- Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
- Рецепт торта на майонезе
- Поэтапный процесс
- Торт с майонезом: рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Торт в микроволновке
- Способ приготовления
- Печеночный торт с майонезом
- Поэтапный процесс
- Бисквит «На майонезе»: пышный, не сухой и всегда удачный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
- Начинаем творить
- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Простенький торт «Сердечко»
- Торт с «дыркой»
- Торт с желе и фруктами
- Торт «Смородина на снегу»
- Торт «Кудряшка»
- Торт «Негр в пене»
- Торт «Банановый рай»
- Шоколадный торт «Добош»
- Торт «СНежк_а»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
- майонез — 225 грамм;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 1 баночка;
- маргарин — 200 грамм.
Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
- Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
- Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
- Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
- Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
- Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
- Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
- Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
- Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
- Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
- говяжья печень — 550 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- пшеничная мука — 350 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- яйца — 3 шт.
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
- Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
- Тесто должно получиться жидким.
- Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
- Жарим так же, как и блины.
- Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
- Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Источник
Бисквит «На майонезе»: пышный, не сухой и всегда удачный
Здравствуйте! Сегодня я для Вас приготовила простой и очень удачный бисквит к чаю. Главной фишкой выпечки является всеми знакомый майонез. Бисквит получается нереально пышным, мягким, воздушным и вкусным.
Можно испечь один бисквит, разделить его на две части, смазать кремом и слепить торт. Можно приготовить и отдельные коржи.
Я же приготовила на скорую руку чисто бисквит. Ингредиенты всегда есть в холодильнике!
Ингредиенты:
Ваниль/цедра лимона — по желанию
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Берем глубокую миску. Разбиваем яйца. Высыпаем сахар. И взбиваем при помощи миксера или блендера.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Затем высыпаем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Также венчиком смешиваем.
Тесто получается тягучим, густым. Именно сейчас можете добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи, изюм и тд.
Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. У меня свободна была только утятница. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекать при 175-180 градусах.
Вот и все! Бисквит готов! Разрежьте и зовите всех к чаю!
Источник
Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.
Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».
Все, не буду томить. Итак, готовим:
Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».
Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.
По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.
На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.
Начинаем творить
Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.
Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.
Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.
Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.
Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.
Источник
Торт «Нежность»
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6471 ккал | белки 23.8 г | жиры 387.1 г | углеводы 734.2 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез
Соду погасить уксусом и добавить в тесто
Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.
Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)
Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться
Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать
Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз
Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался
Вот такой тортик в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Похожие рецепты
Простенький торт «Сердечко»
Торт с «дыркой»
Торт с желе и фруктами
Торт «Смородина на снегу»
Торт «Кудряшка»
Торт «Негр в пене»
Торт «Банановый рай»
Шоколадный торт «Добош»
Торт «СНежк_а»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года GoldenTiger #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GoldenTiger #
16 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года LyFi #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года чалдонка #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tiana Shakur #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирина Вильная #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года bairtae #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лина000 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tatanj #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник