки. Остальные коржи складывать друг на друга, промазывая каждый корж кремом (примерно 3 ст.л.) и выкладывая чернослив.
Смазать бока и верх торта. Украсить торт крошкой от коржей. Убрать на ночь в холодильник.
Источник