Меню

Торт насыпной с творогом рецепт

Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки — это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку. Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Источник

Пирог «Посыпушка» с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Читайте также:  Пирог чай рецепт приготовления

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.
Читайте также:  Салями милано емколбаски рецепт

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

  • Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
  • Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
  • Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
  • Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.

Общее в процессе готовки:

  • Чаша мультиварки должна быть сухая.
  • Для удобства её смазывают маслом.
  • Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
  • Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или жирные сливки – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.
Читайте также:  Рецепт кекс для силиконовой формы

Приготовление:

  • Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
  • Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
  • Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
  • Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
  • В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
  • Покрошить творог.
  • Сверху налить варенье.
  • Высыпать оставшееся тесто.

Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.

В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.

Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)

Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.

Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 350 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.

Приготовление:

  • Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
  • Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
  • В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
  • Соединить творожную массу с ягодами.
  • На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
  • Распределить начинку.
  • Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.

Пирог с творогом и цельными сливами

Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливы и прочие фрукты – 500 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
  • Массу порубить ножом или размять вилкой.
  • Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
  • Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
  • На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
  • Высыпать оставшуюся крошку из теста.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.

Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *