Торт невеста безе рецепт

Свадебный торт-безе

2 недели. Главное, чтобы потом готовые коржи хранились в сухом проветриваемом помещении, иначе от влажности они размякнут и станут липкими.
А за день до торжества заготовленные коржи нужно переслоить кремом и украсить.

Любовь — как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее.
Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.

СОСТАВ

  • грецкие орехи
  • чернослив
  • маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)
  • 11 белков (охлажденных)
  • 4 стакана сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

700г сливочного масла

  • 1,5 стакана молока
  • 3 стакана сахара
  • 3 яйца или 6 желтков
  • ванилин и/или 3

    5ст ложек коньяка

    Приготовить безе.
    Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
    На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).

    В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги — форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств.

    Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).
    Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
    Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
    Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
    Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.

    Противени с коржами поставить в духовку при t=90

    100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
    Высушивать коржи 3

    5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).
    Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если «донышко» коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.

    Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго жалела.
    Коржи никак не хотели нормально высушиваться и стояли в духовке почти 8 часов. Я уж думала, что придется их выкидывать и начинать все сначала. Причем коржи на среднем противене были еще влажными, когда крайние противени я уже вынула. Пришлось «додерживать» еще час.
    Думаю, если бы я сажала противени по очереди, а не вместе, то времени бы ушло в два раза меньше.

    Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

    Сделать заварной крем .
    Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца — 2 желтка.
    Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.

    Самый большой корж выложить на блюдо.
    На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
    Таким же образом сложить остальные коржи.
    Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.

    Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
    Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
    В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.

    Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки.

    Несомненно для свадебного торжества необходим такой вкусный десерт, но в первую очередь при подготовке к этому торжественному событию нужно обратить внимание на выбор хорошего ресторана. И даже перебрав все рестораны для свадьбы в Киеве, лучше гостинично-ресторанного комплекса «Царёвка» вы места не найдете.

    Источник

    Меренги и торт «Невеста» (рецепты)

    Вкусные рецепты

    Читайте также:

    Основная технология меренг: четыре белка и один стакан сахара.

    Взбивание белков

    Для приготовления меренг понадобятся свежие яйца. Отделять белки от желтков нужно осторожно, так как попадание даже нескольких капель желтка ухудшает пенообразование. Посуду, в которой будут взбиваться белки, рекомендуется тщательно очистить и помыть, удалить следы жира и охладить. Перед взбиванием также нужно охладить белки до 2–4°С. Во время взбивания объём белков увеличивается примерно в 7 раз, поэтому посуду желательно подобрать соответствующую.

    Вначале белки взбивают отдельно без сахара до образования крепкой пены. Далее, не останавливая взбивание, медленно, тонкой струйкой к ним добавляют сахар. Обычно на взбивание четырех белков миксером уходит около 9—10 минут. При более долгом взбивании масса стаёт глянцевитой, плотной и может осесть.

    Формование меренг

    Взбитую массу отсаживают кондитерским мешком в виде круглых лепешек либо ракушек на лист, смазанный маслом, и немедленно выпекают, так как масса со временем оседает.

    При приготовлении тортов меренги формуют в виде коржей. Для получения коржа взбитую массу высаживают на лист, устеленный бумагой, разравнивают по всему листу и выпекают. Во время выпечки коржи рекомендуется наколоть вилкой по всей площади изделий, чтобы предупредить их разламывание. Бумагу легко отделить от торта, если под нее на пару минут подложить слегка влажную салфетку.

    Выпечка меренг

    Готовя меренги, надо строго придерживаться температурного режима. Лист со сформированными меренгами необходимо ставить в только что включенную духовку и медленно (полтора—два часа) при температуре 100–120°С выпекать. Если выпекать при более высокой температуре, поверхность изделий может быстро затвердеть, причем середина стаёт влажной и тягучей. К тому же после выпечки, меренги быстро уменьшаются в объеме и приобретают плоский вид. Духовку при выпечке допускается открывать, меренги можно доставать с листа постепенно, по мере их готовности. Когда меренги остынут, их украшают кремом, ягодами, фруктами, глазурью и пр.

    Торт «Невеста»

    Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, пекут два–три коржа и несколько небольших меренг. Когда коржи остынут, их прослаивают брусничным или клюквенным вареньем и кладут один на другой.

    На поверхность торта из меренг наносят тонкий слой сливочного крема. Края торта оформляют мелкими меренгами. Кондитерским мешочком с трубочкой «магнолия» на лист пергамента отжимают «цветки» из крема и затем их кладут в холодильник.

    Дождавшись застывания цветов, кончиком ножа переносят их на торт и снова ставят в холодильник на несколько часов.

    Как сделать масляный крем со сгущенным молоком:

    Вам понадобится: 200г сгущенного молока (можно сгущенное молоко с кофе или какао), 200г сливочного масла.

    Масло взбивают до формирования однородной пышной массы и постепенно по чайной ложке вводят в неё сгущенное молоко.

    Источник

    Торт «Невеста»

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Невеста», очень нежный и вкусный десерт.

    Описание приготовления:

    Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь.

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку.
    2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут.
    3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки.
    4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи.
    5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта.
    6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

    Источник

    Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

    Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

    Описание

    Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

    Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

    Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

    Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

    Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

    Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

    Источник

    Торт «Невеста»

    Очень вкусный тортик с кокосовым вкусом. Пока в духовке готовится вкусное мяско, можно легко приготовить тортик в мультиварке.

    Ингредиенты для «Торт «Невеста»»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (Стакан — 250 мл.) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко сгущенное — 150 г
    • Стружка кокосовая (Крем+украшение) — 4 ст. л.
    • Банан — 1 шт
    • Сироп сахарный (Сахар, разведённый в кипячёной воде (по вкусу).)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3902.2 ккал
    белки
    62.2 г
    жиры
    173 г
    углеводы
    539.6 г
    Порции
    ккал
    325.2 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    45 г
    100 г блюда
    ккал
    330.7 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    45.7 г

    Рецепт «Торт «Невеста»»:

    Яйца хорошо взбиваю с сахаром.

    Постепенно добавляю просеянную муку, крахмал, соду (гашеную уксусом или лимоном).

    В чашу мультиварки выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю 1 час при 140 градусах. Режим «Выпечка» (или «Мультиповар»)

    Крем: взбиваю сливочное масло, постепенно добавляю сгущенное молоко. В конце добавляю кокосовую стружку.

    Бисквит делю на 2 части. Пропитываю хорошо сиропом. Смазываю первый корж кремом

    Выкладываю кусочки банана

    Накрываю вторым коржом. Смазываю кремом. Посыпаю кокосовой стружкой.

    Тортик готов. Отправляю его в холодильник на несколько часов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный тортик с кокосовым вкусом. Пока в духовке готовится вкусное мяско, можно легко приготовить тортик в мультиварке.

    Похожие рецепты

    Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

    Овсяный торт «Нежность»

    Торт «Веселая зебра»

    Мой «Сникерс» в мультиварке

    Торт «Рафаэлло»

    Чизкейк в мультиварке

    Бисквит на лимонаде

    Бисквит с вишней в мультиварке

    Торт «Норка крота»

    Комментарии и отзывы

    13 июня 2019 года Нелля Чиркова #

    13 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    16 июня 2019 года Нелля Чиркова #

    16 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    12 июня 2019 года korztat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Орешки по домашнему рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector