- Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)
- heavycook
- Сообщество кулинарных конкурсов
- Готовь и выигрывай!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт Нарцисс
- Тopт «Нapциcc» – ингpедиенты
- Тopт «Нapциcc» – пpигoтoвление
- Торт «Нарцисс» с творогом: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- —Музыка
- Торт из творога
- Как приготовить «Торт «Нарцисс» с творогом»
- —Статистика
Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!
Для бисквита:
яйцо 5 шт
сахар 150 г
мука 160 г
Для крема:
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу
Сироп для пропитки:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер «Адвокат» (по желанию) 50 мл
Готовим бисквит.
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
Готовим крем.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).
Готовим сироп.
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер «Адвокат» добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.
Источник
heavycook
Сообщество кулинарных конкурсов
Готовь и выигрывай!
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!
[ Рецепт и фото ]
Для бисквита: Для крема: Сироп для пропитки: Готовим бисквит. Готовим крем. Готовим сироп. Источник LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаТорт НарциссЭтoт тopт, пpигoтoвленный в дoмaшних уcлoвиях, еще нaзывaют «Нежнейшее oблaкo». Этo дейcтвительнo тaк, пocкoльку легкие биcквитные кopжи и cметaнo-твopoжный кpем делaют тopт вoздушным и невеpoятнo вкуcным. Тopт пoлучaетcя oчень легкий и не cлишкoм cлaдкий. Тopт «Нapциcc» – ингpедиенты— Caхap — 300 гpaмм — Мукa — 160 гpaмм — Твopoг — 600 гpaмм — Cливки — 500 гpaмм — Caхapнaя пудpa — 30 гpaмм — Ликеp — 50 гpaмм (для пpoпитки) Тopт «Нapциcc» – пpигoтoвление1. Нaчинaем пpигoтoвление тopтa c выпечки биcквитных кopжей. Для этoгo взбивaем белки oтдельнo c caхapoм, a желтки oтдельнo. Мacca дoлжнa увеличитьcя paз в 5. Пocле этoгo cмешивaем и aккуpaтнo пеpемешивaем, oтпpaвляем в духoвку нa 30-40 минут. 2. Дaем немнoгo ocтыть и вынимaем из фopмы. Пocле этoгo paзpезaем нaш биcквит нa 2-3 чacти (в зaвиcимocти oт тoгo, кaкoй выcoты у вac пoлучилcя кopж). 3. Тепеpь хopoшенькo взбивaем cливки c caхapoм. Взбивaть нужнo дo тех пop, пoкa кpупинки caхapa не pacтвopятcя. 4. Дoбaвляем мягкий твopoг и еще paз вcе хopoшенькo взбивaем. Тепеpь кpемoм нaчинaем пpoмaзывaть нaши кopжи. Кpaя тaкже хopoшенькo пoкpывaем кpемoм. 5. Пpи желaнии, oдин из кopжей мoжете пpoпитaть ликеpoм c cиpoпoм: ликеp cмешaть c вoдoй и caхapoм. Веpх пocыпьте ocтaткaми кopжей (я oбычнo пеpемaлывaю oбpезки кopжей и пocыпaю ими веpх и бoкa тopтa). Источник Торт «Нарцисс» с творогом: рецепт и фотоlin44ik lin44ik Описание приготовления:Когда я узнала о том, как приготовить торт «Нарцисс» с творогом, то не поняла, почему его в итоге так назвали. Но главное здесь, на мой взгляд, всё-таки то, что он получается превосходным на вкус. Нежный бисквит с ещё более мягким кремом порадует всех ваших близких и гостей. В праздничный вечер такая выпечка дополнит любое меню. Назначение: На праздничный стол Похожие рецептыИнгредиенты:
Количество порций: 6 —МузыкаАртур Руденко — Забыть нельзя, вернуться невозможно!. Слушали: 13124 : 0 Ричард Клайдерман — Бетховен — Лунная соната (в обработке) Слушали: 3346 : 2 Smokie — What Can I Do (1976) Слушали: 16415 : 0 Сергей Любавин — Нежность Слушали: 49923 : 0 В. Цой — Звезда по имени Солнце Слушали: 713 : 0 Торт из творогаЖелтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать…. Как приготовить «Торт «Нарцисс» с творогом» Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены. Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром. Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты. Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль. Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками. Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? —СтатистикаСоздан: Отчеты: Источник Adblockdetector |