Торт наслаждение рецепт с киви

Рецепт: Торт «Наслаждение» — с киви, апельсином, бананом, в шоколадной глазуре, слоеное тесто, со сметанным кремом, «по-домашнему».

Хочу поделиться своим рецептом торта, очень вкусным, приготовлен необычно с разными фруктами, с киви, апельсином, бананом, в сметанном креме, в шоколадной глазуре, с лесными орехами, слоеное тесто, торт не просто наслаждение, а супер наслаждение. Готовлю только к праздничному столу. Торт требует душевного настроения, приготовление длительное, однако это того стоит. Гости от такого десерта всегда в восторге, торт получается потрясающе вкусный.

Для приготовления торта подготовить продукты, которые показаны на фото.

Насыпать в глубокую миску 2,5 -3 стакана муки.

Добавить три куриные яйца. Перемешать.

Добавить 100 мл молока, три чайные ложки уксуса, щепотку соли. Все тщательно перемешать.

Замесить крутое, плотное тесто, при необходимости добавить муки. Отставить тесто в сторону.

Замесить другое тесто. Насыпать 2 стакана муки и добавить размягченный маргарин.

Перетереть маргарин с мукой и слепить комок.

Раскатать крутое тесто в большой пласт и выложить на него тесто с маргарином.

Свернуть тесто, замотать маргариновый комок.

Сложить тесто конвертом.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 5 мм. При раскатывании тесто постоянно присыпать мучной пудрой. Можно еще раз сложить конвертом и снова раскатать, должен получится красивый, тонкий, эластичный пласт из теста, а маргарин хорошо впитаться, смешаться с тестом. Вот такой пласт с теста должен получиться.

Сложить тесто конвертом.

Завернуть в белую либо пергаментную бумагу и положить в холодильник на 10-15 минут. После вытянуть с холодильника и еще раз раскатать и снова в холодильник на 10 минут. Таким образом проделать 3-4 раза, охлаждать тесто и раскатывать. Тесто получается более слоистым.

Тесто готово к выпеканию, разделить на 6-8 частей. Вытянуть с холодильника, отрезать один кусочек, остальное тесто оставить в холодильнике.

Подготовить форму для выпекания, раскатать тесто, вырезать круг по объему формы и выложить тесто (форму не смазывать), можно поколоть тесто вилкой либо сделать небольшие надрезы ножом, либо оставить просто цельным. В разогретую духовку поставить форму, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Корж должен быть румяного цвета. Пока выпекается первый корж, подготовить следующий. Вытянуть корж с духовки, положить следующий для выпекания.

Все коржи выпечены, получилось 8 слоеных коржей, один из них взять на крошку, которой будут обрабатываться бока торта.

Приготовить крем для смазывания торта. Для приготовления крема подготовить сметану 15% 700 грамм, сметану 20% 400 грамм, 4 пакета загустителя для сливок либо сметаны.

Приготовить три стакана сахара, 4 столовых ложки какао-порошка.

Подготовить масло сливочное — 100 грамм.

Сразу готовить шоколадную глазурь, для этого 4 столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюлю.

Добавить 4 столовые ложки с горкой сахара. Все размешать и поставить на огонь.

Добавить 4 столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать до однородной массы, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до эластичной густой массы.

Добавить 100 грамм сливочного масла. Взбить.

Шоколадная глазурь готова. Отставить и пусть остывает до теплого состояния.

Подготовить киви, апельсины, бананы.

Подготовить сметанный крем для смазывания коржей. 400 мл сметаны влить в глубокую миску.

Добавить один стакан сахара, все смешать.

Добавить два пакета загустителя для сливок либо сметаны и взбить до однородной массы. Этого крема достаточно для смазывания трех коржей.
Готовить такой же сметанный крем еще для смазывания трех коржей.

Приступить к формированию торта. Корж положить на блюдо.

Смазать сметанным кремом.

Выложить слой апельсиновых долек.

Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж.

Смазать сметанным кремом.

Выложить слой банановых долек.

Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж и смазать сметанным кремом.

Читайте также:  Салат охотничий рецепт мясо

Выложить слой киви.

Смазать сметанным кремом. Повторить выкладывания коржей в такой же последовательности, смазывать и выкладывать фрукты еще по одному слою, таким обрабом будут перемазаны шесть коржей.

