Торт наполеон веганский рецепт

Кокосовый торт Наполеон без глютена

  • Молоко кокосовое 650 мл
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Вода 1/2 стак
  • Сироп топинамбура 150 г
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Смесь безглютеновая 70 г

Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь. Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.

В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.

Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке

1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.

2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.

3 Разделить тесто на 6 частей.

4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.

5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.

6 Излишки теста убрать в сторону.

7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.

8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.

9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.

10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).

11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.

12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.

13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.

Читайте также:  Очень сладкий торт рецепт

Веганский кокосовый торт Наполеон без глютена, сахара и молока готов!

Источник

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

Торт Наполеон

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.

Состав теста:

  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды

Состав масляного крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Состав заварного крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

  1. В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
  2. И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один торт
  3. Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
  4. Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.
  5. Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
  6. Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения. Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем. Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.
  7. Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
  8. Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.
  9. Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
  10. А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.
  11. Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
  12. И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.
Читайте также:  Тушеное мясо с лапшой рецепт

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.

10 комментариев для “ Торт Наполеон ”Добавьте Ваш →

Какой же он вегетарианский, если там сливочное масло и молоко..а так, мне понравился торт, обязательно сделаю… и немного соли в тесто не помешает, чтобы приторно не было и конечно ванильный сахар.. 😛

Как раз таки вегетарианский, но не веганский. В вегетарианстве используют молочные продукты, а в веганстве — нет.

Я всегда думала, что Наполеон делается из слоеного теста. И делаю сама из слоеного, правда из магазинного. А у вас обычное тесто тонко раскатанное. По — моему, это какой- то другой торт, а не Наполеон. Наверное тоже вкусный.

Наполеон — мой самый любимый торт! Со школьных лет его пеку как раз-таки из такого теста, не из слоеного. А из слоеного магазинного — это вообще не Наполеон, это пародия на него. Екатерина, спасибо огромное за рецепт! Идея со смешиванием кремов — это нечто! Представляю какая вкуснотень! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Тесто получается слоеным! Это настоящий наполеон! Несколько нюансов: Когда будете варить крем, сразу перемешайте всю муку со всем молоком, начните нагревать размешивая венчиком, потом добавьте сахар и масло и доведите до кипения, комков не будет, второе, при раскатке коржей используйте муку, она очень сильно помогает)). А вообще классный рецептик

Спасибо за рецепт! Впервые делала Наполеон. Все прекрасно получилось.
Единственное — осталось многовато лишнего крема. В следующий раз приготовлю масляного поменьше, тогда и общий обьем крема будет меньше и жирность ниже.
Раскатывала и выпекала коржи на силиконовых ковриках, очень удобно, не нужно их переносить на скалке. Раскатанное тесто сразу ровняла крышкой от кастрюли, тогда коржи получаются одинаковые по диаметру. А чтобы на них не было больших вздутий и пузырей, я всю поверхность легко продырявливала вилочкой (так обычно делают на лепешках).
Для заварного крема муку и молоко сразу смешала блендером, а затем нагревала, помешивая — быстрее и гарантированно без комочков.
Еще в тесто добавила чуть соли, а в готовый крем — ваниль.

Мария, крем остался, значит вы просто клали меньше чем у меня по рецепту учитывалось, главное чтобы вам было вкусно. У меня муж любит чтобы крема было много. А за советы большое спасибо!

Приготовила торт, согласно рецепту:) Позвала друзей-любителей «Наполеона»:) Все сказали, что это вкус из детства, очень понравился:))) Единственный минус, что на завтра ничего не осталось, всё съели:)))

Елена, я очень рада! Торт действительно очень вкусный!

Наконец- то нашла рецепт без яиц и уксуса, пошла делать , после прочтенных комментариев,узнала много ньюансов, спасибо, а орех
ами никто не посыпает?

Источник

Веганский Наполеон: готовим постный торт дома

Наполеон – всеми любимый десерт, перед которым просто невозможно устоять. Традиционно его готовят с заварным кремом. Но в последнее время большую популярность обрели веганские рецепты. Особого внимания заслуживают 3 метода приготовления.

Наполеон на кокосовом молоке

Данный метод приготовления создан на основе классического рецепта Наполеона. Но, в отличие от традиционного десерта, такой торт считается более полезной версией.

Он немного отличается по виду и консистенции, но ни в чем не уступает по вкусовым качествам

Ингредиенты для коржей:

  • вода – 200 мл;
  • кукурузные отруби – 60 г;
  • безглютеновая смесь – 300 г;
  • кокосовое масло – 40 г;
  • соль – 1 щепотка.
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 600 мл;
  • ваниль – 0,5 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сироп топинамбура – 150 г;
  • безглютеновая смесь – 70 г.
Читайте также:  Рецепт батона с сыром чесноком

Как готовить?

  1. Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем масло и воду.
  2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  3. Разделяем заготовку на 6 равных частей. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Берем 2 коврика для выпекания, перекладываем на них тесто и вырезаем круги при помощи кондитерского кольца.
  6. Выпекаем заготовки в течение 10 минут. Коржи должны слегка подрумяниться с обеих сторон.
  7. Отправляем в духовку остатки теста. Они понадобятся для украшения десерта.
  8. Начинаем готовить начинку. Выливаем молоко в кастрюлю. Добавляем сироп и ваниль.
  9. Ставим кастрюлю на средний огонь. В процессе тщательно перемешиваем компоненты, чтобы не было комочков.
  10. Заливаем холодной водой кукурузный крахмал и смесь без глютена. Перемешиваем компоненты до однородности.
  11. Добавляем холодную смесь в кастрюлю. Продолжаем варить все в течение 5-7 минут.
  12. Взбиваем крем в блендере, после чего смазываем им коржи. Посыпаем торт остатками теста и подаем к столу.

Веганский Наполеон на кокосовом молоке

Веганский Наполеон из лаваша

Довольно часто десерт готовят с использованием кокосового молока. Однако таким тортом уже давно никого не удивишь.

Опытные хозяйки рекомендуют хотя бы раз в жизни воспользоваться рецептом Наполеона с кокосовыми сливками

Такая выпечка получается не менее вкусной. Более того, она считается диетической, так как калорийность на 100 г составляет около 240 Ккал.

  • лаваш – 4 упаковки;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • кокосовые сливки – 0,5 л.

Как готовить?

  1. Разрезаем лаваш на коржи одинаково размера. При желании из них можно вырезать круги.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Отправляем лаваш на просушку. Для этого потребуется около 5 минут.
  4. Измельчаем остатки. Их также отправляем в духовку, так как будем использовать для украшения десерта.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле, после чего ставим ее на медленный огонь.
  6. В процессе приготовления тщательно перемешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.
  7. Смазываем коржики начинкой, а сверху посыпаем мелкой крошкой из лаваша. Даем пропитаться и подаем к чаю.

Веганский Наполеон из лаваша

Веганский Наполеон на соевом молоке

Приготовить наполеон без сахара непросто. Без подсластителя десерт получается пресным и не сочным. Довольно часто хозяйки используют фруктовые пюре или сиропы. Но одним их лучших вариантов станет тростниковый сахар.

Его разрешается употреблять веганам, поэтому он активно используют для приготовления полезных блюд

  • бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • соевое молоко — 1 л;
  • крахмал тапиоки – 1 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 300 г.

Как готовить?

  1. Берем сотейник с толстым дном, выливаем в него молоко и высыпаем сахар. При желании можно использовать яблочное пюре или кокосовый сахар.
  2. Ставим сотейник на средний огонь. В процессе приготовления тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем в начинку крахмал. В результате должна получиться густая коричневая масса.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и делим на равные части. Выпекаем заготовки в течение 20 минут.
  6. По мере готовности смазываем коржики начинкой. Пропитываем и подаем.

Веганский Наполеон на соевом молоке

Наполеон по вегану – вкусная выпечка, которая ни в чем не уступает традиционному торту. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы насладиться невероятным вкусом.

Еще один простой и легкий рецепт постного торта вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector