Торт неженка рецепт сметана сгущенка

Торт со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт простого десерта

У вас намечается в скором времени праздник, и вы хотите порадовать гостей домашней выпечкой или вы просто хотите побаловать близких вкусным десертом к чаю или кофе? Попробуйте приготовить простой, но в тоже время нежный и вкусный торт со сметаной и сгущенкой. Такое сладкое блюдо придется вам по вкусу, и оно еще не раз появится на вашем столе.

Рецепт сметанного торта со сгущенкой

Скажу сразу, рецепт рассчитан на 3 формы. Если нужно на 1 форму, то ингредиенты делите на 3.

Торт на сгущенке со сметанным кремом готовится довольно просто, а сам процесс не отнимает много времени. Поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться в том случае, если захотелось чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а дома совершенно ничего нет. К тому же десерты, приготовленные своими руками, не настолько вредные, как покупные, которые порой состоят из одних красителей, ароматизаторов и консервантов.

Чтобы немного разнообразить внешний вид и вкус классического торта, добавьте в часть теста для коржей какао-порошок. Тогда в разрезе блюдо будет выглядеть довольно необычно, а во вкусе появятся легкие, ненавязчивые нотки шоколада.

Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой

Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20-33 % – 700-800 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус 9 % – 15 мл.

Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.

Приготовление сметанного торта со сгущёнкой

Пошаговый рецепт коржа:

  1. В первую очередь для торта нужно испечь бисквит на основе сгущенного молока. Растопите на небольшом огне сливочное масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Остудите растопленное масло при комнатной температуре в течение 15 минут
  2. Взбиваем все яйца с помощью миксера на высокой скорости.
  3. После того, как яичная смесь побелеет и немного увеличится в объеме, уменьшите скорость миксера до маленькой и начинайте постепенно вводить в смесь теплое масло и понемногу сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  4. Поэтапно, маленькими порциями, просейте в жидкую массу пшеничную муку. На маленькой скорости взбейте тесто до однородного состояния, без комочков.
  5. Погасите чайную ложку с горкой пищевой соды чайной ложкой уксуса, добавьте смесь в готовое тесто и тщательно его перемешайте или взбейте на протяжении одной минуты на малой скорости.
  6. Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте 3-4 столовых ложки какао-порошка и взбейте тесто на малой скорости до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет без комочков какао-порошка.
  7. Обязательно нужно промазать форму сливочным маслом. Духовой шкаф нужно заранее поставить на прогрев, достаточно будет 180-ти градусов. Первую половину теста нужно аккуратно выложить в форму и выпекать не более 20-ти минут. Проверить бисквит можно зубочисткой.
  8. Точно таким же образом выпекайте вторую половину теста, проверьте готовность при помощи зубочистки. Когда классический и шоколадный бисквит будут готовы, остудите их сначала в открытой духовке в течение пяти минут, а затем на решетке при комнатной температуре еще 30-40 минут.
Читайте также:  Крем чиз сливки сахарная пудра рецепт

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем для торта. Сметану, жирностью не менее 20 %, взбейте венчиком или миксером на малой скорости вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Разрежьте классический или шоколадный бисквит на два коржа. Возьмите тарелку большого диаметра, в которой вы будете подавать блюдо.

Сборка сметанника на сгущенке:

  1. Положите на тарелку первый слой торта – шоколадный корж.
  2. Смажьте бисквит сметанным кремом.
  3. Следом положите корж белого цвета и также смажьте его кремом.
  4. Чередуйте слои: шоколадный корж – сметанный крем – белый корж, до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  5. Остатками сметанного крема смажьте верх и боковые стороны торта.

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на целую ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Декорирование торта со сметаной и сгущенкой

Если ваш торт предназначен для простого семейного чаепития, то можете его украсить одним из наиболее простых способов:

  • отрезать от выпеченных коржей к торту лишние детали, а сами обрезки измельчить ножом или в блендере в мелкую крошку, посыпать ей верхушку и боковые стороны сметанника и уже в таком виде отправить торт пропитываться кремом в холодильник;
  • если обрезок у вас от торта не было, то такую же крошку вы можете сделать из классического печенья по типу «Юбилейного» или «Южная ночь». Также измельчите его в блендере несколько секунд (главное — не до состояния песка) и обсыпьте печенье всю поверхность торта;
  • украсить торт вы можете также мелкими кусочками ваших любимых орехов: арахисом, грецким орехом, фундуком и так далее. Орехи измельчите в блендере несколько секунд и обсыпьте ими торт со всех сторон;
  • интересным решением будет украсить торт орешками в сахаре или в шоколадной глазури, они не только придадут торту интересный вид, но и подарят ему дополнительный вкус.

Торт, украшенный бисквитом или орехами, лучше декорировать сразу после сборки, и уже в готовом виде поставить пропитываться в холодильник, чтобы и элементы декора пропитались кремом и стали более нежными.

Если же вы хотите приготовить сметанник к праздничному застолью, где соберется большое количество гостей, то украсить его вы можете более сложными способами:

  • промажьте боковые стороны и верх торта шоколадной глазурью (растопите 150 г темного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане), сверху вы можете положить дольки грецкого ореха, шоколадные конфеты;
  • сделайте масляный крем на основе пачки сливочного масла и одной банки вареного сгущенного молока. Промажьте данным кремом десерт со всех сторон, а при помощи кондитерского шприца декорируйте верх масляными розочками;
  • из мастики, приготовленной по любому проверенному рецепту (например, на основе маршмеллоу), создайте различные фигурки и любые друге декоративные решения, которые подсказывает вам фантазия.

Вот и готов торт на сгущенке со сметанным кремом. Его приготовление не отнимет большого количество времени, сил и средств. Даже начинающей хозяйке под силу приготовить этот бюджетный десерт. А вот его нежный вкус приходится по душе многим сладкоежкам и любителям выпечки. Попробуйте приготовить такой сметанник на сгущенке, он поразит своим вкусом всех гостей и близких людей.

Читайте также:  7 say рецепты анастасии тефтели

Источник

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

Источник

Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление

Этот тортик придётся по вкусу всем. Вкуснейшие, пропитанные кремом, нежные коржи, буквально тают во рту — просто объедение!) Его не зря называют «Неженкой», он на сто процентов оправдывает своё название.

Коржи для торта используются бисквитные. Но не стоит сразу пугаться, что вам придётся что-то долго выпекать и пользоваться духовкой. Я предлагаю всё сделать правильно, но по более упрощённому варианту, без духовки.

В интернете можно встретить множество вариантов торта с таким названием. Его делают из печенья, пряников (по разному их укладывая). Только поверьте — это всё не то, точнее не так вкусно. Лучше потратить на 10 минут больше времени и сделать по настоящему классный тортик.

Итак, для торта будет нужно. Для коржей:

  • Мука (высшего сорта) пшеничная — 200 гр.;
  • Сгущёное цельное молоко — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1.5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.

Для крема используем;

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Сгущёное цельное молоко — 1 банка.

А теперь приготовление

Для коржей готовим тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем банку сгущёнки, ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы всё хорошо смешалось в однородную массу.

Затем всыпав просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё смешиваем получив тесто по консистенции чуть гуще чем на оладьи.

Приступаем к выпечке. Сковородку застилаем бумагой для выпечки и выливаем пятую часть от общего количества теста. Распределяем ровным слоем по поверхности сковородки. Пропекаем под крышкой на огне чуть более среднего в течение пяти минут. Затем переворачиваем и снимаем бумагу, пропекаем вторую сторону, но уже меньше по времени, примерно минуту-полторы. Выкладываем мягкий корж остывать и также делаем следующий.

Когда всё коржи сделали, можно быстро приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем для придания воздушности крему.

Промазывая каждый корж, собираем торт.

Обмазываем верх, который можно украсить, как вам захочется. Например яркими кусочками мармелада, кусочками фруктов или посыпать тёртым натуральным шоколадом. Дав постоять, как минимум пару часов и пропитаться, получается нежнейший # торт.

Читайте также:  Рецепт макового торта с клубникой

Попробуйте и уверена, вы останетесь довольны результатом. Можно готовить как на «скорую руку», если ждёте кого-то в гости или просто себя порадовать, так и на угощение для праздничного чаепития, красиво его оформив.

Источник

Торт Сметанник со сгущенкой

Это очень вкусный, нежный торт. Ведь не зря он популярен еще с советских времен. Для домашнего чаепития он просто идеален. Всегда получается удачным и своим вкусом не подвел еще ни разу.

Сливочное масло -100гр.

Сгущённое молоко -1б. (380гр)

Для сметанного крема:

Сахарная пудра -2 ст.л. (или по вкусу)

Загуститель для сметаны -1 пачка ( по желанию)

Сгущённое молоко -80гр.

Для начала займемся коржами. Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или можно слегка подтопить его в свч. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером примерно 1-2 минуту.

Теперь постепенно вводим 1 банку весом 380 грамм сгущенного молока, продолжаем взбивать, еще примерно 1-2 минуты. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и обязательно соду погасим уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем. Добавляем 140 грамм просеянной муки и перемешиваем. Теперь половину теста отливаем в другую миску, и добавляем во вторую половину 1,5 ст.л. какао и перемешиваем. Берем форму у меня диаметр формы 20 см. кладем половину теста и равномерно распределяем, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, затем выпекаем второй корж.

Пока коржи выпекаются все подготовим. Приготовим крем. В миску кладем 600 грамм сметаны, добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем миксером 1-2 минуты, у меня сегодня сметана жирностью 15 % для того, чтобы крем не был жидким я добавляю загуститель для сливок 1 пачку и еще взбиваю 1-2 минуты до загустения. Если у Вас нет загустителя, нужно брать сметану жирностью 20-25 процентов, добавить сахарную пудру по вкусу и обязательно перемешать обычным ручным венчиком до однородности, тогда крем не будет жидким.

Приготовим пропитку. В миску кладу 80 грамм сгущённого молока и добавляю 80 мл кипятка перемешиваю и оставляю до остывания.

Приготовим глазурь, в миску кладем 100 грамм шоколада у меня молочный, добавляю 40 мл молока и ставлю растопиться на водяную баню, дадим ей немного остыть.

Коржи уже остыли, остывают они быстро. Обрезаем немного бока тортика это по желанию можно не обрезать и разрезаем на 2 части. Получается 4 коржа. Собираем торт.

Кладем сначала светлый корж, пропитываем пропиткой, смазываем хорошо сметанным кремом. Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной вниз на первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом и так продолжаем со следующими коржами. Теперь смазываем бока тортика. Обрезки измельчим при помощи блендера и посыпаем крошкой бока тортика. Верх поливаем шоколадной глазурью. Оставляем торт пропитаться

Рецептов Сметанников очень много, но у всех у них есть общее это сметанный крем, за что и получил название торт Сметанник.

Я разрезала тортик через 2 часа после сборки, и он уже очень мягкий, ну а про вкус это уже отдельно, нужно просто попробовать, чтобы понять какой он вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector