- Мясной наполеон — праздничный рецепт!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Мясной «Наполеон»
- Ингредиенты для «Мясной «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный «торт» из хлеба
- Закусочный торт «Смёргасторте»
- Торт «Печeночный»
- Закусочный торт «Фантазия»
- Кабачково-мясные закусочные торты
- Закусочный торт с куриным паштетом
- Закусочный торт «Пушистый»
- Закусочный торт-бутерброд
- Печеночный торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный крем-суп с овощами
- Авокадо по-французски
- Курица «Гедлибже»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной наполеон — праздничный рецепт!
18 декабря 2018, 09:06
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка
- начинка №1
- отварная курица 2 ножки
- огурцы маринованные 2-3 шт
- майонез 1 ст.лож
- начинка №2
- сыр 100 гр
- морковь отварная 1 шт
- чеснок 1 зуб
- майонез 1 ст.лож
- начинка №3
- ветчина 100-150 гр
- майонез 1-2 ст.лож
- украшение сверху:
- творожный сыр 200 гр
- зеленый лук, петрушка
- редис, помидоры черри
- маринованный огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!
Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.
Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.
Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.
На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху. Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте).
Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.
Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно!
Торт великолепный! Настоящий закусочный Наполеон, все слои хорошо видно! Начинку много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Мясной «Наполеон»
Хотите приготовить на выходные что-то вкусненькое? Удивить гостей? Этот рецепт, я думаю, Вам подойдет!
Ингредиенты для «Мясной «Наполеон»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Грибы (консервированные) — 200 г
- Сливки (4 ст.л. + 100 мл для крема)
- Сыр сливочный (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
- Перец болгарский (красный + маслинки, огурчик — для украшения )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.9 ккал | белки 133 г | жиры 34.9 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясной «Наполеон»»:
Перемолоть на блендере куриные грудки с луком,
добавить яйца, сливки (я делала по отдельности, поэтому на 1 грудку — 2 яйца, 2 ст. л. сливок),
добавить специи, хорошо перемешать!
Выложить приготовленную массу в форму, застеленную пекарской бумагой,
выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
То же самое проделать для 2-го коржа!
Пока пекутся коржи, пассируем с 1-й половинкой лука морковь,
отдельно грибы со 2-й половинкой лука, добавить специи.
Коржи разрезать пополам. На 1 корж укладываем остывшую морковь
На морковь укладываем корж, на него грибы (я добавила зелени, это по желанию!),
дальше корж, на него морковь и накрыть коржом
Готовим крем: сливки хорошо перемешать с сыром, добавить по вкусу соль, чеснок, перчик
Поставить в холод пропитаться.
А мы пока сделаем украшение из перца (предварительно я поставила на 2 мин. в микроволновку, чтобы он стал мягким), вырезала формочкой кружки,
также для украшения нужны маслины, оливки, огурчик.
Вот так в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите приготовить на выходные что-то вкусненькое? Удивить гостей? Этот рецепт, я думаю, Вам подойдет!
Похожие рецепты
Закусочный «торт» из хлеба
Закусочный торт «Смёргасторте»
Торт «Печeночный»
Закусочный торт «Фантазия»
Кабачково-мясные закусочные торты
Закусочный торт с куриным паштетом
Закусочный торт «Пушистый»
Закусочный торт-бутерброд
Печеночный торт
Попробуйте приготовить вместе
Сырный крем-суп с овощами
Авокадо по-французски
Курица «Гедлибже»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года LelkaS1964 #
17 декабря 2018 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 июля 2017 года russalochka #
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
25 октября 2014 года Т-пушка #
30 января 2014 года Канффеточка #
20 марта 2013 года NeTanechka #
20 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля скажите пожалуйста а количество куриных грудок в вашем рецепте это наверно на один корж?А на фото у вас тортик такой большой какое там количество продуктов?Спасибо
16 декабря 2011 года lyubov59 #
19 июня 2011 года Елена3007 #
6 июня 2010 года O_as_is #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года АннушкаО #
6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Nanusha #
4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 мая 2010 года viktoschka #
4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Светун #
3 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Алена31-08 #
2 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник