- Закусочный рыбный торт «Наполеон»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный торт Наполеон
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Закусочный Торт «НАПОЛЕОН», готовлю на праздничный стол вместо слоеного салата
Закусочный рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Тесто для коржей — 650 г
Консервированная сайра — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочный творожный сыр — 220 г
Зеленый лук — 3-4 ветки
Чеснок — 1-2 зубочка
Помидоры черри — 4 шт.
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 35 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.
Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.
С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.
Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.
Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.
Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.
Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.
Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.
Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.
Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.
Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.
Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.
Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.
Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.
Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.
А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?
Источник
Рыбный торт Наполеон
Вкусный торт с рыбной начинкой без выпечки. Такой закусочный торт подойдет тем, кто не любит или не умеет возиться с тестом, так как здесь используются готовые коржи. Имея в своем составе яйца, сыр и майонез, рыбный торт Наполеон — достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 54 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.
Шаг 3:
Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4:
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 5:
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.
Шаг 6:
Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.
Шаг 7:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.
Шаг 8:
Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.
Шаг 9:
Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 10:
Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 11:
Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 12:
Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.
Шаг 13:
Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.
Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.
Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.
В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.
Источник
Закусочный Торт «НАПОЛЕОН», готовлю на праздничный стол вместо слоеного салата
Приготовьте закусочный ТОРТ НАПОЛЕОН. Такой торт подойдёт в качестве холодной закуски на любой праздничный стол, он впечатлит Ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом и заменит любой слоёный салат.
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»
Если у Вас нет времени возиться с слоёным тестом, купите готовые коржи для торта НАПОЛЕОН, или готовое бездрожжевое слоеное тесто и испекити коржи — это сократит время для приготовления торта.
Слоёное бездрожжевое тесто 1кг
Консерва в масле 1банка(тунец, сайра,горбуша, скумбрия)
помидоры Черри, зелень для украшения
Для торта понадобится 12 коржей+ 1 корж для крошки на посыпку
СОБИРАЙТЕ ТОРТ в такой последовательности:
Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы корж не скользил по тарелке и пропитался снизу. Сверху слегка смазывайте каждый корж майонезом и выкладывайте зелёные листья салата.
Яйца натрите на крупной терке, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, перемешайте. Выкладывайте начинку на листья салата распределяя равномерно по поверхности.
Рыбную корсерву в масле разомните вилкой , добавьте масло с консервы и перемешайте, начинка получится сочнее.
По желанию консерву можно заменить на жареные шампиньоны или отварное курине мясо.
Смажьте корж майонезом, а сверху распределите маринованный лук.
( Маринад для лука : соль 0,5 ч.л; сахар 2 ст.л; уксус 2 ст.л залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут мариноваться, затем слейте жидкость).
Следующий слой — натертый на крупной терке трердый сыр с майонезом.
Отварную морковь натрите на крупной терке, добавьте майонез и смажьте следующий корж.
После слоя моркови еще смажьте один корж яйцом с майонезом, а последний корж сыром с майонезом, накройте сухим коржом.
Чтобы торт не оставался сухим, достаточно поставить сверху груз, тогда он хорошо пропитается. Естественно, оформление верха торта можно сделать после снятия груза. Такой торт ярко и аппетитно выглядит, прекрасно режется.
Перед подачей на стол верх торта выровняйте крем-сыром, а бока слегка смажьте майонезом и посыпьте крошкой из коржей. Украсьте сверху помидорами черри и зеленью.
Торт очень вкусный, выглядит ярко и аппетитно на праздничном столе! Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Источник