Выложить 7 корж. Поставить легкий пресс на 10 минут.

Верх седьмого коржа и бока всего торта смазать шоколадной глазурью.

Поломать 8 корж, сделать крошку для обсыпания боковой части торта.

Осыпать боковую часть торта.

Подготовить мармелад и вырезать определенные фигурки, цветочки, сердечки.

Подготовить орех лесной и грецкий, дробленные орехи.

Украсить верх торта мармеладом и орехами. Оставить торт на ночь для пропитки.

Достать торт «Наслаждение». Торт готов.

Отрезать кусочек торта, выложить на блюдо, вкус неповторимый, обалденный. На здоровье.

Торт весом 2,8 кг.
Приблизительная стоимость продуктов составила — 396 руб. Если учитывать кусочек торта на блюдо 150 грамм, тогда получается 18 блюд.

Источник

Торт «Фруктовое наслаждение»

Торт «Фруктовое наслаждение» — это отличный десерт к женскому празднику. Именно такой тортик понравится Вашей любимой, маме, подруге или сестре. По крайней мере подобный торт пришелся по вкусу моим подругам.
Сразу скажу, что такое лакомство не особо впечатляет именно мужскую половину. У меня на свадьбе был подобный торт — он не пришелся по вкусу мужчинам, но женщины были в восторге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Фруктовое наслаждение»

Наименование Количество Единица измерения
Мука 100.00 г
Cахар 300.00 г
Сода 0.30 чайная ложка
Уксус 0.60 чайная ложка
Яйцо 1.00 шт
Сметана 500.00 мл
Желатин 40.00 г
Вода 1.00 стакан
Клубника 300.00 г
Киви 1.00 шт
Банан 1.00 шт
Ананасы консервированные 250.00 г

Готовим Торт «Фруктовое наслаждение»

Погасим соду для бисквита торта «Фруктовое наслаждение»

Соду погасите уксусом.

Смешаем яйцо, 100 грамм сахара, муку и погашенную соду в однородное тесто.

Выпекаем бисквит для торта «Фруктовое наслаждание»

Противень простелем пергаментной бумагой и выложим на нее тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160 С минут 15 — 20. Нарежем бисквит.

Желатин зальем холодной водой и дадим набухнуть в течение получаса.

Подготовим клубнику для торта «Фруктовое наслаждание»

Клубнику помоем и уберем чашелистики.

Бананы помоем, почистим и нарежем на кружки.

Подготовим киви для торта «Фруктовое наслаждание»

Киви почистим, помоем и нарежем кружками.

Ананасы нарежем кубиками и дадим с них стечь соку.

Подготовим желатин для торта «Фруктовое наслаждение»

Растопим желатин на водяной бане до однородности, но не дадим ему закипеть.

Подготовим сметанную поливку

Смешаем сахар, сметану и желатин в однородную массу.

Формируем торт «Фруктовое наслаждание»

Форму промажем растительным маслом, простелем пищевой пленкой. Выкладываем слой сметанного желе, затем слой бисквита и фруктов. Повторим слой сметанного желе, затем слой бисквита и фруктов, пока не закончатся ингредиенты.

Десерт выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Рецепты Торт с киви

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Зефир — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Желатин — 50 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье — 200 г

Миндальные лепестки — 40 г

Сливочное масло — 70 г

Бананы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Читайте также:  Савушкин хуторок творог рецепты

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Ванилин — 2 Грамма

Творожный крем — 300 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Молотые сухари — 50 Грамм

Жирные сливки — 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

— 70 гр сливочного масла

— 0.5 стакана кипяченой воды

— 4 чайные ложки желатина

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка — 30 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко — 270 Миллилитров

Вода — 5 Ст. ложек

Мука пшеничная — 2 Стакана

Печенье песочное — 100 Грамм

Растительное масло — 1/2 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепты теста для фигурных форм

Сахар — 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Торт бисквитный «Киви»

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 75 г

Яичный желток — 4 штуки

Желатин в пластинах — 5 штук

Кислота лимонная — 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт «Киви»

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 75 г

Сок яблочный — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Пудинг ванильный — 38 г

Какао-порошок — 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт» Творожный» с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта » Даниссимо» с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector